Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Поделитесь опытом, очень прошу Как быть в ситуации с подругой?

Daria Isaeva Профи (586), закрыт 1 год назад
Общались с подругой с детства и до 20 лет, все было хорошо, вроде. В 21-22 у меня начались проблемы со здоровьем и работой + в целом были неприятности, но эта "подруга" особо за меня не расстраивалась ахах
Как у меня начались проблемы и с меня было "нечего взять", она ограничила общение со мной и стала общаться с более "удобными" людьми
Потом у НЕЁ все пошло успешно, она уехала учиться заграницу, сейчас недавно вышла замуж за американца и тд.
Вроде как я и хочу за неё порадоваться, но остался неприятный осадок + я стала чувствовать, что она делала попытки конкурировать со мной.
Я кинула её в чс везде, потому что не знала как поступить. Но она не понимает, почему она у меня в чс и писала нашим общим знакомым и даже моей маме и спрашивала, почему я заблокировала её везде.
Может, у кого-то был похожий опыт. Как бы вы поступили в подобной ситуации?
У меня так руки чешутся преподать ей небольшой урок за то, что она "бросила" меня в трудную минуту, хотя мы близко общались.
У Вас есть какие-то идеи, как это можно сделать элегантно ахах?
Или это все ерунда и конкуренция между друзьями/ подругами это нормально?
Лучший ответ
Котэ в галстуке Оракул (69820) 1 год назад
Ну это конечно верх эгоизма - доставать всё окружение, вплоть до твоих родственников. Мать должна была послать на три буквы, и это буквы не США, если что. Даже если она с тобой хорошо бы общалась - забанили, значит забанили. Или лично спроси, или максимум через кого-то одного, а нет - то всё, отстань. Но ты ущемила её эго, тем что её слила, вот и бесится, как будто ей калёный штырь запихнули в очко. Продолжай на вертеле её крутить, надоест однажды ей эта ерунда.
Остальные ответы
Лена-пена Искусственный Интеллект (555515) 1 год назад
Вы никакие не подруги, просто общались по необходимости. Смотрите с этой точки зрения, тогда всё будет на своих местах.
dario Искусственный Интеллект (145322) 1 год назад
" я стала чувствовать, что она делала попытки конкурировать со мной"...-чувства в данном случае не подменяют собой факты?
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Не поменяют, долго расписывать эти факты, но у меня есть полно доказательств (фактов), что она хотела конкурировать
dario Искусственный Интеллект (145322) Daria Isaeva, но для чего, у нее все сложилось и она хочет продолжать общение?
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (130159) 1 год назад
Если вы не чувствуете к ней доверия, но правильнее не общаться. Если она хочет конкурировать или хвастать своими достижениями, то это не подруга. Ей там скучно и никто не завидует.
X X Мудрец (17315) 1 год назад
Если она пробует наладить отношения, то за что же её упрекать?
Не нужно требовать от другого то, что он не может дать.
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
За то, что она бросила в трудную минуту и отдалилась
А в то же время сблизилась с другими более выгодным для неё людьми
За то, что пыталась соперничать и конкурировать
X X Мудрец (17315) Daria Isaeva, Она видит ситуацию по-другому. Твоя мстительность будет ей не понята и приведёт к ещё бОльшему разладу. Ты этого хочешь? Кто сеет ветер - пожнет бурю.
Блэк металист поневоле Гений (64219) 1 год назад
Возможно, Вы завидуете ее успеху. Вам хочется отомстить, вполне нормальное чувство. Каким образом отомстить? Завести ложный мужской аккаунт, разбить ее семью с помощью этого аккаунта
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Так и знала, что кто-то напишет, что я ей завидую.
Разбить семью это очень низкий поступок, я таким не занимаюсь ((
Я хотела преподать ей небольшой урок, а не отомстить и разрушить жизнь.
Блэк металист поневоле Гений (64219) Daria Isaeva, ну, так завидуете или нет?
Марико Хенхели Гуру (2576) 1 год назад
Конкуренция только в бизнесе. Может быть вам стать ученицей вашей подруги? С той лишь разницей, что двигаться к СВОЕЙ цели в жизни.
Лайк за лайк Гуру (4509) 1 год назад
А она Вам вообще кто?
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Близкая подруга детства
Екатерина Дашук Просветленный (37533) 1 год назад
Вы никогда не были подругами!
Как это сказал один из гг одного триллера.
Также начни писать новые книги, фанфики и целые романы!
У тебя же в этом просто какой то талант!
Да из тебя же выйдет новый Тургенев! Или даже ещё покруче очень талантливый писатель!
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Из меня? Ахах
Дед Искусственный Интеллект (194160) 1 год назад
Может это Вам поможет. Таковы люди.
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Меня в этой ситуации больше всего бесит то, что это именно она первая начала мне завидовать и пыталась соперничать, а я была инфантильная дурочка до 20 лет и не понимала этого. И потом она попыталась втянуть меня в это свое болото зависти. Теперь по реакции людей тут в ответах я вижу как для наших общих знакомых это выглядит со стороны и они могут думать, что я ей завидую.
Хотя все не так просто...
Daria Isaeva, Будьте добрее! Ведь она после всего этого интересуется вами! Значит, вы ей не безразличны! Если бы плохо к вам относилась, то она просто прекратила бы общение сама! (женщины таковы!) Ибо какой интерес общаться с человеком, к которому плохо относишься? Как-то мне попался демотиватор с подписью: «В нашей социальной сети царит, мля (на букву «б»), такая доброта, мля (на букву «б»)! :) » – это было иронично сказано. А то, что в юности соперничала с вами – так ведь в любом случае надо достигать достижений в учёбе и в работе, и вообще в налаживании и в улучшении своей жизни.
Евгуш@Мыслитель (7344) 1 год назад
А мне по фигу у меня нет друзей одни знакомые...
Светлана Тихомирова Просветленный (39091) 1 год назад
Я бы не стала всем этим заниматься. Это выглядит странно, имхо.
К тому же я не считаю, что кто-то должен меня поддерживать. Если поддерживает, это хорошо, безусловно, но в обязанность я это никому не ставлю
Моше Бельферман Знаток (251) 1 год назад
Оставаться при своем мнении, можно одновременно проявлять терпение.
Дон Спиридон Искусственный Интеллект (366093) 1 год назад
ну с ЧС- это, конечно перебор, достаточно было просто игнора, с другой стороны она не обязана была оправдывать твоих ожиданий... вы дружили, у вас были общие интересы, но пришло время, когда интересы разошлись и ваша дружба распалась, это нормально и естественно, а сейчас получается и выглядит это так, что ты завидуешь ей и потому ведёшь себя так, что со стороны выглядит это как неадекватный поступок
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Спасибо Вам за ответ!) Может Вы и правы, со стороны могло выглядеть странно, особенно для наших общих знакомых. Мы раньше вообще очень близкие были. Но она хотела меряться со мной, у кого лучше устроена жизнь и тд. Постоянно расспрашивала меня о личной жизни, работе, моих деньгах, рассматривала, во что я одета и тд. Ещё следила за мной и моей жизнью в соц сетях слишком пристально. Вот мне и стало некомфортно, я не хочу ввязываться в это всё...
Дон Спиридон Искусственный Интеллект (366093) Daria Isaeva, если на тебя начнёт лаять собака, это не значит, что нужно в ответ уподобиться собаке, встать на четвереньки и лаять ответно, если отбросить аналогию... да она тебя использовала в качестве своего жизненного фона, да, она сравнивала свои достижения с твоими, да это неприятно, но зачем же поступать так же как она? Даже если у тебя в жизни не все так удачно как у неё, но сравнивать свою жизнь с её-глупо, мудро сравнивать свою собственную жизнь сегодняшнюю, с твоей же собственной жизнью вчера, делать выводы и совершенствоваться...
Елена Иванова Ученик (22) 1 год назад
Подруг вообще не должно быть
Евгуш@ Мыслитель (7344) 1 год назад
Не переживайте так не только у Вас просто люди - дерьмо!
Харли =) Мастер (2311) 1 год назад
Вероятно, только вы считали, что вы с ней лучшие подруги. А она нет. Не помогла в трудной ситуации, да и Бог с ней. Пусть живёт, как хочет. Если она действительно причинила вам боль, ей это вернётся однажды, жизнь по-своему её накажет. Вам не стоит саму себя терзать мыслями о мести. Оно того не стоит. Ваши нервы того не стоят. Отпустите ситуацию, пожелайте ей всего хорошего и живите дальше. Месть к хорошему не приводит никогда. За вашу месть вам потом жизнь отомстит так же. Так что... Не надо))) Простите подругу и будьте ей благодарны. Почему? Потому что благодаря плохим людям мы получаем жизненные уроки и становимся мудрее и сильнее. И вы так же. Она сделала вам больно, А вы извлеките из этого для себя выгоду и в будущем внимательнее присматривайтесь к людям, кому стоит доверять, а кому нет =)
Daria IsaevaПрофи (586) 1 год назад
Спасибо Вам большое за мудрый совет! Очень признательна. Хорошего вам дня))
Велизарий Флавий Знаток (343) 10 месяцев назад
Вы эмоционально-зависимый от неё человек. Исправьте это и будите спокойны.
Похожие вопросы