Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знаю о факте насилия в семье. Однако мать в этой семье имеет связи в милиции. Как исключить влияние этой связи на дело?

Иван Иванов Ученик (156), на голосовании 2 года назад
Привет, ребят.
Столкнулся с тем, что в семье (не в моей) ребёнок содержится в опасной обстановке. Отношение родителей токсичное (даже когда всё спокойно, родители позволяют себе оскорбление и унижение ребёнкa). Применяется рукоприкладство, угрозы жизни, запугивания.
Лично сам наблюдал что там происходит неоднократно.
У ребёнка проблемы с психикой [также старший ребёнок с 4-ёх лет был на учёте по факту нервного срыва], cyицидaльныe наклонности, сильнейший страх перед родителями.
Родители могут не покормить, могут игнорировать, не давать деньги на обед в колледже, не покупать одежду, обувь [в итоге с этим помогают бабушки. У родителей же суммарный доход весьма высок].
Как один из примеров общения, могу привести недавнюю ситуацию. Есть соседский кот, которого ребёнок любит. Однажды этот кот появился на глазах ребёнка с раной, откуда кровь буквально хлестала (лично сам видел, как всё залито было кровью и видел раненое животное с раной). Ребёнок очень остро такое воспринимает (даже мёртвый голубь портит настроение), позвонил маме, что нужно что-то дабы оказать помощь коту и покормить хотя бы. Спустя минут 10 появился отец (играл в Танки), кинул медикаменты и ушёл. Ребёнок всё же смог остановить кровь и обработать рану (прошла неделя, кот жив и даже энергичен), покормил кота. Придя домой, ребёнок попытался поговорить с отцом (который продолжал липнуть в игру), но не сдержал слёзы. Реакция отца — "Ты что ревёшь?!" с толчком рукой то-ли в голову, то-ли в плечо. Когда пришёл я (это было спустя пару часов), она мне всё рассказала, указала на кровь, раненого кота, передала суть того, как всё было и с эмоцией шока (много кто понимает, о чём я. Когда у человека глаза ничего не видят, лицо искажено. Т.е. это не просто накипевшая грустинка) на лице в слезах упала на меня.
Это один из примеров.
Дабы не писать много и детально изложить суть вопроса, другие примеры, если будет интересно, буду писать в ответах на комментарии, если спросите.
А в чём суть вопроса? В том, что ребёнок запугивается, унижается, "попадает под горячие руки", не обеспечивается должным образом, за здоровьем не заботятся ("только попробуй взять больничный и тебе несдобровать (зацензурил, т.к. ответ не публикуется с матом)!" — реакция матери, когда услышала шмыгание носом) и держат дома взаперти.
Также была фраза со стороны матери, которую ребёнок передал — "Если он [я, автор этого вопроса] узнает о том, что происходит дома, то тебе непоздоровится (также зацензурено)!".
Зная всё это мы хотим обратиться в правоохранительные органы.
Загвоздка лишь в том, что у матери есть связь с сотрудником милиции на высокой должности, благодаря которому они (родители) неоднократно выходили сухими из воды. Как пример, кто-то из родителей был задержан и попал в вытрезвитель. После телефонного звонка матери факт этого был удалён из базы данных.
И как защитить ребёнка в данном случае, исключив влияние этой связи и других (кроме этого есть связи в министерстве образования и во многих других местах)?
Голосование за лучший ответ
МиБ Право юридические услуги Юрист. Стаж работы более 20 лет. 2 года назад
Прокуратура или следственный комитет. Причем обращение надо писать не в местные отделы, а в следком РФ и генпрокуратуру. Понятно, что спустят на места, но проверку проведут по любому и, скорее всего, тщательно.
Иван ИвановУченик (156) 2 года назад
Так. Спасибо. Дело только в том, что это в РБ. В РБ соответствующие структуры так же называются?
МиБ Право юридические услуги Основным направлением нашей работы является юридическое и кадровое сопровождение юридических лиц. (1382) Иван Иванов, ну, прокуратура, скорее всего так же, а вот кто следствием у вас занимается, я, честно говоря, не в курсе. Ещё обращение в опеку можно направить. Просто у нас разделили прокуратуру и следствие и прокуратура не может возбуждать уголовные дела, но может выносить представления в следком, который в течение 3х, кажется, суток должен провести проверку и возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела. У вас не скажу, не знаю процедуру.
Иван ИвановУченик (156) 2 года назад
Прогуглил этот момент. Да, у нас такие же структуры. Спасибо Вам за ответ!
МиБ Право юридические услуги Основным направлением нашей работы является юридическое и кадровое сопровождение юридических лиц. (1382) Иван Иванов, просто проходил неоднократно такую процедуру как юрист. Направлял обращения выше, а не в местные отделения. После одного такого обращения полетел с должности майор в одном из подмосковных отделов. После других отменяли постановления.
Семён Семёныч. Гуру (2949) 1 год назад
Сначала, в органы опёки.
Второй этап если дело зайдёт в иупик: подразделение собственной безопасности ПОЛИЦИИ.! Есть специальный телефон ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ. Это не 02
Похожие вопросы