Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринованая капуста со свеклой. В рецепте написано все засыпать и закрыть крышкой, держать 5 дней при ком темп.Это норм?

hggj hjhgj Ученик (91), закрыт 3 года назад
Это нормально так долго держать при комнатной температуре да и ещё с закрытой крышкой? Мариновать хочу в 3 л банке. Подскажите как правильно
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273311) 3 года назад
Маринуют всегда в холодильнике. Заквашивают в тепле.
Остальные ответы
Кот Базилио Мыслитель (7302) 3 года назад
Здравствуйте!

Капуста со свёклой по-корейски

Продукты
Капуста - 1 кг (без кочерыжки)
Свёкла - 2 шт.
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Кориандр жареный молотый - 1,5 ч. ложки
Перец красный жгучий молотый - 0,5 ч. ложки по вкусу
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. ложки

шаг №1
Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную. Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в чашку или кастрюлю.
шаг №2
Свёклу очищаем, нарезаем тонкими полосками (можно натереть на корейской тёрке) и добавляем к капусте. Посыпаем солью (добавляем частями, чтобы не пересолить).
шаг №3
Хорошо перемешиваем. Кусочки капусты разбираем, чтобы она равномерно окрашивалась и мариновалась. Но сильно мять капусту не нужно - она должна остаться хрустящей. Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок. За это время два-три раза можно перемешать.
шаг №4
После того как капуста со свёклой стали "мокренькие", сок не сливаем. Пробуем на соль и добавляем ещё, если нужно. Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную кислоту 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.
шаг №5
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг №6
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками, чтобы все пряности отдали свой аромат.
шаг №7
Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник. Нужно будет её несколько раз перемешать. Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь! После того как капуста промаринуется, перекладываем в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.

Как видите капуста готова уже через сутки!
С уважением Кот Базилио.
АК-47 Высший разум (174660) 3 года назад
Это нормально
Я сам такую капусту со свеклой делал и свидетельствую
Только маринованной ее назвать нельзя, потому что там нет уксуса, ее еще называют квашеной капустой по грузински
Впрочем такие рекомендации всегда носят приблизительный характер и вам следует все же следить за этой капустой и вовремя прекращать интенсивное брожение и ставить ее в холодное место, чтобы она не превратилась в кислятину
А если хотите чтобы брожение проходило бойчее, бросьте в рассол корку черного хлеба
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218921) 3 года назад
в рецепте обычно истинную правду пишут, делай как в рецепте
Сорока@ Искусственный Интеллект (253565) 3 года назад
Она у вас с уксусом? Тогда в холодильник. Если без уксуса то в тепле сначала.
Бродяга Оракул (59016) 3 года назад
Лучше в кастрюле под гнетом. А потом в банку переложите.
https://www.youtube.com/watch?v=Bp7ccRna7eM вот, Лазерсон делает такую свеклу. Рецепт проверен, можете смело делать.
ГЛИПТИКА Оракул (83307) 3 года назад
свеклу и капусту порезать крупными кусками и сложить в банку... добавиь зелень и чеснок, специи;
сварить маринад- соль, сахар, уксус и залить в банку горячий маринад... накрыть крышкой и пусть стоит при комнатной температуре ; пробуйте спустя пару дней, будет ясно, промариновалось ли все... в этом случае, убрать на холод
Похожие вопросы