Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

Что можете сказать об отрывках из странной, однако- социально правдивой книги неизвестного автора и его Теории Форзей ?

"Я не знал, что отсутствие жалости является характерным признаком форзей, потому что они сами инстинктивно (см. Бейнингера) осознают, что бесконечно обижены Природой, чтобы им ещё кого-то жалеть. И если кто-то показывает перед ними свою слабость, то они просто рвут такого на части. Они живут не по внутренним законам, а по принципу "обратной связи". То есть творят всё что хотят до тех пор, пока им не дадут по башке, но тогда я этого не понимал. Ещё одной характерной особенностью форзей является генетическое от рождения отсутствие совести, но об этом позже. Короче, всё определяется отличающейся архитектурой мозга."

"Когда ты протягиваешь руку чтобы поздороваться и знаешь что тебе в ответ протянут руку. С ним этой уверенности не было и он не пожимал руку, а только подставлял свою нежную как у девочки, узенькую ладошку, позволяя её пожать и при этом ехидно улыбаясь. Я не мог дать ему сдачи до тех пор, пока не пойму его отличие от себя, а это была сверхзадача. Я не мог это всё объяснить самому себе. Я его ненавидел, боялся и не понимал. Но не мог ему противостоять, а он наглел и наглел. Истина лежала где-то очень далеко, в будущем. Это была ситуация описанная Пушкиным в повести "Выстрел"."

"Вот ещё об этом же:
1: (Как бы невзначай) - Ты о чём думал?
2: - Когда?
1: - Когда у меня сосал.
2 (воспринимает спокойно, миролюбиво, тут всё ясно, вроде все свои, студенты, глупая шутка): - Да хватит хамить и т.п.
1 (после небольшой паузы): - Ты не обиделся?
2 (предполагая, что собеседник хочет типа извиниться, что сказал глупость):- Нет... (или типа: на таких не обижаются...)
1: - Приходи ещё!
Ты в шоке. Тут, в принципе надо бить по фейсу, но ты же его подпустил к себе близко, однокашники, ну не укладывается это в голове. И ты судорожно пытаешься что-то сказать, но ничего придумать не удаётся.
Я сам видел недостатки и странности, неадекватности в поведении, в привычках, в психологии, в мировосприятии у многих студентов, у каждого недостатки свои. Но я к ним приспосабливался, дружил и у меня в мыслях не было "садиться" на этого товарища и долбить и опускать его ежедневным замечанием этих его недостатков. Да у меня не было для этого мотивации, я и так чувствовал себя уверенно в любом коллективе и любом окружении и никого близко к себе не подпускал. А этому форзику - я был нужен как опора, как дерево, по которому вьётся лиана. Или змея. И вот так, обвив меня, задушив мою песню он прекрасно пожил три курса, но я знал, что стоит мне уйти, и он рухнет. И это была ещё одна причина моего ухода в академотпуск: я понимал, что как только уйду я, уйдёт за мной и он, сука. Он чувствовал свой грех! Он будет липнуть ко мне до конца института, а может и всей жизни. Потому что у него нет скелета, нет ствола, нет опоры. Не знаю, к кому он липнет сейчас, после 35 лет раздельной эволюции, но при случайной недавней встрече в метро он явно изъявил желание снова ко мне прилипнуть, переписывал мой телефон и предлагал встречу за рюмкой. Вот так, снова, влезет падло без мыла в чужую душу и снова начнёт выгрызать её изнутри. Эти американские фильмы типа "Чужой", они не случайно родились. Это актуально, и это реально в нашей земной психологии, когда в тебе внутри поселяется кто-то и потом выедает тебя изнутри. Или когда хочется кого-то рассмотреть, но стоит только приблизить своё лицо, как он подпрыгивает и впивается к тебе в лицо, уже навсегда и высасывает из тебя всё и превращает тебя в кусок мяса для своего питания. Эти сюжеты бродят среди людей, среди обиженных и укушенных этими тварями. И находят свой выход в таких сценариях фильмов. И сюжет о превращении в волков - он тоже из этой же серии. Также как среди оленей появляются мутанты, грызущие собратьев, так и среди людей отмечаются аналогичные феномены."

Дополнен

И как вам кажется - о чём (или о ком) хотел поведать нам автор ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Аффтар ничего не понимает в генетике, этологии, социологии и психологии.

Оракул

это настолько уныло и скучно, что думать об этом не включает)

Шлем сними, срочно, он давит на мозг