Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

, как активировать тросовую систему подъёма спасательной люльки на высотных зданиях в нужную сторону?

Високосный кот Ученик (102), закрыт 3 недели назад
, отстрел пиропатронами по команде пожарных? вращающаяся по центру крыши радиоуправляемая установка
Дополнен 1 месяц назад
здесь подробно про люльку, как она работает тоже можно понять- два шланга цепляют один подающий другой отводящий, когда люлька поднимается на нужную высоту то оба становятся подающими и пожарные тушат пожар на высоте зданий от 10 до 30 этажей https://otvet.mail.ru/question/226983096
Дополнен 1 месяц назад
ограничение по высоте обусловлено размерами катушек со шлангами остающимися на земле на большой высоте весь вес этих двух катушек с водой будет висеть на двух тросах этой системы
Лучший ответ
Дмитрий Шестаев Оракул (79833) 1 месяц назад
Во-первых, пожарные рукава с водой подвешиваются на специальных приспособлениях - рукавная задержка - из расчёта 1 задержка на 1 рукав. Либо есть сухотрубы у коленчатых подъёмников, к которым присоединяется рукав от насоса пожарной машины. На мехлестницах рукав прокладывается по лестнице с установкой задержек.
Второе. Прокладка рукавных линий при подъёме идёт по маршам стационарных лестниц с высокой степенью огнестойкости с установкой задержек.
Третье. В новых домах проектом предусматривается установка сухотрубов или пожарных кранов на каждом этаже. Это уже прописано в СНиПах и Техническом регламенте о ПБ. Есть также стандарты по противопожарному водоснабжению зданий повышенной этажности.
Четвёртое. В гарнизонах в обязательном порядке в боевом расчёте находится не менее 1 единицы пожарной техники для обеспечения подъёма на высоту, соответствующее этажности зданий. Тут есть нормы обеспечения ведения боевых действий ГПС. Вплоть до наличия пожарных вертолётов. На мехлестнице или коленчатом подъёмнике в обязательном порядке имеется спусковая система "мешок жизни". Эвакуация идёт по тканевому рукаву наподобии строительных для уборки мусора с этажей.
Пятое. Спасение или эвакуация идёт по наиболее безопасным путям. Это есть решающее направление. Все силы и средства сосредотачиваются и применяются для ведения работ.
Для крайних случаев есть разработки сертифицированных устройств "самоспасатель".
Шестое. Для спасения пострадавших и их эвакуации привлекаются профильные специалисты - промальпинисты - которые входят в штат АСФ.
Идея о летающем пожарном не проработана технически. На небольшой высоте ещё можно говорить о возможности такого "полёта". На высоте 9 этажа реактивной струи уже будет недостаточно, плюс расход воды (если правильно помню около 200 литров/секунда). ПА привозит 4 тонны. 4000 : 200 = 20 секунд. Вот время этого "полета". А потом пожарный грохается об асфальт!
Гораздо интереснее идея китайцев о создании пожарных дронов. Всё хорошо за одним исключением... сила реактивной струи бранспойта. Дрон просто не выгребет против неё!
Посмотрите разработки Бронто Скайлифт. Флайборд. И Ютуб.
Остальные ответы
Похожие вопросы