Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему красная икра бывает горькой и отвратительной, а может быть не горькой и вкусной?

Kupper54321rwsf Мастер (1112), закрыт 3 года назад
Горькой в том плане что прям очень горькая как самое горькое лекарство в мире, а не так слегка горькая или терпкая. А бывает икра вкусная, негорькая и ее приятно кушать. От чего это зависит что икра горькая или неигорькая? И да срок хранения и условия хранения нарушены не были. От чего зависит что горечь появляется в красной икре?
Лучший ответ
Сергей Оракул (79137) 3 года назад
Икра она не в банке разводится, её из кишок рыбы изымают, а там рядом с ней ччерез тонкую плёнку и горечь и что рыба поела и что уже переварила, только от рук человеческих зависит как икру отделят от всего этого. Опять же икру промывают водой а бывает и не промывают.
Остальные ответы
Mr. R. Crywood Мыслитель (8419) 3 года назад
Всякое может быть, обычно горечь наступает, когда срок годности уже близок к концу
Kupper54321rwsfМастер (1112) 3 года назад
Ну не знаю. Она была наисвежайшей месяц назад была произведена. А вот я купил другую банку от другого производителя тоже месяц назад произведена она была негорькой и вкусной
Mr. R. Crywood Мыслитель (8419) Марсель Нуртдинов, кто знает какие там на фабрике условия хранения, тоже может решать как-то в целом она горчит, когда что-то не так :)
Mr. R. CrywoodМыслитель (8419) 3 года назад
вряд ли... смысл делать горькую икру, если такая никому не нужна?
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (335641) 3 года назад
Это бяка
Не ем такое
Консерванты + соль,
в диких количествах...
.
ruler. Мыслитель (7330) 3 года назад
старую, может, кушаете? надёжный поставщик?
Кузяка Искусственный Интеллект (235308) 3 года назад
От качества обработки зависит. Ну от свежести сырья.
Ли Шэн ЕцОракул (59229) 3 года назад
Кагдила?
Кузяка Искусственный Интеллект (235308) Ли Шэн Ец, о, ожил. Здоров. Нормально. Как сам?
Jashim-sama Мудрец (16433) 3 года назад
Если натуральная, то здоровье рыбы. Если самка уже в зрелом возрасте так сказать, то будет горькой и невкусной.
От срока годности ещё.
Andri . Искусственный Интеллект (120275) 3 года назад
От производителя зависит, соблюдение технологии. В годы СССР побывал на Камчатке у браконьеров-рыболовов. Икру ложками ел. С тех пор магазинную икру не признаю.
Дневник Похрюшонка Гуру (3457) 3 года назад
вот поэтому я лучше кусочек рыбки красной куплю. вкуснее и дешевле. потому что икра стала невкусная.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183324) 3 года назад
Красная икра некоторых лососевых горчит, но это не признак некачественного продукта, а особенность вкуса. Так самая явная горечь у икры нерки. Также слабый горьковатый привкус может быть и у икринок кижуча и чавычи. Универсальный вкус, к которому привыкли покупатели, имеет горбуша и кета – мягкий сливочный.
Не знаю. Мне на рынке давали попробовать икру кижуча даже у них на ведре написано было икра кижуча и я горечи не почувствовал. Даже чуть чуть горечи не было. И даже терпкого вкуса не было наподобие горького шоколада. Не знаю почему не ощутил горечи. Но купил и вкусно было
the Dragon Оракул (75357) 3 года назад
Возможно порвали органы при доставании
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227781) 3 года назад
от рыбы зависит. Например, икра горбуши с горчинкой, икра кеты не горчит и имеет сливочное послевкусие
Ну я икру горбуши ел. Даже на банке написано икра горбуши. И почему-то горчинки не заметил, даже чуть чуть.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227781) Марсель Нуртдинов, ну молодец
Funnypepper Искусственный Интеллект (407836) 3 года назад
Если прям сильно горчит, значит в ней консервантов слишком дофига.
Да, выше верно написали, что некоторые сорта имеют легкую естественную горчинку, но она приятная.
Romzes Оракул (86024) 3 года назад
Горькая она не промысловая, а браконьерская. Её в деревянных бочках солят и не в берёзовых, а в пихтовых или кедровых, или дубовых
Похожие вопросы