Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от
Изменено

А нужен ли муж-нищеброд?

Вот такая ситуация - подруга (45 лет), разводится с мужем, 2 детей, правда уже большие, 14 и 18, мальчишки, прожив с ним 20 лет. Утверждает, что нищеброд - зарплата нищенская (40 тыс и больше не будет, он бюджетник), а главное, ничего в жизни не хочет, его все устраивает, "придет, и перед телевизором заляжет". Она зарабатывает, кстати, в разы больше (свой салон), так что, можно сказать, не в супер-пупер шоколаде, но обеспечена. На мой вопрос, а как же дети, воспитание, и все такое - будут по выходным видеть папу, в любое время заходить. На мой второй вопрос - а как же интим - с этим проблем нет, найду (так думает).
Мой муж считает ее однозначно предательницей (с ее мужем дружат давно, типа вот - как денег нет, так и мужика можно вышвырнуть, вот вы какие, женщины). А я вот задумалась, мое мнение не однозначно, я ее понимаю. Очень даже. С мужем поcсорились, т.к. я скорее на ее стороне. Ну тут надо видеть ее мужа, тот еще лентяй, конечно. Задумалась - а я так смогла бы (у меня трое, если что), все бросить, и вот так, в 45 лет с чистого листа... А вы бы смогли? Что думаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Тут скорее дело не в том, сколько он зарабатывает, а в том, что он не стремится к чему-то большему (лежит на диване), у них разные уровни амбиций.
Я бы не смогла ни тянуть за собой мужчину, ни самой тянуться с трудом за мужчиной, с бешенными амбициями. Надо быть с тем, кто соответствует.

Высший разум

Согласен, ситуация двоякая. Сложно выбрать ту или иную сторону.
Со стороны дамы. Она с этим человеком давно. Встречались, общались, свадьба, совместное проживание, затем дети и т д. Разве она не видела поведение мужа? Он не мог просто взять и стать лентяем. Он таким был и раньше. Вопрос, почему это её устраивало всё это время, а сейчас мнение изменилось? Если её это и раньше не устраивало, зачем так долго ждать....
Касательно мужа. Ему нужен стимул. Который будет сильнее лени.
Разумеется это субъективный ответ. Да и вообще, что либо советовать в делах семейных не привык.

Мыслитель

Лень она такая.

Я до 35 лет думал, что смогу хоть что-то в этом мире изменить. А не смогу: потому что живу в РФ, стране антивозможностей. Любое большое дело заканчивается даже если удачно - то с жуткими потерями (Пиррова победа). Ну и зачем жопу напрягать, если в этой стране никому ничего не нужно?

Лень ли это?

Оракул

Думаю, твоему браку скоро конец.

Мыслитель

уходят и в 45, и в 65. лучше поздно, чем никогда. думаю, тут вопрос обратной мотивации – муж вашей подруги ведет себя, как ленивая скотина не просто так. ему скучно жить и тошно от того, что он не может оправдать чьих-то ожиданий. была бы рядом с ним женщина, ради которой хотелось бы стараться, все пошло бы по другому сценарию.