Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в России так развита тяга к самолечению, которая вдобавок и поощряется различными ТВ программами? (+)

banadyk, шалю йоптать! Искусственный Интеллект (113210), закрыт 12 лет назад
Не буду говорить за весь мир, но за 8 лет жизни в Испании ни на одном канале ТВ не видел ни одной передачи, даже отдаленно напоминающей....ну, к примеру, "Малахов+", где лысый как колено Геннадий Петрович и "лучезарная" Лена Проклова (чудо пластической хирургии(!) ), сидящим в студии тёткам чо-та трындят про народные способы "Укрепления мозга строительным бетоном"...
Наверное потому, что любой владелец канала реально представляет, СКОЛЬКО он заплатит по судебному иску в случае неудачного "лечения" какого-нибудь ОДНОГО телезрителя, воспользовавшегося рецептом из программы.
Хотелось бы послушать мнение народа по данному поводу.
Лучший ответ
борис толмачев Мыслитель (8015) 12 лет назад
Вера и ещё раз вера то в доброго царя, то знахаря, то вождя и полное пренебрежение к рацио, науке и здравому смыслу! И абсолютная продажность всех и вся! Правовой нигилизм, как властей, так и народа!
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (10203) 12 лет назад
система здравохранение не доступна большому количеству населения....
banadyk, шалю йоптать!Искусственный Интеллект (113210) 12 лет назад
Так, может, надо систему здравоохранения развивать, а не дурью маяться?
НАИЧЕСТНЕЙШИЙ Просветленный (35020) 12 лет назад
А в Испании есть районные поликлиники?
Поди в очереди посиди...
не зли котикаИскусственный Интеллект (336883) 12 лет назад
Про испанию не скажу, а вот в Германии и Великобритании такииииииие очереди. Причем, там не смотрят, легкая у тебя болезнь или подыхаешь в этой очереди: сиди и жди. Ни одна свобочь не уступит.
banadyk, шалю йоптать! Искусственный Интеллект (113210) Никаких очередей. Пришел (или не пришел, а по телефону, или по Интырнету) заказал талончик, где с точностью до минуты указано время приёма у ТВОЕГО врача и никаких проблем. Это если говорить о государственном здравоохранении. Платная страховка- порядка 50 евро в месяц и вообще все проблемы снимаются сами собой.
banadyk, шалю йоптать!Искусственный Интеллект (113210) 12 лет назад
Есть и районные и не районные. И частные, и государственные. Я же живой человек и тоже иногда болею.
Никаких очередей. Пришел (или не пришел, а по телефону, или по Интырнету) заказал талончик, где с точностью до минуты указано время приёма у ТВОЕГО врача и никаких проблем. Это если говорить о государственном здравоохранении. Платная страховка- порядка 50 евро в месяц и вообще все проблемы снимаются сами собой.
zitrus Мыслитель (5481) 12 лет назад
Порадило недоверие к сегодняшним врачам.
не зли котика Искусственный Интеллект (336883) 12 лет назад
А вы не заметили, что каждый рецепт в этой программе комментируют дипломированные врачи? А вообще я заметила, что чем меньше веришь официальной медицине, тем здоровее бываешь. Не надо много ума, чтобы навыписывать кучу таблеток. А вот что с печенью после этого делать?
Бастинда Мыслитель (6791) 12 лет назад
В Финляндии за такое вообще могут посадить
Sirena Мыслитель (8545) 12 лет назад
У нас очень внушаемый народ, доверчивый и наивный. А результат лечения, так как и порой наличие "болячек" во многом зависит от самовнушения, поэтому и заговоры и травки-муравки и "заряженная" вода успешно лечит. Главное-поверить. И в принципе, ничего плохого в этом нет.
Лена Иванова Искусственный Интеллект (114474) 12 лет назад
Думаю Вам надо приехать и сходить в поликлинику - сразу поймете почему все занимаются самолечением. Могут найти болячки, которых нет и никогда не было и будут лечить их за деньги. Причем, денег постараются содрать побольше. Плюс АБСОЛЮТНАЯ безграмотность большинства врачей.
Татачка Гуру (3939) 12 лет назад
Во-первых нет развитого законодательства, а второе и самое главное чтоб выличиться у врачей нужно очень много денег, а откуда они у пенсионеров, мамочек вот и лечимся тем что кто-то где-то подсказал и самое главное, помогает!
Тот самый Искусственный Интеллект (228517) 12 лет назад
Лавочки у подъездов пропали, сидеть и трындеть бабулькам не где, телефоны почти у всех.... вот и смотрят фигню про уринотерапию и обсуждают с подругами весь день.
Nikolay Гуру (4086) 12 лет назад
В России геноцид, и все средства хороши . Нас уничтожают, а мы в ладоши хлопаем, какои хороший Путин или Мендель .
Екатерина Недошивина Мастер (1006) 12 лет назад
Это потому, что хождение по нашим врачам - это "хождение по мукам"!
Надо сначала успокоительного напиться, чтобы не очень это хамство и равнодушие доставало.
Вот и лечимся сами - кто во что горазд!
кактус Мудрец (11187) 12 лет назад
Есть даже статистика по этому вопросу.. Приблизительно больше 50% населения страны не ходят к врачам, занимаясь самолечением... Это показывает в каком "загоне" находится медицина на уровне врача-терапевта...
Валентина Владимирова Просветленный (21358) 12 лет назад
Да знаете врачи ведь не предлагают других способов лечения. А теми что лечат бывает и не вылечить. На собств. примере. Каждый год как минимум два больничных. А полечилась народными и несколько лет не была у врача. Тьфу-тьфу конечно.
петр петров Мудрец (13638) 12 лет назад
Это производное от "недоверия всех ко всем"!. Увы, для этого были реальные предпосылки. И есть до сих пор!
Amba Мастер (1712) 12 лет назад
Потому что народ привык не доверять врачям... В период перестройки повылазили все эти практики самолечения, и до сих пор не все успокоились... Вот когда систему здравоохранения привидут в порядок, тогда и постепенно народная медицина престанет иметь такую популярность...
Ирина Оракул (51913) 12 лет назад
А я такую байку слышала, что маме К. Эрнста очень нравится эта программа! Так что маме не угодить? Да и бывают там дельные советы.
E La Мудрец (17713) 12 лет назад
Про эффект плацебо слышали? Подобные передачи - разновидность вышеуказанного.
Большинству россиян недоступна коммерческая медицина, да и в очередях сидеть - сомнительное удовольствие. А "ящик" и развлечет, иногда и полезное что-то вякнет.
Галина Китча Оракул (99725) 12 лет назад
пока у вас ничего не болит, вам и не надо. разумный человек черпает отовсюду, и их народных источников, и из официальной медецины
banadyk, шалю йоптать!Искусственный Интеллект (113210) 12 лет назад
Уважаемая... Мне триццаць восемь лет. Ничего не болеть у меня уже не может по определению))).
Похожие вопросы