Top.Mail.Ru
Ответы

Не крутит барабан стиральной машины

Перестал крутить барабан. Двигатель при этом работает. Я открутила задний кожух, слетел походу приводной ремень. Вопрос "я смогу сама его на место поставить? Я хоть девушка не совсем тупая)) но стиралки ещё не ремонтировала)) живу за городом, поэтому мастера на час на крайняк только.
Вопрос: пытаюсь натянуть ремень, не натягивается. Как его натянуть? Что-то ещё нужно разобрать? И как определить, что ремень уже износился?
Всем заранее спасибо

Дополнен

Огромное спасибо за помощь) Получилось!)

По дате
По рейтингу
Новичок

Ремень на место поставть не проблема (хотя нужна некоторая сноровка и физическая сила). Накидываете ремень на шкив двигателя, затем краем на шкив барабана, и с натягом, постепенно вращая барабан, надеваете ремень на шкив барабана. Следите, чтобы ремень вставал без перекоса, а то опять слетит.

Но учтите, что слетевший ремень может быть следствием, а не первопричиной неисправности. Сначала покрутите рукой барабан - он доолжен вращаться легко и без посторонних шумов. Если заедает или гремит - то нужно менять подшипники.

Просветленный

Три отвёртки в помощь, родная. Натянешь ремень - замуж позову!

Оракул

Надеваешь на шкивок эл дв-ля ремень придерживая чтоб не слетел и затравливаешь с одной стороны на шкив барабана придерживая и проворачиваешь барабан за шкив пока полностью не оденется. Разбирать ничего не нужно.

Искусственный Интеллект

Все равно мужик нужен, ремень так просто не слетает, нет жесткой фиксации шкива, и он болтается, могла ослабнуть подвеска мотора, делать времянку не установив причину, себе же хуже, раздолбается так, что ремонт будет сложнее и дороже....

Искусственный Интеллект

Нижний заводи сначала. Затем верхний, как цепь на велосипеде заводят.