ᅠ
Мудрец
(11935)
3 года назад
Никогда законное требование гос. учреждение не реализуется с помощью смс. Требование военкомата реализуется посредством вручение повести под роспись, не вручили - значит не уведомили. Страшилки про след. комитет у меня, как у юриста вызывает смех. Пока не получите повестку никакой обязанности у вас нет. Вставать на учет вы обязаны, так распорядился законодатель, можете получить административный штраф аж до 500руб по КоАП РФ Статья 21.5., хотя мне кажется никто вас оформлять из-за 500руб не станет, просто обойдетесь предупреждением.
Спокойно подавайте документы в вуз, после зачисления придите и встаньте на учет. На будущее, после получения отсрочки вы освобождаетесь от всех призывных мероприятий (мед комиссия например) и можете игнорировать получаемые повестки на мед. осмотр.
Просто дедИскусственный Интеллект (559002)
3 года назад
> Страшилки про след. комитет у меня, как у юриста вызывает смех.
А у меня вызывает смех, когда мнимый юрист распуская тут пальцы веером даже не в курсе что штраф за нарушения правил воинского учета давно уже подняли до 3000р. Невелика сумма конечно, но тем не менее это факт.
А еще на досуге почитайте Постановление Пленума ВС РФ №3 от 04,04,2008 года, где четко написано, что даже без единой подписанной повестки можно угодить под уголовную ответственность за уклонение от призыва. Сложно конечно будет доказывать умысел, но теоретически можно, если захотеть.