Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как спасать деньги: через Si save Invest или через ИИС?

Григорий Кононов Ученик (95), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте всем! Есть люди, у которых накопительное страхование жизни в Si save Invest? Сейчас есть деньги пока, хочется капитал какой то сохранить, ну и чтобы инфляция не ела, да и преумножить естественно. Нашел вариант со страхованием жизни через Si save Invest. Или открыть ИИС. Не знаю как лучше, прошу совета, может поможет решить. Заранее благодарен..
Лучший ответ
Мария Тихонова Ученик (109) 2 месяца назад
Это мало того что отдельные понятия, это еще и совершенно разные риски. В случае со страховкой риски сводятся к нулю, особенно учитывая, что Si Save-Invest страхует через дочку Grawe - Medlife Insurance Ltd. А инвестиционный счет = высокие риски, даже если выбираете консервативную стратегию или вкладываетесь в фонды.
Остальные ответы
Лолита Волкова Ученик (102) 2 месяца назад
Тут корректнее бы было упомянуть про Investors Trust, с которым тоже Save Invest сотрудничает. предполагается инвестиция в фондовые рынки если выбрать этот вариант, это инвестиция на перспективу.
Мария ТихоноваУченик (109) 2 месяца назад
ИМХО даже если говорить об инвестициях в фонды в этом случае, то рисков все равно меньше, чем в случае с инвестиционным счетом. Да и расходов меньше на комиссиях брокеров. Или автор планирует сам инвестировать.
Лолита Волкова Ученик (102) Мирра Тихонова, Надо полагать, что сам. Потому что других вариантов не вижу. Иначе причем тут вообще ИИС? Просто налог потом возвращать и держать там деньги 3 года? Так это бред. Ставка по депозиту покроет этот профит, причем очень легко.
Евгений Галкин Ученик (102) 2 месяца назад
Я так понимаю, что выбор идет между инвестициями по своему усмотрению и накопительной страховкой. Тут я бы выбирал, основываясь на 2 моментах: самоощущение и принимаемые риски. Если есть знания и уверенность, что соберете доходный портфель - почему бы и не ИИС. Если нет, то страховка все же лучше. А через Си сейф-инвест ее оформлять или как-то еще – решайте сами.
Антонина Фомичёва Ученик (102) 2 месяца назад
А вас устроит тот процент, который будет капать на взносы по страховке и те комиссии, которые с вас будут взыматься? Эти моменты вы учли?
Григорий КононовУченик (95) 2 месяца назад
Учёл естественно. У меня больше вопрос по поводу того, с чем у людей опыт есть и как это видится со стороны. Инвестирую ради детей, чтобы у них была финансовая подушка, если вдруг что-то произойдет со мной. Ну и естественно мне не хочется, чтобы мои рублики в один момент стали щепками после очередного черного понедельника, четверга, вторника и так далее.
Оксана Кузьмина Ученик (102) 2 месяца назад
Так не держите рублики! И тут понятно, что рассматриваете Si Invest, так как там инвестиции идут в валюте. Но ИИС это если и про валюту, то все равно с привязкой к рублю.
Мария ТихоноваУченик (109) 2 месяца назад
Согласна. Надо учесть еще и налогообложение. Как тут уже говорили, ИИС иногда используют для того, чтобы вернуть НДФЛ. Но на практике большинство налог платит, а не возвращает. Ну и говорить о надежности австрийской компании и стабильности австрийского законодательства в сравнении с отечественным думаю вообще смысла нет.
Антонина ФомичёваУченик (102) 2 месяца назад
Кусок от пирога оттяпает не только налоговая и не только брокерские комиссии. Тут еще по логике и неплохо нужно будет отстегнуть и управляющему финансовому. Или все сами, понимаете как портфель собрать, как риски диверсифицировать и т. д.?
Григорий Кононов Ученик (95) Антонина Фомичёва, На профессиональном уровне не разбираюсь, если вы об этом. Думал инвестировать в фонды, так как там априори диверсифицированы риски, собраны разные бумаги разных компаний и т. д.
злобный медоед- правдоруб Данила Багров Просветленный (29601) 2 месяца назад
лучше в стекляннои банке под подушкои доллары и евро и золото под ламинатом
Кузнецов Сергей Мудрец (15600) 2 месяца назад
Ну, Лёни Голубковы набежали, рассказали, как правильно инвестировать. Ай, молодцы.
Для тех, кто не понял - стоит посмотреть Si Save-Invest в интернете и тут же встречаешь слово Кипр. Человек разумный тут должен чертыхнуться и пожалеть потраченные на поиск минуты.
Филипп Муравьёв Ученик (102) 2 месяца назад
Приветствую. Был примерно в такой же ситуации. Только выбирал между депозитом в тиньке по повышенной ставке и страхованием жизни в Медлайф через Си Сейв Инвест. Выбрал второй вариант.
Григорий КононовУченик (95) 2 месяца назад
Здравствуйте! А почему? И как давно вы оформили страховку, какие если не секрет взносы у вас по сумме в месяц получаются?
Филипп Муравьёв Ученик (102) У меня немного, по 100$ в месяц, но это все что могу. Оформил 2 года назад. Выбрал фондовое страхование, потому что нормальный процент в тиньке только по рублевым депозитам. По валюте предложили 0.1%.
Евгений ГалкинУченик (102) 2 месяца назад
На самом деле можно найти варианты с нормальным процентом по валютным депозитам и у нас. Но тут уже писали, что все равно будет привязка к рублю.
Мария ТихоноваУченик (109) 2 месяца назад
Да если бы только к рублю. Еще и ко внутренней ситуации. Я не первый день клиентка Si Save-Invest. И очень рада, если честно, что 17 лет назад оформила там маме пенсионную страховку. Сейчас каждый месяц получает выплаты.
Григорий Кононов Ученик (95) Мария Тихонова, Каждый месяц? Я думал там выплачивается сразу все, когда заканчивается срок по договору.
Лолита ВолковаУченик (102) 2 месяца назад
Все верно. У отца был такой полис. После того, как его не стало, деньги получила я, проблем не было, он меня указал как единственного наследника. Со мной Si Save-Invest тогда сразу кстати связались.
Мария Тихонова Ученик (109) Лолита Волкова, Да, там без очередей наследования и прочего. Кого застрахованный указал, те деньги и получат. То же самое все со страхованием жизни. У меня по крайней мере так.
Василий Просветленный (29312) 2 месяца назад
накопительное страхование---это уход в минус и получите ли страховку, если компания на Кипре... тут с Российскими бывают проблемы
Похожие вопросы