Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не ходить в школу, если сломаны очки?

The EnoTGaming Ученик (98), закрыт 3 года назад
Такая вот причина. У меня зрение -4 и недавно сломал очки, теперь нужно какое-то время на ремонт. Можно ли при этом не ходить в школу, является ли это уважительной причиной?
Лучший ответ
Роман Храмов Ученик (178) 3 года назад
Если ты не видишь с доски, то это будет мешать твоему обучению, поэтому возможно является
Остальные ответы
Василий Пупкин Гуру (4938) 3 года назад
нет, уши у тебя же нормальные
The EnoTGamingУченик (98) 3 года назад
А как с доски видеть, что писать?
Василий Пупкин Гуру (4938) The EnoTGaming, ничего не пиши, просто слушай
Михаил Иванович Мудрец (11496) 3 года назад
Ремонт чего?
Стекло поменять 15 минут.
Оправу в принципе не поменять. Покупать очки.
Это также 15-20 минут времени.
Ну как раз оправа и сломалась.
А очки денег стоят, есть бесплатная починка, но их нужно отправлять в Украину, а сам даже не из СНГ.
Михаил Иванович Мудрец (11496) The EnoTGaming, если не брендовые. То оправу можно за 700 рублей (10$) купить. А стекла по 350 рублей (5$). Итого товые очки 20$.
Александр МаховПросветленный (34526) 3 года назад
Вы не правы: а вдруг у него сложные очки, и их надо делать на заказ.
Вот например, у меня линзы разной оптической силы: на каждый глаз - своя, и заточка линз специальная (цилиндр, а не сфера, как у всех).
СУЛТАН Просветленный (34312) 3 года назад
уважительная причина, ломай по чаще
Я не виноват, на физре сломались.
СУЛТАН Просветленный (34312) The EnoTGaming, я шучу))) ,бывает, будь острожен
Александр Махов Просветленный (34526) 3 года назад
Скорее всего, нет. Нужно договориться с учителями, что Вы будете пока только слушать их объяснения и отвечать устно. Пусть родители Вам читают книги, а Вы внимательно слушайте и усваивайте материал на слух.

Помню: в 1986 году (мне было 10 лет) я проходил полное обследование зрения в институте микрохирургии глаза имени Фёдорова. Неделю мне делали атропинизацию обоих глаз - к концу процедуры зрачки были размером во весь глаз - я ходил словно в тумане. Я договорился с учителями, что буду посещать школу, но не буду пис`ать и рисовать, а все зачёты сдам устно. Так я ходил в школу целую четверть пока зрачки не сузились до нормы.

Так что на мой взгляд, сломанные очки не являются поводом не учиться.
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (430255) 3 года назад
Как ему - 4 мешает читать книги без родителей?
Александр МаховПросветленный (34526) 3 года назад
-4 это дальнозоркость, а показатель оптической силы говорит о том, что сейчас ему, чтобы хорошо видеть с доски, нужно пересесть на последнюю парту.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430255) Александр Махов, с каких пор минус стал дальнозоркостью?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430255) 3 года назад
Не является уважительной причиной. Можно слушать и отвечать на вопросы. Записи на доске я бы разрешила такому ученику фотографировать на телефон, вот и будете все видеть.
Ежели что, у меня - 5, было дело, ломала очки, не имея запасных, и при этом вела уроки.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 3 года назад
Покупка очков - считанные минуты! Ерунду не городи!
Очки делают специально по рецепту, рецепт конечно есть, но ещё нужно, чтобы очки подходили по ширине глаз. Такие изготавливают у нас за неделю и стоят от 70 до 200 евро.
Похожие вопросы