Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли лить синтетику в ваз 2115

Взял машину и ещё новичек в теме масел, когда взял была в багажнике канистра castrol(какой имеено не запомнил, было что то 5w30 или 5w40). По совету в мастерской взял shell helix h7 10w40. Но щас наступила зима и она у нас в среднем по - 15-25. Для зимв хочу щас попробовать синтетику shell helix hx8 5w40. Вот соответственно и хочу узнать мможео ли синтетику, про сальники говорить не надо, все уже знают что не течёт, щас не 80-90г. Пробег 120тыс, 1.5L 8кл

По дате
По рейтингу
Новичок

Учитывая современные гoвHo прокладки и всевозможные китайские резинки, лучше отказаться от синтетики. Лей обычныю полусинтетику 5 40 10 40. От синтетики движок будет сопливить гораздо сильнее. Я лил бы полноценную минералку если бы она была.

Оракул

Лей любое. 5w40 или 30 Это либо синтетика либо полусинтетика. У них хоть пробег больше чем у минералки.

Искусственный Интеллект

Какая разница, синтэк лей или лукойл.

Мудрец

Лить можно и чистую синтетику, только она дорогая . Я около 20 лет отъездил на полусинтетике10w30 зимой и летом, и на классике, и на переднеприводных приходилось оставлять авто на улице при -35 утром никаких проблем не возникало, если авто исправно. (на всякий случай ездил на хессоле). пр твоих -25 не заморачивайся.

Оракул

5w-40 лей. Способ производства (синтетика или полусинтетика) тебя вообще не должен интересовать, это маркетинг. Тебя должны интересовать только свойства масла. Их можно узнать из классификации, указанной на канистре.