Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос о технике безопасности при работе со свинцом попунктный? Более подробно вопрос раскрыт внутри...

Tigran Tamazyan Мыслитель (5176), закрыт 1 месяц назад
1) При плавке только дыхание нужно защитить респиратором или желательны защитные очки/полноценный противогаз, чтобы пары свинца со слизистой глаза не прореагировала?

2) Как не навредить себе, работая с не покрытым ничем свинцовым изделием? Достаточно руки мыть с мылом после него и не пробовать на вкус, как делали по незнанию Римляне или есть дополнительные рекомендации по эксплуатации голого свинца.

3) Как сделать полностью безопасное свинцовое изделие, помимо покрытия фольгой, пакетами, если это утяжелители, вшитые в ткани. Допустим, из свинца сделан не утяжелительный баласт, а выплавлено какое-то изделие, возможно, из разряда художки, в котором принципиально важны тяжёлые свойства свинца и весьма кстати низкая температура плавления? Гальваническое покрытие достаточно, чтобы спокойно прикасаться к изделию, не моя руки, в самом запущенном случае, если дети, не понимающие, чтобы не загубить человека облизыванием или всё равно гальванический слой реагирует и выносит в результате реакции частички свинца, лишая изделие не токсичных свойств? Если гальваника спасает, то какие слои рекомендуются для лишения поверхности свинца токсичных свойств?

4) Если гальваника спасает, насколько толстый слой рекомендуется?

5) Тоже связан с 3 пунктом. Насколько окрашивание свинцовой фигурки надёжно защищает поверхность изделия от токсичных свойств свинца?
Лучший ответ
alekx КУ Мудрец (17830) 2 месяца назад
Все чего не существует в природе опасно.
Свинец получен выплавкой, примесей в нем до и более, они то и опасны не менее чем сам свинец .
Избежать вдыхания паров можно вытяжной и ...вентиляцией распираторы безполезны.
Производство считается вредным противогаз тоже не спасает полностью, автономка очень дорогая применение автономки не отменяет вредность производства.
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 2 месяца назад
Вытяжка будет, как и защитные средства. Но вот выплавлено изделие, как дальше с ним быть с точки зрения вопросов безвредности или вреда изделия с Вашей точки зрения?
alekx КУ Мудрец (17830) Tigran Tamazyan, Иван грозный мылся на свинцовых полках в бане были услановлены . Организм был напичкан свинцом. Дело в том что свинец не выделяется из организма естественным путем если он туда попал то обратной дороги нет. Так ведут себя все тяж металлы . Вопрос только в количестве . Ну а если изделие и покрыто лаком то какие могут быть опасения
Остальные ответы
Александр Щукин Искусственный Интеллект (511454) 2 месяца назад
Откуда вы этот бред взяли?
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 2 месяца назад
Который бред?
Александр Щукин Искусственный Интеллект (511454) Tigran Tamazyan, п. п 2,3,4,5..
Шум дождя Искусственный Интеллект (318253) 2 месяца назад
После работы со свинцом, оловом и сплавами на их основе (плавление) необходимо почистить зубы. Из техники безопасности электромонтера 1989 год.
Nik Vas Искусственный Интеллект (222603) 2 месяца назад
Пары одного из самых тяжёлых металлов? Мы всё детство играли с свинцовыми и оловянными игрушками (солдатики, самолётики,..) и здоровее вас сбережённых.
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 2 месяца назад
Ответ из разряда, человек курил и прожил 90 лет
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 2 месяца назад
Хотелось бы всё-таки каких-то рекомендаций
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 2 месяца назад
Если что, с уважением отношусь к Вашей аватарке и к Советскому времени
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (150831) 1 месяц назад
Распиратор от вредных газов вообще ничем не помогает,
Нужна хорошая вентиляция
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 1 месяц назад
Она тоже будет
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 1 месяц назад
Пусть не под открытым небом, но навес + скорее всего, вытяжка. Точно не закрытое помещение
Анвар Нигматулин Мудрец (11016) 1 месяц назад
1 посмотрите температуру испарения свинца 2 для плавления не используйте электрическую дугу 3 при нормальных условиях свинец можно есть, только бесполезно..
Tigran TamazyanМыслитель (5176) 1 месяц назад
Температура испарения свинца 1749 C. Если бы я мог позволить себе роскошь в виде таких температур, у меня бы не были связаны руки верхней границей тугоплавкости - бронзой, латунью и медью и мог бы позволить сплавы железа.
Для плавления предполагается использование пропана с поддувом воздуха, а также рециркуляцией уже нагретых газов, которые выходят. Муфельные печи, либо специальные спирали, забыл как называются, между которыми ставится расплавляемый метал, использовать не предполагается.
Анвар Нигматулин Мудрец (11016) Tigran Tamazyan, я о том, что пока вы не подойдете к температуре испарения, свинец безопасен..
Похожие вопросы