Top.Mail.Ru
Ответы

Если прогресс в каком то упражнении или спорте очень долгий, 1 год, а результаты такие себе, то это и есть слабая сторо

На? В пример привести ситуация, человек пришёл на турники, у него ничего не получалось, долгое время не получалось, только через 2-3 месяца( вообще за сколько времени в среднем учатся потягиваться? ) начались сдвиги, он кое-как научился подтягиваться и только спустя 1 год он стал подтягиваться 3-4 раза, он тренировался 3-4 года и за это время он стал подтягиваться 23 раза, всё шло замечательно, но стоило произойти какой-нибудь неприятности, из-за которой пришлось пропустить 2 недели без подтягиваний, то результаты после пропуска резко упали, то есть, вместо 23 подтягиваний число упало до 6-7 повторений, а чтобы восстановить это, приходится тратить как минимум полгода. Дак вот. Мне интересно. Это и есть слабая сторона, на которую не стоит тратить своё время?

Дополнен

Тоже самое можно же и сказать про сильные стороны? Только там наоборот, когда человек с нуля тренирует шпагат и если он садится всего за 2-3 месяца и при этом сам шпагат будет очень долго держаться, даже если пропустить целый месяц тренировок. Дак вот. Быстрый прогресс и долгое сохранение результатов- это и есть сильная сторона, которую стоит тренировать, чтобы не разочароваться в себе в будущем?

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть такое правило, что если делаешь что-то 20-30 дней, выполняешь без пропусков, то у организма вырабатывается привычка. Если результат не меняется или меняется в худшую сторону нужно смотреть на образ жизни, привычки, правильность питания. От всего этого будет зависеть весь дальнейший результат.

Просветленный

Ты ещё про балет не знаешь. Всё что написал на 10умножь.

Мастер

Про какой такой балет вы говорите? Вы имеете в виду следующую ступень после шпагата, который каждый человек сможет легко осилить уже через 2 недели?

"стоило произойти какой-нибудь неприятности" - КАКОЙ именно неприятности???
Они разные бывают :((
Например, миллионы людей, переболели ковидом в лёгкой форме. Температура была 3-4 днгя. Зато ПОСЛЕДСТВИЯ продолжались несколько месяцев.

Мастер

"КАКОЙ именно неприятности???"

Например, в спортзал не пускают из-за каких-то там "выходных" в зимние каникулы, а идти, допустим, на турники не сильно хочется, потому что зима, а в это время турники сильно холодные. Однако, эту проблему я решил давным давно и теперь я могу не пропускать занятия из-за таких вот мелочей. Однако, должен сказать, что я тогда действительно имел подобную неприятность и мне пришлось пропустить 2 недели без турников, из-за этого мои результаты сильно упали и пришлось их потом очень долго восстанавливать и то я восстановил только 50-75% того, что я имел, потратив на это 1-2 месяца, а потом начались какие-то странные откаты. Но это уже другое.

И почему такая реакция на мой вопрос?? Что за вопли??

Оракул

ЧувачЁк, тебе ваще ни на што тратить время не надо.

Мастер

Ты опять здесь?? Чё ты опять заладил про свои эти хейтерские и завистливые выражения?? И я не понял! Ты что видишь будущее? Ты шаман, ты за мной следишь через хрустальный шар или какой-то прибор и видишь, чем я занимаюсь?? Почему у тебя такая уверенность, что у меня ничего не выйдет?? Откуда ты знаешь меня?? Кто ты такой???

Видео по теме