Кот Базилио
Мыслитель
(7302)
3 года назад
Здравствуйте!
Капуста со свёклой по-корейски
Продукты
Капуста - 1 кг (без кочерыжки)
Свёкла - 2 шт.
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Кориандр жареный молотый - 1,5 ч. ложки
Перец красный жгучий молотый - 0,5 ч. ложки по вкусу
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. ложки
шаг №1
Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную. Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в чашку или кастрюлю.
шаг №2
Свёклу очищаем, нарезаем тонкими полосками (можно натереть на корейской тёрке) и добавляем к капусте. Посыпаем солью (добавляем частями, чтобы не пересолить).
шаг №3
Хорошо перемешиваем. Кусочки капусты разбираем, чтобы она равномерно окрашивалась и мариновалась. Но сильно мять капусту не нужно - она должна остаться хрустящей. Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок. За это время два-три раза можно перемешать.
шаг №4
После того как капуста со свёклой стали "мокренькие", сок не сливаем. Пробуем на соль и добавляем ещё, если нужно. Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную кислоту 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.
шаг №5
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг №6
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками, чтобы все пряности отдали свой аромат.
шаг №7
Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник. Нужно будет её несколько раз перемешать. Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь! После того как капуста промаринуется, перекладываем в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.
Как видите капуста готова уже через сутки!
С уважением Кот Базилио.
АК-47
Высший разум
(174660)
3 года назад
Это нормально
Я сам такую капусту со свеклой делал и свидетельствую
Только маринованной ее назвать нельзя, потому что там нет уксуса, ее еще называют квашеной капустой по грузински
Впрочем такие рекомендации всегда носят приблизительный характер и вам следует все же следить за этой капустой и вовремя прекращать интенсивное брожение и ставить ее в холодное место, чтобы она не превратилась в кислятину
А если хотите чтобы брожение проходило бойчее, бросьте в рассол корку черного хлеба
ГЛИПТИКА
Оракул
(83307)
3 года назад
свеклу и капусту порезать крупными кусками и сложить в банку... добавиь зелень и чеснок, специи;
сварить маринад- соль, сахар, уксус и залить в банку горячий маринад... накрыть крышкой и пусть стоит при комнатной температуре ; пробуйте спустя пару дней, будет ясно, промариновалось ли все... в этом случае, убрать на холод