Как часто нужно менять термопасту MX-4
Я знаю что вопрос задают подобный часто. Но всё же прошу ответить. Меняю термопасту очень часто как мне объяснили. Каждые пол года. Когда приходили разводилы из сервисных центров, я понимал по ихнему взгляду и изкорёженонму выражению лица, что термопасту менять было рановато. Да и тем более далее сыпались вопросы, а с какой целью вы её вообще меняете? Дальше стал просить помощи у друга, он помогал в замене. Но он так же напрямую мне говорил, что старая паста ещё не высохла и лежит как будто вчера нанесли, но раз "вскрыли" давай поменяем. Я просто играю в тяжёлые игры на высоких-ультра настройках графики и поэтому заморачивался с постоянным замены термoпасты. Уже год прошёл как не менял, замена была 07.01 2021.Месяц остался и будет ровно год. Проц i7 8700 K. Видяха GTX 1060 6 GB. ТЕРМОПАСТА MX-4. Так же играл в тяжёлые игры на ультрах типа RDR 2 Лето было жарким 35 градусов жары. По крайне мере в Липецке откуда я родом. И как он (компьютер) выдерживал нагрузку уличной жары+ сам работал. Вообщем спустя год нужно ли мне задумываться о замене данной MX-4 термопасты или можно пока не париться и поюзать эту? Температура проца пока в норме 33-36 градусов в простое. В нагрузке на высоких настройках RDR 2 или Ведьмак 3. 44-46 градусов. Тоже вроде планку проц держит. Видяха тоже вроде не жалуется 40-44 в простое и в нагрузке 64-72. Конечно весь удар графический на себя берёт Видяха, а проц просто легко "покуривает" в стороне, это понятно. Тем более на Высок настройках графы. Но всё же стоит спустя год задумываться о замене или можно погонять пока на этой пасте? P.S Лазил по сайтам там говорят разное. Одни говорят что желательно менять раз в год термопасту, другие говорят что 10 лет не меняли и всё у них было нормально. Но опять же есть ведь разделения на офисные ПК и игровые! Вообщем ребята меня интересует мой случай! Нужно заменить мне или пока не стоит? Если не стоит то когда нужно задумываться над этим? Когда температура будет высокая в простое?)))
Она не выполняет роль охлаждения, она выполняет роль прокладки между чипом и радиатором для плотного прилегания, раньше термо фольгу ставили и др. материалы, намазал поставил и работай, годами стоит, послеживай за температурой.
Температура не растет не х.. трогать
Много букафф.. менять надо когда температуры не нормальные, приближаются к критическим.
Да вообще необязательно можно не менять хоть годами ну 3-4 года это вообще как минимум. Единственно что если ты по каким-то причинам снял радиатор то термопасту нужно сменить ставить его обратно не следует паста густеет и образуется прослойка воздуха на этом все
раз в неделю