Top.Mail.Ru
Ответы

Мошенничество с "тайным покупателем" и банковскими картами

Не давно в поиске работы наткнулся на вакансию тайный покупатель,условия предложили слишком заманчивые,что сразу натолкнуло на подозрение о мошенничестве,хотя на первый взгляд все чисто. Не могу понять в чем суть,помогите разобраться. Вот переписка:
Здравствуйте, Денис
Мы - компания "ГЛОНАСС", занимающаяся проверкой работоспособности терминалов в магазинах, супермаркетах, кинотеатров и тд.

Сейчас я расскажу Вам поподробнее о работе.

Ревизор [Поиск сотрудников]

10:39

Наша кампания занимается проверкой работоспособности терминалов и, понятное дело, что магазинов по всей стране много, проверить их всех нам не по силам, поэтому в данный момент нам требуются помощники.

Ваша задача будет обходить ближайшие магазины и расплачиваться в них по картам, которые я Вам выдам. Как правило, с картами крупных банков проблем не возникает, проблемы возникают со средними банками: ВТБ, Райффайзен и тд. Именно с ними мы и будем работать. Это обычные дебетовые карты, они абсолютно бесплатные и не нуждаются в обслуживании.

Сразу оговорюсь, что расплачиваться в магазинах Вы будете деньгами, которые я Вам пришлю на карту, с Вашей стороны никаких вложений не потребуется. То есть, Вы можете посещать магазины, кинотеатры и др за мой счёт. Вы можете буквально "жить за наш счёт" некоторое время.

10:39

Все ли понятно? Есть ли у Вас какие либо вопросы?

Денис

10:40

Как можно начать работать? Как получить эти карты?

10:40

В ближайшее время с Вами свяжется Ваш личный куратор, который ответит на все Ваши вопросы, а также расскажет тонкости и распишет план работы.

11:57

Здравствуйте, Денис, я Ваш куратор – Никита. Сейчас напишу план работы, а после тонкости.

План работы:
1. Я присылаю Вам ссылки на карты, Ваша задача их заказать и дождаться пока курьер их привезёт к Вам домой. Карты абсолютно бесплатные и в обслуживании не требуются.

2. После того, как Вам пришли карты, присылаю Вам на них по 550-1100 рублей и Вам нужно будет сходить в ближайший магазин и приобрести любые нужные Вам товары на сумму не менее 500 рублей одним чеком. Это важно! То есть, нельзя сначала приобрести товары на сумму 250 рублей, расплатиться, а потом купить товара на 260р. Строго от 500р одним чеком.

3. Затем Вы фотографируете чек и присылаете его мне, чтобы я убедился в том, что оплату Вы действительно произвели на сумму от 500р. Также Вам нужно будет сказать мне адрес магазина или заведения, чтобы я внес его в список.

Тонкости работы:
– Карты можно закрыть через 2 месяца, раньше – нет. Это важно! Мы напишем Вам, когда можно будет закрыть карты.

– Вы без проблем можете использовать эти карты в повседневной жизни, мы за это Вам тоже доплатим

– Оплата должна от 500р ОДНИМ ЧЕКОМ. Если Вы оплатите 499р, то вся работа пойдём коту под хвост, тут главное не ошибиться, это действительно ОЧЕНЬ ВАЖНО. Повторюсь, что нельзя сначала приобрести товары на сумму 250 рублей, расплатиться, а потом купить товара на 260р. Строго от 500р одним чеком.

За месяц работы с нами, грубо говоря, за наш счет Вы сможете купить продуктов на 10 000р + оплата Вашего труда 5000р.

Как ознакомьтесь с информацией, дайте, пожалуйста, знать
Денис
13:33
Ознакомился
Денис
14:03
Что от меня потребуется для начала работы?

По дате
По рейтингу
Ученик

За каждого привлеченного человека этот «менеджер» получает деньги. Вы оформляете карту по его ссылкам, он получает прибыль. Бонус ему перечисляют только после активации карты, те когда прошла оплата товаров не менее чем на 500₽

Ученик

скриншоты не карт просят, а скриншот заявки, что вы оформили ее. сам работал . все нормально. деньги платят

Ученик

Конечно же это кидалово. Не знаю уж в каких отношениях эти ребята с заказчиками. Но все что я получил за две недели работы это купил еды на 500 р и оформил три дебетовых карты, которые тут же заблокировал и выкинул. Пустая трата времени.

Ученик

Дак и что в итоге оформили или нет?

Профи

Ну что кто ни буть пробывал?