Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разглашение врачебной тайны статья 137 УК РФ. при существовании этой статьи, требование кур кода законно?

Mr frost Профи (856), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
кто я Профи (871) 2 года назад
ну раз требуют значит законно
Иван Сараев Оракул (67103) 2 года назад
А какую такую тайну может открыть QR-код?
Mr frostПрофи (856) 2 года назад
хорошо, изменю вопрос. требование сертификата о вакцинации. а не кур куд
Иван Сараев Оракул (67103) Mr frost, а там какая врачебная тайна?
Nikk Оракул (77708) 2 года назад
А какое отношение qrкод имеет к врачебной тайне? Сканер показывает всю историю болезни чтоли
Nikk Оракул (77708) Mr frost, объясни ,,,какая врачебная тайна здесь заложена???? При приеме на работу, работодатель отправляет проходить медосмотр, результаты видит весь офис,, какая при этом раскрывается врачебная тайна????
Иван СараевОракул (67103) 2 года назад
))) сканер показываюет первые буквы ФИО, дату рождения и серию паспорта.
anaida Искусственный Интеллект (267831) 2 года назад
требование кода - это НЕ разглашение
anaida Искусственный Интеллект (267831) Mr frost, да это все не подходит под закон о неразглашении мед. тайны..
Амбициозный Абитуриент Мудрец (14191) 2 года назад
Привет. у меня это есть. Но, прокуратура отправляет в роспотребнадзор, а они отмазываются. у вас есть успешный опыт отстаивания своих прав? т. е. чтобы пропустили без кур кода /сертификата
Амбициозный Абитуриент Мудрец (14191) Mr frost, приветствую. Ну во - первых я имею по неврологии противопоказания, поэтому есть все основания получать отвод. Не хожу в места где qr надо ещё. У нас пока это бешенство в полной мере не пришло. Права не отстаивал, пока что. Но если что, готов присоединяться и обжаловать подобное. Я против подобного. Это начало чипизации.
Интересно, какие йуристы эту хрень состряпали?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352864) 2 года назад
А при чем здесь этот НПА? Вы уже совсем обалдели от сбственной дурости. Ну, нельзя заражать других людей, нельзя. И если вы капризничаете и кашей плюетесь, то вполне резонно, что конфету не получите.
Опа, а Вы надолго отстали от жизни? Официальная позиция минздрава: "Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям»,
Так что заражают людей как не вакнировавшиеся, так и вакцинировашиеся.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352864) Иван Сараев, но риск летального исхода и тяжелого течения болезни значительно снижается. Сделайте прививку. И не читайте того, что не понимаете.
Похожие вопросы