Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Майнкрафт и моды

Дима Радкевич Ученик (100), закрыт 3 года назад
Есть ли моды на оптимизацию в майнкрафт которые все совместимы
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40992) 3 года назад
Fabric Loader славится обилием модов, оптимизирующих игровые процессы – от улучшенного рендеринга сундуков, и до масштабной замены игрового графического движка. Благодаря модульности Fabric бо́льшая часть из них совместима друг с другом.

Я занимаюсь разработкой и поддержкой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (пак производительности для Fabric), который призван повысить производительность Майнкрафта настолько сильно, насколько это возможно.

В его состав входят моды:
Sodium – Новый движок рендеринга. Заменяет ванильный Blaze3D. Обеспечивает прирост FPS в несколько раз (иногда – десятков (!) раз, в зависимости от условий рендеринга и модели видеокарты).
Sodium Extra – расширенные настройки графики Sodium, добавляющие многие полезные функции, вроде отключения тумана или анимации блоков.
Lithium – Оптимизатор внутреннего сервера. Он заменяет ванильные алгоритмы вычисления AI мобов, обновления чанков и других процессов на более производительные, позволяя повысить эффективность вычислений и снизить задержку тика на 80-120%.
Starlight – новый световой движок. Более подробно о его работе и степени оптимизации я писал здесь.
Enhanced Block Entities – преобразует модели блоков-сущностей в модели обычных блоков, динамически подгружая их анимацию при клике. Полностью убирает все лаги рядом с большим количеством блоков-сущностей.
EntityCulling – отбраковка сущностей. Отключает рендеринг сущностей, находящихся за блоками. Крайне полезно на фермах с большим скоплением мобов.
C^2ME – добавляет многопоточную генерацию/загрузку чанков. В несколько раз повышает эффективность генерации, однако столь быстрая прогрузка чанков сильно режет FPS.
FerriteCore – Оптимизатор расхода ОЗУ. Примерно вдвое снижает её потребление, уменьшая скорость накопления мусора и частоту срабатывания сборщика мусора.
LazyDFU – отключает загрузку модуля обновления старых миров, загружая его только тогда, когда это действительно нужно. Ускоряет запуск игры в ≈3 раза.
DashLoader – со слов разработчика, «запускает Minecraft со скоростью света». Всё благодаря совершенно новому подходу к загрузке ресурсов игры из кэша.
DynamicFPS – Снижает рендеринг до 1 кадра в секунду (настраиваемо), когда игра свёрнута. Это позволяет разгрузить видеокарту, когда параллельно с игрой используются другие окна.
• и многие другие...

Для работы сборки рекомендуется Java 16 или выше.

Хотя сборка экспериментальная, на данный момент она демонстрирует рекордное повышение производительности по сравнению с ванильным Майнкрафтом. Я также сделал меню настройки запуска модов, чтобы управлять её составом прямо не выходя игры.

Если возникнут вопросы, буду рад ответить на них в комментариях.
Дима РадкевичУченик (100) 3 года назад
Forge а не Fabric
Nieren Искусственный Интеллект (217121) Ну так и нужно указывать Forge. В вопросе об этом нигде не сказано
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (40992) 3 года назад
Администрация проекта вконец с дубу рухнула, удаляет полезнейшие ссылкию.
Дублирую: https://www.mediafire.com/file/4i7lgg2hvd2p13u (Fabric Performance Pack)
Xd Ss Знаток (429) Александр Иванов, Я не много не шарю и не понимаю, у меня вылетает майнкрафт и выдаёт ошибку когда скачиваю ваши моды. Нужно именно в лаунчере майнкрафт сразу с фабриком выбрать? Или
Xd SsЗнаток (429) 2 года назад
Я не много не шарю и не понимаю, у меня вылетает майнкрафт и выдаёт ошибку когда скачиваю ваши моды. Нужно именно в лаунчере майнкрафт сразу с фабриком выбрать? Или как?
NierenИскусственный Интеллект (217121) 2 года назад
Слушай, а что за ссылка была в ответе?
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40992) Nieren, да на пак мой. Но может оно и к лучшему, потому что я уже 3 месяца без компа и не могу его поддерживать.
Остальные ответы
Стас Леонов Мастер (1037) 3 года назад
Качай мод sexygirlXXX совместимо по всем версиям
Дима РадкевичУченик (100) 3 года назад
Ок скачаю на 1 12 2 потому что комп херовый
Похожие вопросы