Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Рескатор в книге про Берберию не открыл Анжелике, кто он?

Прошу прощения, если задену чьи то чувства и любимых персонажей, но всё таки...

Многие удивляются, мол, как это Анжелика не узнала того, кого любила... я тоже сначала: если любила, должна была узнать! Ведь, кроме внешности, есть еще масса черт, которые сложно или практически невозможно подделать - манера сидеть, ходить, говорить, какие то речевые обороты... Неужели Рескатор ничем не выдал себя? Не верю(
А потом я задумалась: а ведь это Жоффрей должен был дать понять жене, что он жив! Много книг подряд смыслом жизни для Анжелики было убедиться, что он выжил, и он не мог этого не понимать! Одна фраза могла сделать её счастливой + не было бы всех последующих событий (гарем и пр.)

Я ожидала, что он скажет ей тут же: "Дорогая, Жоффрей - это я" (или что то вроде), еще когда на корабле сразу после покупки помогал одевать ей платье и серьги... Да, она бы не поверила, но он мог сказать что то такое, что было известно априори только им двоим (например, что их брак целый год был неконсуммирован - вряд ли кто то еще знал эту семейную тайну), или... что Кантор жив.

Впрочем, он мог доказать, что он - это он, еще одним способом... вы понимаете, каким, если он её муж, правда, у них не было времени(((

Именно поэтому я немного обиделась на Жоффрея, и потому до конца книги мечтала, чтобы Анжелика осталась со смелым, сильным и влюблённым в неё Коленом Патюрелем)))

Впрочем, еще один момент в книге неприятно удивил. Анжелика кричит Колену, чтобы он отрекся от веры, когда султан хотел заколоть его копьем (хотя прекрасно знает, что он этого никогда не сделает)... Потом в сцене, когда её хлещут плетьми, Колен ей тоже говорит что то подобное (в другой книге, сокращенный перевод, называется просто "Анжелика и султан", так что, может, в оригинале такого и не было), и еще ранее она говорит главному евнуху что то наподобие: если простолюдины умирают за свою веру, то как отрекусь я, потомок дворян и крестоносцев?

Вот зачем советовать другому то, чего сам принципиально не хочешь? Тем более что для них, католиков, вероотступничество - очень большой грех... пусть даже они и хотели сохранить жизнь друг другу... (Немного не в тему уже, но напомнило фильм Молчание 2016 года - молодой священник разрешает крестьянам наступить на икону, но сам не желает отрекаться...)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Какая-то чепуха в романе написана, какой-то шелухой прикрыто, но мы-то понимаем, что главная причина -- авторам захотелось вот именно такой остренькой, фольклорно-архетипичной коллизии "неузнанный муж на свадьбе жены". Чтобы читательницы слезами обливались.