Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень хочется супика!! ! кто может подсказать вкусный рецепт

КАТЕНЬКА Знаток (341), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (205937) 15 лет назад
Вегетарианский консоме (суп с сыром)
На 2-х литровую кастрюлю:
1 не очень крупная луковица – мелко порезать
1 небольшая морковь – порезать тонкой соломкой или натереть на средней тёрке
2 средних картофелины – натереть на средней или крупной тёрке
По желанию: немного петрушки (мелко порезать) , перец чёрный горошком
2 плавленых (по 100 грамм) сырка (любые дешёвые или спец. сырки для супа – с грибами, с луком) – порезать кусочками
1 гранёный стакан вермишели
Соль по вкусу или бульонный кубик

Приготовление:
1. В кипящую воду высыпать половину лука, перец, петрушку, варить 5-7 минут, добавить картошку, помешивая варить.
2. Оставшийся лук слегка спассировать на сливочном масле, добавить морковь и потушить примерно 5 минут, затем выложить в кастрюлю
3. Положить в кастрюлю сыр, варить, помешивая до растворения кусочков
4. Засыпать в кастрюлю вермишель, варить около 5 минут, посолить по вкусу либо добавить бульонный кубик, довести до кипения, снять с огня.
Остальные ответы
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Царь Гуру (3078) 15 лет назад
Как в рекламе Вода соль картошечка кубик магги лучек если есть мяско то клас
Дмитрий Гуру (2930) 15 лет назад
супов огромное количество и все они по своему хороши. Ябы порекомендовал гуляш из бычиных хвостов. В инете есть рецепт
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Суп грибной

Отварить упаковку грибов в соленой воде в течение 10 минут. Поджарить одну луковицу на сливочном масле. Добавить в суп три столовые ложки перловой крупы, поджаренный лук и одну мелко нарезанную картофелину. Поджарить две ложки муки до золотистого цвета. Добавить в суп 100 г натёртого сыра.

грибы (свежие шампиньоны)
1 луковица
сливочное масло
3 ст. л. перловой крупы
2 картошки
2 ст. л. муки
100 гр. сыра
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Куриный суп с грибами
Курица - 500 гр. , грибы свежие - 250 гр. , лук зеленый - 100 гр. , яйцо - 1 шт. , растительное масло - 1 ст. л. , соевый соус - 80 гр. , чеснок - 2 зубчика, перец черный (молотый) - по вкусу, соль - по вкусу.
Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Мясо вытащить из бульона, порезать на мелкие кусочки, бульон заправить солью и соевым соусом. Свежие грибы (лучше белые) тщательно очистить, вымыть и разрезать вдоль. Лук зеленый мелко нарезать и растолочь с чесноком. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы, обжарить, добавить толченый лук и чеснок, соевый соус, и продолжать обжаривать 5 минут. Сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. В тарелку выложить обжаренные грибы, кусочки курицы, залить кипящим бульоном, и положить кусочки яйца.

Суп с фрикадельками
Бульон мясной - 500 гр. , говядина (вырезка) - 100 гр. , хлеб пшеничный - 10 г, петрушка - 2 веточки, соль - по вкусу, вода - 10 гр.
Говядину промыть и пропустить через мясорубку. Замочить хлеб в воде, отжать и смешать с мясным фаршем. Пропустить еще раз через мясорубку, посолить, добавить холодную воду и вымесить в однородную массу. Из полученной массы скатать шарики, величиной с грецкий орех. Опустить полученные фрикадельки в кипящую, слегка подсоленную воду. Готовые фрикадельки разложить в тарелки, залить прокипяченным прозрачным мясным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тимоша Мудрец (10748) 15 лет назад
У каждого свой рецепт. Я пользуюсь одним уже давно - оч. полюбился и без излишних заморочек. Называю - "Уха по-фински".
Натереть на терке чищенные картофель и морковь. На литр воды - 1 большая картофелина и одна средняя морковь. Залить кипящей водой и дать повариться минут десять, затем влить 200 мл сливок примерно 20%-ой жирности /можно, если нет сливок восползоваться обычным молоком, но тогда им нужно заменить почти всю воду - 800 мл из общих 1,2 л жидкости. Дождаться, пока суп закипит и дабавить рыбу. В идеале нужно взять свежую красную рыбу (филе форели и/или семги) , но в условиях пресловутого кризиса и/или отсутствия продукта под рукой, можно воспользоваться консервированной (кетой/семгой/форелью) . Дождаться, пока закипит и, помешивая, кипятить на медленном огне еще минут пятнадцать, если консервы - десять. При подаче хорошо бы обильно посыпать зеленью.

П. С. Очень эффектной добавкой может стать пара ст. ложек плавленного сыра
Евгений Галышнин Ученик (149) 15 лет назад
заходи на "готовим дома. ру", там много вкусного
Елена Абдирова Ученик (117) 15 лет назад
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
В кастрюлю налить воды, положить лук (я кладу луковицу целиком, а потом убираю её из готового бульона) и довести до кипения. Готовый фарш посолить и поперчить. В кипящую воду положить мелко нарезанные картофель и морковь. Овощи проварить 5-10 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера (чуть меньше грецкого ореха) . Запустить фрикадельки в кипящий овощной суп. Посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить вермишель или рис. Рис нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Если в вашей семье любят порезанный лук в супе, то можно на отдельной сковородке обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока. За 3 минуты до готовности вылить зажарку в суп.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
На 2,5 литра воды 400г мясного фарша (любого, я беру говяжий) , 3-5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, 1 морковка. По желанию вермишель или рис1 горстка.
Источник: готовллю сама
Almondik Мудрец (13910) 15 лет назад
Пойти в магазин, купить пакетик "Галина бланка", дома развести в кружке! Дёшево и сердито!
Татьянушка Мудрец (17944) 15 лет назад
Постный борщ

1 свекла, горсть красной фасоли, 3-4 средних картофелины, грибы (можно вешенки) около 0,5 кг, свежая капуста четверть среднего кочана, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста 2-3 ложки, соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Харчо из курицы
Состав:
Тушка курицы, 2 л воды, 4 луковицы, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы и 3-4 лавровых листа. 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла. 1 ч ложка хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу моют, нарезают порционными кусочками и варят до полуготовности. Потом в бульон добавляют предварительно нарезанный и обжаренный в масле лук, муку и варят до готовности.
2. Помидоры очищают от кожицы и протирают через сито.
3. Грецкие орехи толкут в ступке вместе с чесноком. Ингредиенты помещают в суп, добавляют соль и специи, доводят харчо до кипения и снимают с огня.
4. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

*Анна* Мастер (2289) 15 лет назад
Последния время готовлю без картофеля. Берем мясной бульон, варим 30 мин. на очень медленном огне в нем кабачок кусочками, геркулес 4 ст. л., потом все пропускаем через блендер и получаем жедкое пюре. Добавляем пачку замороженных любых овощей (предпочитаю весенние овощи или смеси с грибочками), варим минут 10 и суп готов.
еще добавляю сельдирей, но это на любителя.
Олеся Мыслитель (8045) 15 лет назад
КУРИНЫЙ СУП ПО ЮЖНО-АФРИКАНСКИ
Курица-1, банка зеленого горошка, луковица - 2, порошок карри, сливки или сметана, яблоко - 2шт. , слив. масло - 4 ст. л.
Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек сварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно потертым яблоком. Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить минут 15. Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной.
Похожие вопросы