Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

У коллеги умерла сестра. Начальник всем разослал письмо, добровольно собирает деньги в помощь. Сдавать? Зачем? Сколько?

Частенько такое практикуется, что если у кого-то кто то умирает близкий родственник, то начинают собирать деньги. Интересно а почему такая традиция? причем тут деньги? Нужно ли сдавать. И сколько бы вы сдали? Просто нас сотрудников много, около 20 человек. и начальник всем разослал письмо о добровольности акции.

Дополнен

Если у меня машина сломается, может всех попросить скинуться мне на ремонт? так как мне не хочется свои небольшие сбережения тратить

Дополнен

если все коллеги узнают что я сдал деньги, то они будут думать что я хороший человек, помогаю другим.

По дате
По рейтингу
Новичок

Каждый сдает сколько посчитает нужным.
Практика вполне рабочая.

Искусственный Интеллект

Обычная традиция, вызванная тем, что похороны, а затем поминки очень дорогостоящие. Да, каждый сдаёт столько, сколько считает нужным. Близкие дают больше. Просто узнайте у коллег, сколько они хотят сдать, и положите столько же.

Искусственный Интеллект

Это конечно поборы. Начальник сам должен выделить небольшую помошь, и такие выделения должны быть заложены в бюджете предприятия. А выезжать на зарптате сотрудников. это нарушение трудового кодекса. Да, возможны крайние случаи когда кто то попадает в серьезные ситуации со здоровьем и тд, и тогда это как форс мажор... Но в обычном режиме родственники часто умирают у всех людей. так что ж теперь? - выходит что в вашем предприятии в больее выгодном положении человек у которого 20 родственников, а одиночка будет их всех обслуживать из своей зарптаты..

Искусственный Интеллект

Дай сколько можешь, или просто не давай и молчи!

Гуру

Сдохнуть в РФ стоит около 2 тысяч долларов. Вот и прикинь сколько надо коллеге, чтобы он не попал на срочный кредит.