Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Если автомобиль после ремонта двигателя не заведется и мастер скажет, что причина в запчастях, тогда что делать?

Anatol Anatolio Знаток (464), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день
Машина кушала масло, по совету знакомого обратились в мастерскую гаражного типа. Естественно речи об уголке потребителя, договоре или заказ наряде нет.
Машина зависла на месяц в гараже мастера с капитальным ремонтом ДВС и стоит в разобранном виде.
На вопрос почему так долго, мастер ответил что сами виноваты, запчастей нет, задерживайтесь сроки, куча других машин, а ваша машина занимает место, но машину отдали в ремонт вместе с запчастями, остальные запчасти докупали в ходе работы.
Машину он начал делать только на третью неделю, так как сам мастер позвонил уже на четвёртую неделю и сообщил о том, что купленные нами поршневые кольца не подходят на поршни.
Мастер вычитал в интернете информацию о том что данный автомобиль переходной модели и поршневых колец в каталогах на неё нет, но есть возможность поставить новые поршни в сборе с кольцами и пальцами на старые шатуны. Других вариантов не было, поэтому было принято решение докупить.
Мастер сам заказывает запчасти, сам их забирает у своего знакомого подборщика запчастей. Он сам отвёз старый поршень в сборе с шатуном своему знакомому, а тот по размерам заказал ему запчасти и мастер сам забрал эти запчасти к себе в автосервис чтобы поставить их на ДВС.
Заказы с запчастями оплачивает хозяйка автомобиля переводом подборщику запчастей, когда тот звонит ей и говорит что заказ пришёл и нужно его оплатить, однако мастер автослесарь по телефону утверждает, что не несёт ответственность за размеры и качество запчастей. Исходя из этого есть предположение что перед тем как ставить эти поршни, он позвонит и скажет: "мол, посмотрел, но не уверен, если хотите я поставлю эти запчасти, но не обещаю что двигатель заработает должным образом".
По закону потребителя, если мастер предупреждает о том, что качество запчастей оставляет желать лучшего, тогда ответственность за качество запчастей ложится на клиента так как получается, именно он заказывал и оплачивал запчасти.
Доказать что то очень сложно, так как мастерская типа ГАРАЖ. Если автомобиль после ремонта двигателя не заведется или еще хуже заклинит и мастер скажет, что причина в запчастях, тогда что делать?
Голосование за лучший ответ
Интep Нeт Гуру (3629) 2 месяца назад
Все верно. Если вы согласитесь на сомнительные зчасти значит все, вы их купили. Что делать? Гонять мотор на малых оборотах и без нагрузки-чтобы зчасти притерлись (как обкатывают новые машины). Заклинит-разбор, проточка цилиндров (очень недешево), снова сборка и обкатка. А по хорошему-нет нормальных деталей-забираете машину эвакуатором и везете туда, где они есть. Еще можно поискать бу мотор.
СергейИскусственный Интеллект (143583) 2 месяца назад
БУ мотор не факт что не попадёшгь на капиталку после пары тысяч КМ.
Адвокат дьявола! Мудрец (18266) Сергей, если есть гарантия хотя-бы 14 дней, и документы гтд, то боятся нечего, проблем в случаи чего не будет
Садыржоп Нургожо Просветленный (20079) 2 месяца назад
Много букв. Читать лень. Мастер отвечает только за свою работу. За запчасти он не отвечает. Чтобы выяснить кто виноват, мастер или запчасти, нужно везти машину на независимую экспертизу.
Сергей Искусственный Интеллект (143583) 2 месяца назад
Отвечает за запчасти тот кто их подбирает и заказывает. А по поводу "не заведётся или заклинит", мастер для того и взялся чтобы завести и довести до ума. Если он не в состоянии, то нех браться.
Адвокат дьявола! Мудрец (18266) 2 месяца назад
Не х#й с шарашкой связываться. Надо было купить кантракт двигатель, и установить там же где покупаешь. И гарантия бы была, и проблем ноль. А так, деньги на ветер, бред какой-то. Менял я как то прокладку гбц, уехал и без изменений. Приехал, чуть еб#о ему не снёс. Через день забрал как новенькую. Вывод, последний раз я был в гараже у Дяди Васи!
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (223553) 2 месяца назад
Нужно обращаться в нормальный сервис.
Рабочий Знаток (301) 2 месяца назад
Последнее время развелось много "спецов" по гаражам, которые берутся за любую работу, а потом выкручивают ситуацию так, чтобы они заработали, а интерес клиента - как повезёт, заработало ОК, не получилось - "не получилось, но я ж работал, тратил время, дайте денег".
Похожие вопросы