Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Существуют ли добро и зло для атеиста?

Если существуют, то какой мерою они их измеряют? И какое доказательство могут предъявить, наличие добра и зла? Ведь они требуют доказательство наличия Бога!
А если нет доказательства наличия добра и зла, то для атеиста нет разницы между созиданием и разрушением...
Получается то, что атеисты ловко маневрируют - лукавят, применяют европейскую систему двойных стандартов. Если мне хорошо, а другим плохо это нормально. А если другим хорошо, а им плохо, то это ненормально!
Лицемерие однако!
;-)))))

Дополнен

Ответы атеистов будут, скорее всего, уклончивые и не по сути вопроса!!!!
;-))))

По дате
По рейтингу
Новичок

блин, почему у нас нет статьи за оскорбление неверующих? а ты будешь гореть в аду за гордыню

Оракул

У вас Библия, у нас Уголовный кодекс.

Искусственный Интеллект

Во вселенной без Бога никакого объективного добра и зла, как и никакой объективной обязанности их различать, не существует. Как сказал известный атеист Ричард Докинз, «во вселенной нет ни добра, ни зла, ни цели, ни замысла, ничего, кроме слепого и безжалостного безразличия». В мире без Бога все наши моральные убеждения — просто результат социобиологической эволюции. https://www.pravmir.ru/chtobyi-otlichat-dobro-ot-zla-razve-nuzhna-religiya/

Оракул

Добро и зло не доказываются. И то и другое является продуктом культуры, принятой в обществе из-за чего они сами по себе относительны. Потому то, что вы считаете добром, может являться злом в рамках другой культуры, исходя из традиций и понятий этих народов об этом самом добре и зле. Что касается выражения "если мне хорошо, а другим плохо это нормально", то здесь вообще не понятно как оно относится к атеизму. Это не атеизм, а особенность характера отдельно взятого человека, который может быть и атеистом, и верующим, и агностиком)

Гуру

Добро и зло существуют для любого человека, который не является психопатом.
Просто верующий человек раскрывает это для себя через идею Бога, а атеист через что-то другое. В конечном итоге и верующий точно также хочет сделать «хорошо себе», иначе ему не требовались бы кнут и пряник в виде ада и рая. Но называть это лукавством я бы все равно не стал.