Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Онкологи, инфекционисты, терапевты HELP!!!

Адам Зуев Ученик (122), на голосовании 1 месяц назад
Друзья, здравствуйте!
Мне 20 лет.
С рождения ВИЧ, терапию принимаю с 6 лет. Иммунный статус не определяемый. Клетки в полной норме. (Последнее обследование было 3 месяца назад)
Примерно 5 дней назад испытывал проблему с походом в туалет. Выпил слабительное. При диффикации почувствовал боль, особого внимания на это не обратил. На следующий день поднялась температура под 39. Обратился к терапевту в этот же день, все рассказал. Сказали что проблемы с геморроидальными узлами. Отправили к проктологу. (Прием завтра в частной клинике).
На следующий день стало дискомфортно ходить в туалет, температура также сохранилась. Сбивал парацетамолом до 37.
Сегодня утром проснулся, и понял что мне больно вставать. Очень сильно воспалились лимфоузлы в районе паха, под животом. Прям с грецкий орех. Очень сильно болят, даже когда немного двигаюсь. В туалет вообще сходить не могу (уже и боюсь). Жутко больно. Выходит выделение, как я понимаю гной и немного кровит. Постоянно кидает то в жар, то в холод. По всему телу появилась какая-то сыпь, похожая на прыщики. (Такого никогда у меня не было). Во рту, на языке появились будто маленькие язвочки. Ощущение в полости рта, будто я порезал язык.
Никак не могу связать все эти симптомы. Все сходит на онкологию.
Если кто то понимает хоть что то, подскажите что за сбой такой может быть с организмом? К каким ещё врачам обращаться?...
Послезавтра надо выходить на работу, и вот думаю смогу или нет...
Всем заранее большое спасибо за ответы
Голосование за лучший ответ
Алексей Дудников Мастер (1476) 2 месяца назад
На работу да с такими симптомами??? Да вы с дубу рухнули, отправляйтесь в больницу
Спокойно блестящий Мыслитель (9056) 2 месяца назад
как вариант еще к гастроэнтерологу, он может назначить обследование кишечника, если посчитает жалобы достаточными для обследования.. не накручивайте себя по поводу онкологии, много заболеваний дают похожую картину, даже воспаление.. но не тяните, температура говорит о сильном воспалительном процессе.
Адам ЗуевУченик (122) 2 месяца назад
Большое спасибо за развернутый ответ!
Спокойно блестящий Мыслитель (9056) Адам Зуев, только не тяните, когда такая температура, это не безопасно для организма. Вам нужно снимать воспалительный процесс.
ГеRмаN ШлемоVич Мыслитель (5589) 2 месяца назад
Вам правильно советуют не ходить на работу!!!
Как я понял, Вы получаете антиретровирусную терапию. При данной разновидности специфической противовирусной терапии возможна спонтанная цитокиновая (белки группы интерферонов продолжают синтезироваться у ВИЧ инфицированных, в отсутствие клеточного, лимфоцитарного звена иммунитета) реакция. Данная реакция запускает сложные химические процессы во всех барьерных тканях организма — в частности в слизистых. В то же время, для Вашего состояния характерно поражение регионарных лимфоузлов (а, в параректальном пространстве, их очень много). Теперь, если сопоставить эти два процесса, то становится ясно, что, с большой долей вероятности, у Вас "Парапроктит", или того хуже — "Параректальный абсцесс" (выделение гноя, в этом случае, происходит не через "геморроидальны узел", а через зубчатую линию ампулы прямой кишки). Так что, запланированный визит к проктологу, правильный выбор. Параллельно, ещё, посетите Вашего, профильного иммунолога.
Ваша онконастороженность похвальна, но, скорее, неуместна.
Учитывая вышесказанное, никакой работы и, вообще, самостоятельных действий.
Выздоравливайте!
ГеRмаN ШлемоVичМыслитель (5589) 2 месяца назад
Не слушайте сторонних "мнений", особенно, ниже по "гтветам".
Саркома Капоши у ВИЧ инфицированных, это заболевание СПИД-ассоциированное. А у Вас, как я понял, СПИДа НЕТ!!! Это, во-первых.
Во-вторых, лимфома у ВИЧ инфицинованных, действительно, возникает в результате цитокиновых нарушений. Но, Вы, регулярно, опять же, как я понял, "сдаёте" кровь на предмет анализа Вашей миелограммы.
+ Клиника и того, и другого, НИКАК не может та4 скоропостижно манифистировать (из Вашего описания 2 – 3, максимум 4 дня)!!!
Поэтому, пишу: "Вша онконастороженность неуместна".
Данные выкладки обоснованы с позиций современных представлений о онкоцитогенезе.
ПРИЗЫВАЮ Вас не впадать у ступор (об этом говорит Ваше "необращение" в экстренную хирургию), а подойти к вопросу АДЕКВАТНО.
Не отчаивайтесь. Больше духу!!!
Анатолий Селиверстов Мастер (1987) 2 месяца назад
Мой совет. Вызвать скорую.
Далее лечь в больницу на обследование.
Пройти полный онкоскрининг, это больше для вашего спокойствия.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (405882) 2 месяца назад
Я бы так оптимистично не смотрела на ситуацию... (((
Если с рождения Вы на учёте необходимо срочно обратиться к своему врачу для исключения саркомы Капоши, как осложнения ВИЧ... Или лимфомы...
По клинике, к сожалению, очень напоминает...
valmonita@ya.ru Знаток (319) 1 месяц назад
Ага здесь они прям таки сидят! Лучше обратиться на спец портал врачей, если до пол-ки пилить лень!
Похожие вопросы