Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Были ли в 90-е бизнесмены,кто не платил,имея своих людей, мог защитить себя от непрошенной крыши,и сам не был рэкетиром?

Tigran Tamazyan Мыслитель (5348), закрыт 6 месяцев назад
Т.е. и не бандит, и не тот, у кого отжимают деньги, при этом связанный с легальным бизнесом.
Лучший ответ
иван иванов Мыслитель (9441) 6 месяцев назад
Не знаю сколько Вам лет, но думаю Вы немного наивно представляете себе 90 е. Нет не в том дело что не было таких людей которые имея свой бизнес и хорошую охрану не засовывали паяльники в разные интимные места своих конкурентов. Были такие люди, однако в логике той реальности это означало лишь одно - что их активность подразумевала бои за собственность и прибыль на уровнях гораздо более высоких чем непосредственное физическое противостояние личностей. Институциональная борьба не менее увлекательна чернухи кинематографа образца 90 х. Являются ли пытки в российских тюрьмах рэкетом? В общем случае это просто инерция способов преодоления противоречий различных институтов социума - явленная энергия противопоставленных друг другу потенциалов систем . В этом огне горят чаще всего люди не имеющие никакого отношения к логике всех этих механизмах.
Были и тихушники, которым удавалось избегать общения с людьми привыкшими решать вопросы противоречия доктрины "дай-хочу" с реальностью непосредственным насилием . Но как спрятать миллионный бизнес? И как спрятав его, его защитить? Тут очень много нюансов, а когда нюансов много - схема нерабочая. Эффективно в логике сравнительно скрытой работы могли существовали только экспортно импортные компании которые могли контрактовать товар импортируемый в Россию к примеру сигареты или алкоголь находясь территориально вне доступа национальных криминальных групп. Однако взаимодействия с ними избежать было невозможно. Все перемещение товаров по РФ конролировалось МВД, ФСБ и ПС. К примеру грузовик с сигаретами мог ехать из Польши в Москву 3-4 дня и за это время перекупался от 2х до 4х раз меняя хозяина еще до растаможки ...Как думаете - кем были эти покупатели ?
Остальные ответы
Некто Никто Просветленный (27964) 6 месяцев назад
Платили все. Умные платили милиции.
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
Типа милиция их крышевала и бандиты знали об этом и боялись уже на таких нападать?
Некто Никто Просветленный (27964) Tigran Tamazyan, да, именно так и было. Какой дурак нападет на организацию имеющую право носить оружие. Были и крыши ФСБ. в нулевые все прекратилось само собой.
Podolyanka Искусственный Интеллект (254835) 6 месяцев назад
Вряд ли такое было возможно в лихие 90-е...
Игорь N Мудрец (17982) 6 месяцев назад
Целительный кризис 1998 года подорвал эту порочную практику 90-х, а с наступлением путинского времени она совсем исчезла.
Loony Искусственный Интеллект (553773) 6 месяцев назад
Мой хозяин таким был. Ни одного наезда не было (потому что, сам был из "компетентных органов", в довольно высоком звании).
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
Возникло 3 вопроса. Ответьте по пунктно. Если какой-то из них - секрет, так и скажите, пойму, но очень надеюсь, что не интересуюсь чем-то сверхсекретным, что выдаёт человека.
1) В каких именно органах работал?
2) Как совмещал работу в них и бизнес? Не отставником был?
3) В какой сфере имел бизнес?
Loony Искусственный Интеллект (553773) 1. КГБ 2. В отставке 3. Производство отечественного, конкурентноспособного продукта (не пищевого). Завод, практически, был с нуля построен.
Екатерина Созина Ученик (12) 6 месяцев назад
Незнаю, моего деда все равно убили в 90е
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
Сожалею о твоём горе
Штурмовик Мыслитель (8937) 6 месяцев назад
Лично не знаком ни с кем таким. Но чисто из логики, чтобы защитить свой бизнес нужна либо низкая привлекательность бизнеса (низкие доходы), либо хорошая силовая поддержка у самого бизнесмена, либо так чтобы о том кто хозяин бизнеса никто не знал (сейчас такое возможно в интернет бизнесе).
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
Я про силовую поддержку, если у него есть, допустим, оружие, человеческие ресурсы на охрану, но при этом, он это не использует для рэкета, а лишь для защиты себя. Я про такое. Интересно, такое встречалось или нет
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (170390) 6 месяцев назад
Да откуда ж мы можем знать такое, тут же нет бизнесменов.
Беккен Просветленный (30201) 6 месяцев назад
Наезжали на тех, кого видно, на торгашей, рестораны авто мастерские и подобные, конторы которые не светились или совсем со скромными доходами не очень-то их интересовали
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (233967) 6 месяцев назад
Были и такие, но потом всё равно из страны иммигрировали кто куда смогли. лично знаком с такими
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
А какова стала для них точка невозврата, что они иммигрировали?
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (233967) Tigran Tamazyan, их попросили исчезнуть по хорошему, так как они уже неплохо заработали
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (123999) 6 месяцев назад
были такие-я и мой шеф.
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
А что за сфера бизнеса была и в чём, как говорится, секрет?
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (123999) Tigran Tamazyan, ножки буша
Сибиряк Просветленный (22543) 6 месяцев назад
Нет, таких не было. Бандитам платили все! Даже бабульки с морковкой на тротуаре, потому что в микрорайонах дань снимала дворовая гопота, помогавшая рэкету. Всякого, кто осмеливался не платить, убивали или подставляли под уголовную статью и засаживали в тюрьму, всё равно забирая кооператив, предприятие или контору. А если это были «ментовские» коммерсы или менты-деляги, афганские общественные организации, спортивные секции, то они сами часто крышевали всякую мелочь при любой возможности.
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
Вот я поэтому и говорю, могли ли быть из последней категории, вроде ментовских комерсов, ментов-деляг, боевых и спортивных организаций, что использовали свою силу исключительно для самообороны от незванной крыши, но не рэкета над другими?
Сибиряк Просветленный (22543) Tigran Tamazyan, я подчеркнул: «...они сами часто крышевали всякую мелочь при любой возможности». Так как у них были государственные рычаги воздействия. Если ты не показываешь силу и власть, тебя съедят при первой возможности. Даже, если ты мент.
Александр Владиславович Просветленный (29408) 6 месяцев назад
Разгул рэкета и бандитизма в 90-ые годы - это такой же миф, как и строки "Варшавянки" насчет "мрущих" в начале 20-ого века "с голодухи рабочих" и повсюду в России понастроенных и пугающих юные очи подвижников своим видом эшафотов. Бандитов было мало, по большей части они были трусливы и глупы, а отделаться от них не составляло серьезной проблемы.
Tigran TamazyanМыслитель (5348) 6 месяцев назад
А может быть это не мифом, а сильно зависящим от местной обстановки явлением, где в одном месте они, как Вы говорите, трусливы, а в другом городе чуть ли не шоу-бизнес крышеваться, как Выше говорили?
Александр Владиславович Просветленный (29408) Тигран, так ответ как раз об этом. Прошлое - это вопрос веры. Из девяностых я хорошо помню одну графоманку, приславшую в нашу редакцию цикл своих стихов. Она была абсолютно уверена в разгуле преступности, хотя не видела своими глазами ни одного преступника. "Всё это я перечувствовала сердцем!" - написала она. А я подумал, что это распространенное явление: считать, что всё, что ты "перечувствовал" происходило на самом деле, хотя на самом деле барышня только "чувствовала", а чувства эти вызваны были лишь ее собственными фантазиями и внушенными газетами образами.
Петр ЛебедевМыслитель (5737) 6 месяцев назад
Ну, да. Вы были ещё те бизнесмены...
иван ивановМыслитель (9441) 6 месяцев назад
)))) ну для кого то - это конечно миф...
а кто то дорогой АВ был настолько погружен в него что ощущал его во всей полноте физически ощущаемой реальности . Прям стигматы веры в разгул бандитизма вплоть до летального исхода тех кто занимает самые дорогие места на Ваганьково. В 90 была мысль прикупить ларьков у метро - жена сказала не покупай. Но тех кто покупал то от чего я отказался все еще помню...
Александр Владиславович Просветленный (29408) иван иванов, и тем не менее, зло 90-ых мифологизировано, и теперь сам миф будет порождать искаженную им реальность подобно тому, как окрашивает в свои цвета реальность любая предвзятость.
иван ивановМыслитель (9441) 6 месяцев назад
Оглянитесь вокруг дорогой АВ! Разруха. И в головах и в сартирах. Не стоит себя обманывать собственным материальным достатком - поверьте я знаю о чем говорю. Все плохо именно потому что мы благодаря 90 м мы не просто потеряли время а оказались еще в большем тупике нравственной депрессии общества которое превратилось в навоз. Может быть на нем и вырастут розы, но это будет не наше семя это точно . Мы мертвы.
Александр Владиславович Просветленный (29408) Да выкрутимся, не стоит сгущать краски до твердости кирпича, упавшего на голову.
иван ивановМыслитель (9441) 6 месяцев назад
менты, гопники, продавцы, городские власти, авторитетные поставщики ...Все очень сложно переплетается - любое решение может вызвать катастрофу потому все это работало только в ручном режиме . Выгорали люди точно также ка трейдеры на бирже ...Эффективно такое кино можно крутить от силы года два не больше.
John G. Wild Искусственный Интеллект (133385) 6 месяцев назад
Так они и "платили" своим людям за защиту.
владимир ввс Мудрец (18316) 6 месяцев назад
все платили одни рекету другие силовикам
Моше Бельферман Знаток (274) 6 месяцев назад
Нужны документы, расследования - не мнения простых людей.
Приватный парень Знаток (352) 5 месяцев назад
У нас все крышевали афганцы, спортсмены и блатные... Уверен что кто-то крышевал их
Похожие вопросы