Top.Mail.Ru
Ответы

Устают глаза от компьютера, что делать?

Работал раньше на улице, сейчас офисная работа. По 10 часов перед монитором. Глаза просто на пределе. Краснеют, видимо напряжение так сказывается. Как привыкнуть? Упражнения какие-то, витамины может?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ну вообще по 10 часов перед компьютером это вредно для глаз, конечно напряжение будь здоров + излучение тоже на глаза плохо влияет, свет от монитора туда же... Если витамины, то хорошие это Окувайт макс, я сама принимаю, мне офтальмолог советовал, хорошо защищают глаза от этого воздействия нехорошего, причем не только от компьютера, но и от тв, телефона, от всего, что портит зрение.

Просветленный

Делать перерывы каждый полчаса, иначе хана.

Ученик

Работала и на 60гц и на 144гц разницы не было, просто устают глаза, мб освещение в офисе плохое, зарядка для глаз еще нужна, мне очень помогла черника-форте с витаминами и цинком от эвалара, пила курсом, примерно через 2 месяца глаза уже намного меньше уставали.

Мудрец

не указано какой монитор и возможности видеокарты - много параметров влияют: например - ШИМ-эффект, частота обновления экрана не реже 75гц, технология устранения синего излучения, ЖК-панель IPS или хуже и другое

Гуру

Очки купить для пк. В одно время у меня тоже глаза болели, но я осилил это испытание и больше глаза не болят, хоть и сижу примерно 10-12 часов за пк в сутки