Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смс от военкомата с требованием явиться. Имеет ли она под собой юридические основания и какие мои действия?

sanya† Ученик (187), закрыт 2 года назад
Сегодня с утра пришла такая смска. Мне 18 лет. Отучился в обычной государственной школе 11 классов. Сейчас учусь в частной школе так же в 11 классе, чтобы получить красный аттестат для поступления в заведение. На данный момент, я не стою на учете в военкомате, то есть приписное я не получал. мед комиссию несколько раз проходил, но не до конца, отправляли на доп обследования в диспансер. Документ о месте обучения в этом году не предоставлял, но подчеркиваю - на учёте не стою. Не предоставляю по причине того, что не хочу тратить единственную отсрочку на это, в следующем году университет. В мае приходила повестка с требованием явиться на мед обследование - приходил. С того момента повесток не было. Домой ко мне тоже никто не приходил. Теперь основной вопрос - имеет ли эта смска хоть какую то силу и какие могут быть последствия для меня если не поялюсь? Большая просьба рандомных людей которые отвечают ради ответа - проигнонируйте вопрос
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180646) 2 года назад
Посредством СМС Вас не могут вызвать в военкомат, это делают официально повесткой под роспись, поэтому можете игнорировать данные СМС.
Остальные ответы
Амбициозный Абитуриент Мудрец (14191) 3 года назад
Права не имеют. Вызов в военный комиссариат только повесткой под роспись.
tuzo Мудрец (18220) 3 года назад
Имеет. Явиться.
sanya†Ученик (187) 3 года назад
обоснование есть у вас какое нибудь?
tuzo Мудрец (18220) sanya†, наверняка в военкомате получено согласие на обмен по Эл почте (за, вление, сообщение...). В этом случае отправка СМС считается надлежащим отправлением. Так же - в суде. Если Вы обратились к гос, муниц органам и указали в качестве контакта Эл адрес, то это признается соглашением.
Мудрец (11935) 3 года назад
В каком месте имеет ?
tuzoМудрец (18220) 3 года назад
Не получали, так и дела нет. И им неинтересно кого-то в турму сажать, им воинов нужно набрать. Здоровых и грамотных. Ипотом, там все же отцы сидят...
Валерий Искусственный Интеллект (203636) 3 года назад
Ну повы***ламывайся, если хочется. Уклонение от призывных действий налицо. Штраф солидный уже заработал.
Где отклонения то? По всем повесткам которые мне приходили - я приходил. Ни одна повестка не была проигнорирована. Если я вам сейчас напишу смску явиться в комиссариат как гражданину пребывающему в запасе вы пойдёте?
Валерий Искусственный Интеллект (203636) sanya†, Не пойду, меня 22 года назад, в 55 лет с военного учета сняли. И что толку от того, что ты "не одной повестки не игнорировал", если ни разу медицинское освидетельствование до конца не довел? Это и есть уклонение от призывных действий одной из составных частей которого и является медкомиссия.
Мудрец (11935) 3 года назад
Никогда законное требование гос. учреждение не реализуется с помощью смс. Требование военкомата реализуется посредством вручение повести под роспись, не вручили - значит не уведомили. Страшилки про след. комитет у меня, как у юриста вызывает смех. Пока не получите повестку никакой обязанности у вас нет. Вставать на учет вы обязаны, так распорядился законодатель, можете получить административный штраф аж до 500руб по КоАП РФ Статья 21.5., хотя мне кажется никто вас оформлять из-за 500руб не станет, просто обойдетесь предупреждением.
Спокойно подавайте документы в вуз, после зачисления придите и встаньте на учет. На будущее, после получения отсрочки вы освобождаетесь от всех призывных мероприятий (мед комиссия например) и можете игнорировать получаемые повестки на мед. осмотр.
Спасибо огромное!!!!
Просто дедИскусственный Интеллект (559002) 3 года назад
> Страшилки про след. комитет у меня, как у юриста вызывает смех.
А у меня вызывает смех, когда мнимый юрист распуская тут пальцы веером даже не в курсе что штраф за нарушения правил воинского учета давно уже подняли до 3000р. Невелика сумма конечно, но тем не менее это факт.

А еще на досуге почитайте Постановление Пленума ВС РФ №3 от 04,04,2008 года, где четко написано, что даже без единой подписанной повестки можно угодить под уголовную ответственность за уклонение от призыва. Сложно конечно будет доказывать умысел, но теоретически можно, если захотеть.
Просто дед Искусственный Интеллект (559002) 3 года назад
Если хочешь обозлить военкомат и поиграть с ними в русскую рулетку, то это вам запретить никто не может. Только потом не жалуйтесь, что в этой "игре" вам не повезло.
Валентин Тимофеев Мыслитель (6384) 3 года назад
а если тебе на заборе напишут требование явиться, имеет ли это юридическую силу?
кому они смс отправили? васе пупкину на деревню к дедушке?
Савок Просветленный (23321) 3 года назад
Юридически нет. Но лучше не уклониться.
Похожие вопросы