Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А у меня скоро родится доча! В июле. Вопрос:

Павел Второв Знаток (354), закрыт 12 лет назад
Вопрос: тут у окружающих мнения разделились, покупать ли сейчас коляски-кроватки-пеленки? одни говорят, что можно, другие говорят, что примета плохая... Где истина?
Лучший ответ
Александр Ученик (228) 12 лет назад
Примета есть да, но ты не спеши, жену в роддом отвезеш тогда и дуй по магазинам. Поверь все успееш. Тем более после родов как минимум 3 дня держат в больнице.
Остальные ответы
Прокурорская душонка Просветленный (34834) 12 лет назад
Истина у каждого своя. А вдург сын будет? а вы заранее все купили...
Андрей Коткин Гуру (4761) 12 лет назад
у меня дочь родила год назад так мы за ранние все брали и все хорошо
Володимир Шиловець Мастер (1561) 12 лет назад
Покупай и некого не слушай!
Все будет СУПЕР!!!!
SvKra Мастер (2224) 12 лет назад
Не покупайте, потом успеете. Мы раз наплевали на примету, накупили всего, но не пригодилось...
Гениальный ребенок Гуру (4376) 12 лет назад
У меня двое детей. Всегда готовились заранее. И все в порядке.
Ну а если вы чел суеверный, то после рождения купите все необходимое. Сейчас на каждом шагу все продается.
Поздравляю!
Викуша Оракул (50191) 12 лет назад
Еще очень рано. Купите все за неделю до родов.
Светлана Родионова Гуру (2724) 12 лет назад
Сейчас можно угодит и тем и другим))) ) Раньше были проблемы с преобретением хорошего товара и мы естественно прислушивались к мнею "МОЖНО", а сейчас всё можно купить за один день и угодить тем, кто "НЕЛЬЗЯ"))))
OI Мастер (2406) 12 лет назад
истина в том, как вам удобно в 1 очередь, всем приметам все равно не реально следовать
petruhhe Знаток (442) 12 лет назад
покупайте.! А то потом будете как ошпаренные бегать.
александра Мастер (2421) 12 лет назад
перед родами и купите. мы купили перед тем как я легла в роддом.. или же когда родит ваша жена. тогда сами купите и ее обрадуете таким подарком////Считалось, что подготовленные для еще не родившегося ребенка вещи «достанутся» злым духам. Кроме того, в прежние времена был высокий уровень детской смертности, и приготовленные вещи, увы, могли не пригодиться.

На самом деле, это всего лишь предрассудок. Наоборот, желательно заранее купить все необходимое, иначе сразу после возвращения из роддома вам придется срочно бежать по магазинам. Или доверить эту ответственную процедуру новоявленному папе, который часто не в состоянии отличить пинетки от носков. Маме будет намного приятней самой выбрать вещи своему малышу, чем возлагать эту обязанность на папу или бабушек.

Маргарита Просветленный (30874) 12 лет назад
Лучше бегать, как ошпаренные. Я насмотрелась на девушек, которым не пригодилось
Лисичка-Сестричка Просветленный (49037) 12 лет назад
Мы купили коляску и первые ползунки на сроке 2,5 месяцев беременности, боялись "вдруг рассосется"))) Не надо верить в такие приметы, когда доча родится, вам будет уже не до поисков колясок-кроваток-пеленок! Купите все необходимое заранее, а потом докупите остальное. Ведь когда малышка родится, после роддома ей же нужны будут пеленки и кроватка. УДАЧИ!!!
Елена Иванова Мастер (1403) 12 лет назад
Я для обоих все заранее покупала, все нейтральных цветов, когда родила купили ленточку нужного цвета потому-что когда эта кроха дома не хочется оставлять ни с кем, а что-бы покупать вещи нужно идти в магазины, так-что решайте сами.
Иринчик :) Мастер (2090) 12 лет назад
А истина, как и положено, где-то посередине-начните покупать заранее, недель после 30, когда будет известен пол и будет железная гарантия, что беременность протекает благополучно и осталось только дождаться логического счастливого конца! Удачи!
Альчик Просветленный (21855) 12 лет назад
да ведьсейчас нет дефицита!
зачем заранее?
потом зато когда появится ребенок, так здорово будет - купить и сразу в дело! :-))

когда я рожала 17 лет назад - в Питере ничегошеньки не было и моя мама тогда из Германии кучу шмоток передала за полгода до родов и ничего - все в порядке
Личный кабинет удален Мыслитель (9613) 12 лет назад
Во-первых-ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!! !
Во-вторых, это зависит от того, чуеверный ли вы человек или нет!!! !
Вообще пеленки-распошенки нужно закупит за недели 3 до родов (мало ли, может в роддом раньше захотит лечь), а коляску и кроватку можете вы купить и маме и малышу-СЮРПРИЗ!
Светлана Просветленный (23740) 12 лет назад
истины в приметах Вы не найдете, зря ищете. Я оба раза все, кроме кроватки и ванночки, покупала и готовила заранее. Я люблю все сама купить, выбрать спокойно, постирать-погладить и т. д. Мне это очень нравится. И деткам приятно - их ждут, готовятся - недаром раньше женщины чуть не с первого дня беременности ребеночку приданое готовили - в этом есть смысл, это еще больше связывает мать с ребенком, готовит ее к рождению ребенка... И то, что в роддом брать-приносить, я тоже все сама готовила - потом все получается второпях, мужья бегают, мамы (кому помогают) прыгают... кто как... это не мой вариант... А какие уж тут приметы, если издревле женщины все готовили заранее...
Мурлыка Мастер (1729) 12 лет назад
Мы всё заранее покупали, мне обязательно надо было всё самой выбрать!! ! Никому выбор не доверяла. Всё хорошо было - сынок родился здоровенький и в срок. Что суждено, то и будет - не надо забивать себе голову и я думаю что покупка вещей никак не влияет на исход беременности ))))) А заранее купили всё и я на роды шла со спокойной душой - знала что у меня всё готово для встречи с малышом!! ! Единственное коляска стояла у мамы в квартире (тоже что-то на этот счёт слышала )))) ) А цвета нейтральные подбирайте на слуай если вдруг сынок родится ))) Всякое бывает :) УДАЧИ!!!!
Похожие вопросы