Сергей
Оракул
(79137)
3 года назад
Икра она не в банке разводится, её из кишок рыбы изымают, а там рядом с ней ччерез тонкую плёнку и горечь и что рыба поела и что уже переварила, только от рук человеческих зависит как икру отделят от всего этого. Опять же икру промывают водой а бывает и не промывают.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183324)
3 года назад
Красная икра некоторых лососевых горчит, но это не признак некачественного продукта, а особенность вкуса. Так самая явная горечь у икры нерки. Также слабый горьковатый привкус может быть и у икринок кижуча и чавычи. Универсальный вкус, к которому привыкли покупатели, имеет горбуша и кета – мягкий сливочный.
Kupper54321rwsfМастер (1112)
3 года назад
Не знаю. Мне на рынке давали попробовать икру кижуча даже у них на ведре написано было икра кижуча и я горечи не почувствовал. Даже чуть чуть горечи не было. И даже терпкого вкуса не было наподобие горького шоколада. Не знаю почему не ощутил горечи. Но купил и вкусно было