Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я после окончания академ отпуска поступить на другую специальность внутри факультета?

Поступил на первый курс филосовского факультета на специальность организация работы с молодёжью, но отучился 3 месяца и понял, что совершенно не интересно учиться на этой специальности. Могу ли я, взяв академический отпуск поступить после его окончания на другую специальность внутри факультета, сохранив при этом отсрочку от армии? И если это невозможно, есть ли другие варианты сменить специальность на первом курсе, не потеряв отсрочку от армии?

По дате
По рейтингу
akademik_oldТролль

На этот вопрос могут ответить только в деканате

user_37568892Просветленный

Весь вопрос в том что если второй факультет то же бюджет очно, то туда потребуют оригинал аттестата. Да физический это может выглядеть как перекладывания вашего аттестата из одного шкафа в другой, даже в одном помещении. Но юридический это отчисление из одного и приемом на другой факультет. А это значит отсрочка от армии тю-тю... Так что предлагаю рассмотреть вариант перевода после первого курса. Без отчисления из вуза, но с учебной разницей.

user_27617261Искусственный интеллект

Чтобы поступить, надо отчислиться, а при отчислении отсрочка сгорает независимо от того, был перед отчислением академ или нет.
Да и правильно сказали, что академ всем подряд просто по желанию не дают, есть конкретный список причин и эти причины надо обязательно подтверждать документом.

ellena_1Мудрец

Никто просто так академ не даст, нужна уважительная причина. А на 1 курсе, по-моему, вообще не дают.

user_27617261Искусственный интеллект

Дают на первом, но реально нужна причина, подтвержденная документом.
Например, многие выпускники колледжей поступают в вуз на очное, в первом семестре оформляют академ и уходят в армию.

alla_doroshenko_8Оракул

Конечно, надо отлично доучиться первый курс, чтобы причина - отличному студенту помочь исполнить его мечту - перейти на другое направление!

Видео по теме