Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+2

Всё скрываю от подруги. Пожалуйста, не осуждайте после прочтения, сама понимаю, что подруга с меня никудышняя.

Ситуация такая, что я ничего ей не рассказываю, хотя часто и нечего, но когда есть что, то не рассказываю, либо просто скажу фактом, без подробностей, но это реже. А она, как только что-то случилось сразу мне говорит, даже, если мелочь. Она замечает уже, что я ей не доверять начала. Раньше я ей тоже всё рассказывала, теперь я тоже хочу ей доверять, но не могу, это тяжело, тяжело открыться. Нет такого, чтобы я прям ей выговорилась и стало легче, нет. Если что-то говорю, то это тяжело морально. Год назад у меня появилась проблема, в которой она бы не поняла меня, сказала бы, что это ерунда и всё, а там проблема такая, что не каждый поймёт, не с каждым обсудишь... Я много писала на форумы, сюда, мне давали советы, были слёзы, чувства, которые терзали душу, а она даже и не подозревала об этом, думая, что я провожу время, как обычно. Поэтому я потом нашла в сети подругу, которая помогала мне морально, поняла меня, и так сообщение за сообщением завязалось доверительное общение, я стала доверять ей с каждым днем всё больше, рассказывать обо всём, а с подругой всё шло в обратном порядке. Всё чаще она стала слышать на своё "Что нового?" - "Да ничего", а подруга по сети получала огромные сообщения с подробностями... Это очень неправильно, я осуждаю свой поступок. Потом мы перестали общаться с подругой по сети, прошло 10 месяцев, а моя подруга в реальности даже до сих пор не знает о её существовании... И вот потом, что бы меня не тревожило, какие бы новые знакомства не были, что бы радостного не происходило - я ей ничего не рассказывала. Просто уже всё держала в себе, либо делилась с мамой, но она ничего не знала. Были случаи, когда я ей прямо говорила, что не хочу ничего рассказывать, когда были какие-то проблемы, она обижалась и до сих пор обижается на такие слова. Сейчас у меня тоже появилась подруга по сети и моя подруга об этом не знает. Я ей ужасно хочу про неё рассказать, меня уже совесть мучает, что я опять её предаю... Я не могу просто рассказать, есть страх, что она подумает, что я её заменяю подругой с сети, но в этом случае, я сама не очень хочу с ней общаться, но она приклеилась и я не могу от неё избавиться! Я вообще хочу с подругой обо всём поговорить, всё рассказать, но я так боюсь... Она хорошая подруга, я боюсь её потерять, но шансы высоки, что после такого признания она меня не простит, это сделает ей очень больно, она разочаруется во мне и вообще дружбе. Она же любит меня, ценит, говорит, как ей повезло. А я-то знаю, что лучше бы она меня не встречала никогда, не связывалась и ей не повезло со мной. Не знаю, как это всё решать... Скажете "Поговорить"? Я не могу. Честно. "Прекращать дружбу"? Мы будем видеться каждый день в учебном заведении и это будет просто невыносимо... Я не знаю, что делать. Чувствую себя самым ужасным человеком в мире и предательницей. Что мне делать? Я больше не могу жить в этом вранье! Это так ужасно. Кажется, что выхода просто нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не выдумывайте себе проблем. С чего вы взяли, что ваша подруга в реале должна знать все ваши секреты и тайные переживания? Это ваш выбор - рассказывать ли и кому. Ее, судя по всему, вполне устраивает, что она все рассказывает о себе, может, ей комфортно проговаривать проблемы, или вы советы хорошие даете. Дружите себе спокойно в учебном заведении, всегда есть о чем поболтать с приятным собеседником. И последнее - вообще не надо кому-либо все о себе рассказывать, траблов потом не оберетесь.

Искусственный Интеллект

Можно то же самое, но короче?

Искусственный Интеллект

Слишком много соплей и ни о чем

Просветленный

Нечего рассказывать. Да и подруги потом этой не будет.