Всем привет, мне 16 лет и пол года я плохо себя чувствую может ли это быть депрессия?
Начну с того момента, когда я действительно чувствую себя плохо. Экзамены. Сдавал я ОГЭ по математике и провалил его, мне не хватило лишь одного балла по алгебре! Меня это очень расстроило, особенно то, что я усердно готовился к этому событию, а все двоечники получили 3 или 4. Тогда я начал ходить к репетитору с ужасным настроем, настроение и ощущением того, что кто-то из моих друзей отдыхает, а я иду заниматься. Начался экзамен и нам тупо дали ответы. Это меня еше сильнее расстроило, ведь я потратил на занятия 7000 рублей. Но это не причина моего плохого состояния. Постоянно когда я хожу куда-либо, чувствую, что с меня кто-то смеется или хочет побыстрее отойти от меня. Сильно это я чувствую когда сижу в KFC и подобных заведениях. Ведь когда я вижу смеющихся девушек, то обращаю внимание на себя, а не ем ли я как свинья? С девушками у меня вообще отдельная тема. Одни неудачи, никогда не было девушки даже понарошку. Все либо отшиввли либо не отвечали взаимностью, а в школе с меня вообще шутили, потому что я всеми силами пытался добиться старосты класса, но все зря... Игры, которые я любил играть больше мне не приносят удовольствия, они служат как убиванием времени. Вот я учусь в техникуме, 2 днвушки не ответили взаимностью, каждый раз, когда я приезжаю на выходные домой постоянно будет ссора с матерью из ничего. Один раз мама на меня так много времени кричала, что я думал в порыве грева буду сжигать дома, но я просто разрыдался из-за того, что я устал от всего, от учебы, которая уже 10 год идет в моей жизни и которая не дает нужных знаний, от ссор, от буквально всего бл*ть! Все время я хочу остаться один, общага так не думает и дом тоже. Только приеду с учебы, а мне уде говорят: "Сделай это, сделай то". В общаге все окружающие меня уже бесят, но я не отношусь к ним плохо, у меня с общажными дружеские отношения. Так же в общаге я пытаюсь вести себя по веселому и не показывать себя как гнилой и обиженный. Однажды мой приятель сказал мне, что ты показываешь свою маску, а не такого, какой ты есть. На счет старосты из техникума, я в нее влюблен и думал, что это взаимно. Она заигрывала со мной, стояла как можно ближе на физкультуре или в коридоре. Но нет, это было не взаимно. До всех этих событий я курил электронные сигареты и то оочеень редко, а сейчас обычные сигареты, пачка на неделю. Итог: если раньше я пытался побольше работать, то сейчас я вообще ничего не хочу делать, хочу попасть в мир, где есть только я и мои мысли. Я стал агрессивнее, хотя раньше был добряком, из-за любой фигни я могу по немногу повышать тона и то сдерживая себя. Когда спрашивают как у меня дела, то отвечаю нормано, хотя мне уже безразлично все, мои оценки, мое здоровье(только не совсем я забил на учебу, я учусь так, чтобы не вылететь). Психологи, это действительно депрессия или я просто романтизирую и загоняюсь по фигне?
В 16 лет тебе надо ВКАЛЫВАТЬ, ВКАЛЫВАТЬ И ВКАЛЫВАТЬ
а ходить с умом пробывал??
Может. ..Физический труд до пропотения и блокировка дверцы холодильника... и меньше букав, кой хрен всё это будет читать...