Ребенок болеет два раза в месяц
Уже замучилась. Дочь пошла в сад в 3.5 первый год не болела вообще ни разу, кроме ветрянки. Сейчас ей 5.5, в старшей группе. С декабря болеет каждый месяц, по два раза, в основном просто сопли и кашель. Два раза за год была гнойная ангина и один бронхит. Одеваю по погоде, дома тепло, проветриваю. Витамины даю постоянно. Лечу обычно без антибиотиков. Не знаю что уже делать. Вот вышли после больничного и отходили ровно две недели. Опять сопли до пола и хрипит. Педиатр ничего толком сказать не может, у платных была, прописывают для иммунитета таблетки, которые не помогают.
А что такое "таблетки для иммунитета"?
Знакомая ситуация. Я стала сейчас носы детям морской водичкой промывать и в аромалампу эфирные масла по капельке добавлять - это и для иммунитета и для чистого дыхания дома полезно. Также витамишки иммуно обязательно даю, дети их обожают. По мне они по составу лучше, по вкусу вообще всех выигрывают - яркие, мягкие и фруктовые
Иммунитет зависит от состояния жкт, на это надо обратить внимание, поменьше хлеба, молочки, всего того, что образует слизь в кишечнике, не перегружайте ребёнка зеленью, в раздутом животе витамины не усваиваются
Может перестать давать таблетки для иммунитета, т к детям до 14 иммуностимуляторы противопоказаны. Больше гулять на улице . и ждать, пока ребёнок подрастет. Моей дочери 14 и в школе такая же фигня- у полкласса сопли и хрипы, потом меняются- кашель и красные глаза.. И так каждый месяц новая инфекция из за того, что дети из класса не выходят по 8 часов, сидят под рециркулятором и не проветривают помещение. Думаю вы зря ждете чуда
Все так болеют когда в сад идут, пока всю заразу не соберут и не переварят. У вас почему то перенеслось на попозже.