1 посмотрите температуру испарения свинца 2 для плавления не используйте электрическую дугу 3 при нормальных условиях свинец можно есть, только бесполезно..
Tigran TamazyanМыслитель (5665)
2 года назад
Температура испарения свинца 1749 C. Если бы я мог позволить себе роскошь в виде таких температур, у меня бы не были связаны руки верхней границей тугоплавкости - бронзой, латунью и медью и мог бы позволить сплавы железа.
Для плавления предполагается использование пропана с поддувом воздуха, а также рециркуляцией уже нагретых газов, которые выходят. Муфельные печи, либо специальные спирали, забыл как называются, между которыми ставится расплавляемый метал, использовать не предполагается.
2) Как не навредить себе, работая с не покрытым ничем свинцовым изделием? Достаточно руки мыть с мылом после него и не пробовать на вкус, как делали по незнанию Римляне или есть дополнительные рекомендации по эксплуатации голого свинца.
3) Как сделать полностью безопасное свинцовое изделие, помимо покрытия фольгой, пакетами, если это утяжелители, вшитые в ткани. Допустим, из свинца сделан не утяжелительный баласт, а выплавлено какое-то изделие, возможно, из разряда художки, в котором принципиально важны тяжёлые свойства свинца и весьма кстати низкая температура плавления? Гальваническое покрытие достаточно, чтобы спокойно прикасаться к изделию, не моя руки, в самом запущенном случае, если дети, не понимающие, чтобы не загубить человека облизыванием или всё равно гальванический слой реагирует и выносит в результате реакции частички свинца, лишая изделие не токсичных свойств? Если гальваника спасает, то какие слои рекомендуются для лишения поверхности свинца токсичных свойств?
4) Если гальваника спасает, насколько толстый слой рекомендуется?
5) Тоже связан с 3 пунктом. Насколько окрашивание свинцовой фигурки надёжно защищает поверхность изделия от токсичных свойств свинца?