Бросать пельмени нужно в холодную или кипящую воду и почему ?
По дате
По рейтингу
я бросаю в кипящую. Я не кулинар, но подозреваю что в кипящей воде тесто заваривается, а в холодной размокало бы и разваливалось.
в кипящую, пока вода закипит все пельмени ко дну кастрюли прилипнут
1 - просто вода закипит быстрей, чем с замороженными пельменями.
2 - подсоленная вода закипит чуть быстрей просто воды
3 - при попадании в кипящую воду тесто сразу обваривается и не стремится расползтись.
Взирая на то, что вода без пельменей закипает быстрей, а кушать уже хочется и тесто не в кашу - выгодней кипятить воду а потом пельмени в кипяток.
чтобы это был не слипшийся комок клейстера, лучше в кипящую подсоленную воду бросать, можно еще лавровый лист для запаха положить
В кипящую
Больше по теме