Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего можно сделать тонкий световод?

Георгий Котов Оракул (53751), закрыт 3 года назад
На раритетном мафоне перегорела люминесцентная подложка, таких нет нигде. Мне не нужны супер светопроводящие свойства. Просто, хотя б идей накидайте, с чего можно сделать такой световод? Тогда можно будет втыкать светодиоды.
Если б не толщина 2,5 мм, то было бы не сложно выдрать готовый откуда нибудь.
Световод нужен плоский, не трубка. Прямоугольник 2,5 мм толщина максимум.
Лучший ответ
Ручной дракон Оракул (68841) 3 года назад
Любое оргстекло тебе подойдёт
Георгий КотовОракул (53751) 3 года назад
бывает такое тонкое? я не шарю по по таким стёклам
Всё нагугли. Спасибо. Чё то не допёр сам до стекла
Остальные ответы
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227059) 3 года назад
Мелкие светодиоды есть, ищи. Попробуй большой сточить, если только толщина важна
светодиоды не проблемы, можно при желании и из матрицы телефона выдрать. Я про световод спрашивал
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227059) Yoda, Световод - оргстекло, написали до меня
республика Оракул (77651) 3 года назад
а светодиоды нельзя ближе ставить без световода ?
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 3 года назад
обычные кабели светопроводные..
А. Ю.Просветленный (43038) 3 года назад
это какие обычные алюминий с медью
вот медь со сталью это видел армейский телефонный кабель а там света не видел может Свету тянущую кабель
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) А. Ю., оптоволоконные я из кусочка светильничек сделал как в магазине)
А. Ю. Просветленный (43038) 3 года назад
сам ни за что не сделаешь нужно знать что такое полное внутреннее отражение
при переходе из более мягкой оптической среды в более твердую на границе происходит внутреннее полное отражение стекло марки флинт покрывают стеклом марки крон ты сможешь это сделать
такое явление можешь наблюдать на воде свет из воздуха переходит в воду тут и происходит отражение правда не полное есть условие нужно чтоб свет падал под углом 57 градусов и 18 минут зная такое явление автомобилисты ставят лобовое стекло под этим углом
Похожие вопросы