Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Скачал вирус, как избавиться? (обязательна к прочтению история)

Недавно скачал программу Auto Keyboard, в rar-архиве лежал txt файл с ссылкой, это меня уже насторожило, и я как дурак повёлся и перешёл по этой ссылке вставив её в браузере. Программа скачалась, в итоге ничего вроде не было в этот день, но на следующий день эксплуатации компьютера, во время игры, открылось какое-то приложение, которое мгновенно закрылось, потом оно открылось на длительное время, и называлось оно sharefolder вроде, я так понимаю вирус просто своровал все мои данные с компьютера, пока я скачивал антивирусник и т.д. После полной очистки вручную windows, я около 3 часов чистил папки вручную, я подумал что всё, когда закончил было время примерно 5:07, но когда я проснулся в 13:47, я зашёл в компьютер, и от моего имени в 5:17 была рассылка: "EN текст |@everyone • Get Discord Nitro for Free from Steam Store Free 3 months Discord Nitro" после этого я полностью снёс windows, так как понимал, что вирус может быть в коренной папке windows, и я его уже никак не найду. Это к слову было вчера. И вот сегодня я захожу в Instagram и вижу странные подписки, на которые я никогда не подписывался. Так вот ребят что делать чтобы наверняка избавиться от вируса? Пароль уже сменил в Discord и Instagram, боюсь что доберётся до VK, Steam, EGL. Если вы сталкивались с такой фигнёй, подскажите пожалуйста.

Дополнен

Из интересного, в логах и в историях входа нигде ничего не написано, непонятно как злоумышленник делал действия с моих аккаунтов, но в тоже время никак не входил на аккаунты?

По дате
По рейтингу
Просветленный

На остальном сменить пароли и пройтись независимым антивирусом (тем что на компе не установлен). На вредоносные проги. Возможно что что то осталось в локальных файлах.

Оракул

Dr web cureit

Знаток

У меня в инсте и без вирусов давно подписки кукухой поехали
Вирус ты удалил полностью, тут проблема в самой инсте
Можно пароль сменить, можно двухфакторную аутентификацию поставить, а можно и инсту удалить

Искусственный Интеллект

Ды керосином побрызгай, и фтё пройдёт