Педагогическая ситуация.Нужно решить педагогическую ситуация
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить педагогическую ситуацию.
Педагогическая ситуация.
Воспитатель старшей группы часто спрашивает у своих воспитанников, что интересного они видели, идя в детский сад.
Вот некоторые рассказы детей:
— Когда я шел, — говорит мальчик, — видел солнце. Оно большое, красное. Я теперь знаю, какое солнце нужно рисовать.
— Я видела красивые деревья, на них иней.
— Я видел, как переливаются на солнце сосульки, как блестит снег на солнце. Если присмотреться, снег голубоватого цвета и в тени это заметнее.
— Я видела, как красиво кружились и падали мягкие, пушистые хлопья снега, — говорит Лена.
— Молодец, Леночка, — сказала воспитатель, — красиво рассказала. Почти как в стихотворении, помните:
Бeлый снег, пушистый,
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится...
Многие дети повторяют слова стихотворения, вспоминают, что и они видели, как снег падает, кружится. Это очень красиво.
1.Дайте характеристику деятельности педагога с точки зрения организации сотрудничества между участниками образовательного процесса.
2.С какой целью воспитатель просила детей рассказывать о самом интересном, замеченном по пути в детский сад?
3.Оцените эффективность используемых педагогом методов и приемов в работе с детьми.
4.Спрогнозируйте, какие причины и последствия в развитии личности ребенка возможны в подобной ситуации, опираясь на возрастные особенности старшего дошкольного возраста.
5.Смоделируйте свой вариант решения ситуации с учетом такой компетенции педагога как способность осуществлять развитие с учетом социальных, возрастных и индивидуальных особенностей ребенка
умерли такие воспитатели 20-30 лет назад
сейчас кто идет воспитателем?
какой их образовательный уровень?
не работают ли эти несчастные по 16 часов ежедневно?
до стихов ли им...