Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть пара сходных элементов, у каждого элемента свои свойства и качества. При соединении возникает нечто третье -

□■ Мастер (1307), закрыт 1 месяц назад
Чего не было прежде. С новым свойством и качеством.
Вопрос - откуда взялось нечто третье? В потенциале чего заключалось это новое свойство?

Другой пример: смешиваем розовый цвет и зелёный - получается тёмно серый.
Какому из цветов он принадлежал?
Не знаю даже как поставить правильно вопрос? )) Что такое новый результат?
Что позволяет ему возникать? Менять свойства и качества? Существует ли всё это заранее? Ведь не может возникать то - чего нет.

Всё что возникает где то должно уже быть. Пойдём от обратного, у нас есть серый цвет - из которого можно получить розовый и зелёный. )) Но не можем получить того цвета, которого нет в потенциале серого. Про цвет пример слабый, упрощённый так сказать. А вот с элементами уже точнее. Если в алюминии нет золота, или платины, её от туда и не получить.

Может быть всё что можно уже есть, просто дело времени и мы лишь субъективно определяем ход развития последующих событий. ?
Лучший ответ
EVAeva Мудрец (14200) 1 месяц назад
В алюминии нет золота, но из атома алюминия теоретически можно получить атом золота, добавив к нему недостающие энергии в виде какого-то количества электронных облаков вокруг ядра и соответствующего количества протонов в само ядро. И наоборот.
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
вот. в этом и есть ключевой момент. это ответ и на предыдущий вопрос про фрукты и овощи. всё дело в построении этих самых как вы написали электронных облаков и. тд.
а откуда они знают как им нужно х. евертить и с какой именно скоростью? а это уже интереснее. думаю что не просто потому что так воздействует окружающая среда, нет. думаю что это как то связано с информацией.
□■ Мастер (1307) □■, формулы материи. а почему информация? к примеру мы отправляем космический корабль с биоматериалом и роботами способными это дело правильно организовать. он летит 10т световых лет в поисках планеты пригодной для биологической жизни. предположим что нашей планеты уже давно нет. как нет и вообще даже солнечной системы. ну и всё получается по заданному сценарию. возникает жизнь, сознание. что такое робот с микрочипом на марсе миллиард лет назад? - ничего. и не информация тоже. но с возникновением того кто это дело считывает - это информация. ЭТО ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ПРИМЕР ТОГО, ЧТО Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ ДО ПОНИМАНИЯ. В глобальном смысле, из этого следует сделать вывод о состоянии материи и её организации. Состояния материи стало информацией для нас. Материя информационна.
Остальные ответы
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (143242) 1 месяц назад
Даже в куске дерьма есть золото, просто мы еще не знаем как его получить. Общий ответ на ваши вопросы: Наука ПОКА неведает.
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
))
. . Мудрец (13011) 1 месяц назад
Третье возникает из того способа, каким два первых начинают взаимодействовать между собой и воспринимаются, как одно целое
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
восприниматься в этом случае не является ли ключевым значением? )
. . Мудрец (13011) является, так как вопрос упирается в проблему - как отдельное становится целым
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
к тому же вопрос намного глубже.
если чего то не было в потенциале - то откуда ему взяться? )
. . Мудрец (13011) поэтому качественные свойства должны быть изначальными и проявляться в соответствующих благоприятных для этого условиях
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
кстати как вам мой предыдущий вопрос? )
. .Мудрец (13011) 1 месяц назад
Про скорость света?
Чтобы на него ответить нужно знать причины, по которым невозможно двигаться быстрее света
□■ Мастер (1307) . .,нее ну двигаться то ладно, свойства материи видимо ограничены пределом какой то скорости. а вот быстрее скорости света - математический конструкт. я вам писал про это, с толковым разъяснением.
Зося Кра Просветленный (43275) 1 месяц назад
такие химические реакции. каждый уникальный химич элемент вступает в реакцию, обмениваясь протонами, нейтронами и электронами
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
ага, только вопрос в другом. ))
Рустам Хамидулин Мыслитель (6140) 1 месяц назад
Тоже загадка-как из двух газов получается вода?
□■Мастер (1307) 1 месяц назад
ну загадка или отгадка, а суть вопроса такова, что всё это уже вероятно было, не было лишь наших знаний об этом.
НИКОЛАЙ ГИЛКА Просветленный (47873) 1 месяц назад
первое, слияние и рождение происходит по принципу деления свойств энергий содержащихся в элементах, второе, цвет принадлежит обоюдному колеру поскольку они явились родоначальной формой слияния. Результат это состояние дающее ответ на производное действие
Ирина Колясина Оракул (55722) 1 месяц назад
Все дело в нашем восприятии... Оно трехмерно, а значит частично...
Представь себе многомерное пространство, в котором все что есть тоже многомерно... Если наблюдатель обладает таким же многомерным восприятием, он видит и ощущает весь спектр свойств, и для него в рождении нечто третьего из двух будет выглядеть вполне логичным... т. е. он будет видеть, насколько логично все свойства третьего вытекают из первого и второго...
А вот если восприятие наблюдателя будет ограничено всего лишь несколькими измерениями, в нашем случае, тремя, он будет видеть лишь частичную картину происходящего, т. е. лишь сечения от общего, того, что есть в многомерности... и таким образом ему не будет понятна логика объединения двух в третьем... некие свойства третьего будут восприниматься, как чудо, как нечто нелогичное... Это как игра с тенями... когда на стене мы видим лишь сечения или тени трехмерных рук...
Не знаю, понятно ли объяснила...)
Лина Косых Гуру (2501) 1 месяц назад
нет ничего нового под луной. Мир сотворил Бог Он причина и следствие.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (827718) 1 месяц назад
Это результат реакции. В примере с элементами комбинация атомов в молекуле.
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (125040) 1 месяц назад
1. Ну давайте рассмотрим очень сложный случай - истребитель-бомбардировщик, который только что выполнил боевую задачу. Разберём его на элементы, а элементы, убив тем летательный аппарат, превратив кубики веществ и материалов, из которых они состоят. Потом позовём конструкторов, Технологов и рабочих, и они оживят аппарат, переработав кубики, собрав самолёт и отправив его на выполнение нового боевого задания. Откуда снова всё взялось? Считаю, что Вам надо найти в Сети мою книгу (с соавтором) "Конструктору о конструировании" (издательство Атомиздат) и освоить её.
2. Теперь о жёлтом цвете. Цветовая теория зрения никак не может понять, каким образом четырьмя разными смешениями лучей получают четыре неотличимых жёлтых цвета. Это случай, противоположный Вами заявленному. Куда-то исчезли различия в получении "жёлтого" в четырёх случаях. Правда, теория ещё не завершена.
Ельеана Искусственный Интеллект (114305) 1 месяц назад
Дело времени, в котором приобретается опыт. От простой идеи постепенно переходишь к более сложной. Количество почти всегда делает качество. Как в творчестве - крутишь, вертишь, и всё что рядом и вокруг принимает в этом участие. И твои мысли, и поступки, а так же страдания, искушения и зло делают своё дело.
Похожие вопросы