Вопрос к логопедам или знающим. Посоветуйте способы исправления картавости, готов пахать и работать над этой проблемой.
Добрый день. Посоветуйте способы исправления картавости, готов пахать и работать над этой проблемой. Вы не думайте, я бы пошёл к логопеду с большим удовольствием, но в моей стране все логопеды работают только с детьми.
Мне 18 лет, горловая картавость, грубый голос. Если посоветуете какие нибудь хорошие видео или способы, я буду Вам очень благодарен.
Все специалисты работают только с детьми, хотя, я готов даже оплачивать их услуги.
Обычно, для коррекции используют терапию причины болезни (операции, реконструкции частей неба, прием ноотропных средств и витаминов группы В при неврологических болезнях, удаление аденоидов, сосудорасширяющие средства), занятия с дефектологом, логопедический массаж, домашнюю тренировку с помощью вибрационных упражнений и профилактические мероприятия. Логопедические упражнения. Консультация логопеда нужна для оценки состояния и функции речи.
В поисковике набирайте - логопед для взрослых. Множество желающих работать онлайн, на дому у себя или у вас. Сейчас всем нужны деньги.
переезжай в париж там это нормально
В интернете ищите упражнения для правильного произношения буквы Р. Пробуйте и всё получится. Я так и избавился от этой проблемы. Главное поймать этот момент, когда язык будет в правильном положении. Дальше просто тренировать слова. Дело сделано. Дальше лишь привыкать.
а Вы пробовали обращаться? понятно, что в детской поликлинике на прием Вы не запишитесь, но даже там можно подкараулить врача и попросить частного сеанса за денежку.
а уж в частных клиниках вообще не проблема, даже если там написано "детский логопед"
со взрослыми работать во многом проще, т. к. его просто необходимо направить в нужное направление и он сам будет заниматься.