Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридическая ответственность за избиение по причине буллинга

Александр Смирнов Ученик (118), на голосовании 2 года назад
Вот если я ударю или изобью человека, который меня постоянно буллит в колледже, с небольшими перерывами, но все же, мне не столько обидно за себя, сколько за маму, тк такие '' шутки '' тоже прилитают и, например сегодня, я спокойно сидел, у него была игрушка из пятёрочки, яйцо, которое давали за покупку от 500руб, он предложил его другу, который сидел со мной перекидываться, но тот, который буллит, ''случаянно'' попал в меня, так я подумал в первый раз, но потом был и 2 и 3, а далее он просто предложил покидать в меня. Я сдержался и не побил

1) что мне за это будет(если я побью)
2) где(на месте или на улице) и куда бить( по лицу или нет)
Голосование за лучший ответ
Антон Александрович Мыслитель (5689) 2 года назад
А теперь все тоже самое только по русски.
Александр СмирновУченик (118) 2 года назад
Если кратко, чел нарывается, провоцирует оскорблениями и буллит, могу ли я его побить?
Антон Александрович Мыслитель (5689) Александр Смирнов, Можешь.
Александр СмирновУченик (118) 2 года назад
И что мне за это будет
Kommunist-odinochka None Просветленный (40056) 2 года назад
Аффект. Он сам спровоцировал. А если ещё успеешь после избиения заяву на него же накатать, то вообще вряд ли придерутся.
Валерия Просветленный (27576) 2 года назад
бить без свидетелей и по туловищу
Филиал несновательности Знаток (320) 2 года назад
Правовые основания ответственности за причинение вреда здоровью возникают в случае, когда действиями образуется состав преступления (правонарушения). Важным является степень причинение вреда здоровью. Противоправное поведение потерпевшего может являться обстоятельством, смягчающим ответственность. Тем не менее ни кто и ни что не даёт права на причинение вреда здоровью.
Похожие вопросы