Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Существуют ли добро и зло для атеиста?

Владимир Шувалов Просветленный (45432), закрыт 3 недели назад
Если существуют, то какой мерою они их измеряют? И какое доказательство могут предъявить, наличие добра и зла? Ведь они требуют доказательство наличия Бога!
А если нет доказательства наличия добра и зла, то для атеиста нет разницы между созиданием и разрушением...
Получается то, что атеисты ловко маневрируют - лукавят, применяют европейскую систему двойных стандартов. Если мне хорошо, а другим плохо это нормально. А если другим хорошо, а им плохо, то это ненормально!
Лицемерие однако!
;-)))))
Дополнен 1 месяц назад
Ответы атеистов будут, скорее всего, уклончивые и не по сути вопроса!!!!
;-))))
Лучший ответ
Александр Комаров Мыслитель (5034) 1 месяц назад
блин, почему у нас нет статьи за оскорбление неверующих? а ты будешь гореть в аду за гордыню
Данил КуприковМудрец (16081) 1 месяц назад
Потому что выгоды нету
Владимир ШуваловПросветленный (45432) 1 месяц назад
Что правда глаза режет или сказать нечего!?!?
Тогда переходите к оскорблениям!!! Это же ваш метод!
;-)))))
Атеист человек или верующий, это совсем не главное. Основное - как он ведёт себя по жизни, старается поступать по совести, или нет. Даже в Библии пишется: " и судим был каждый по делам своим." Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова (Откровение Иоанна) 20:13 Подробнее можно посмотреть в ответе на вопрос: https://otvet.mail.ru/question/217717311 А зло и добро реально существуют. Это каждый в жизни видит и ощущает на своей шкуре.
Александр КомаровМыслитель (5034) 1 месяц назад
а что более доброе от вируса? привится или помолиться?
Остальные ответы
~Горечь правды~ Искусственный Интеллект (102599) 1 месяц назад
Атеисты любят смотреть телевизор и прислушиваются к СМИ
А СМИ вечно показывает белое черным... и черное белым
Иван ВоронинУченик (113) 1 месяц назад
Если они любят смотреть телевизор, как же они стали атеистами? По ТВ же постоянно пропагандируют "Церковь, Духовность, Путин!"
~Горечь правды~ Искусственный Интеллект (102599) Иван Воронин, в тоже время запрещают и очерняют все, что касается Ислама
Кристина Адиканова Ученик (6) 1 месяц назад
Атеисты против всяких мифов, добро и зло тоже миф
Серый лис Просветленный (35562) 1 месяц назад
У вас Библия, у нас Уголовный кодекс.
Владимир ШуваловПросветленный (45432) 1 месяц назад
Когда суд награждает убийцу и сажает на нары невинного! Это нормально!?!?
;-))))
Серый лис Просветленный (35562) Владимир Шувалов, нет конечно! За это тоже статья есть
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (169905) 1 месяц назад
Кто не с нами, тот против нас. Знакомый лозунг?
Anni Inas Гуру (3795) 1 месяц назад
Добро и зло существуют для любого человека, который не является психопатом.
Просто верующий человек раскрывает это для себя через идею Бога, а атеист через что-то другое. В конечном итоге и верующий точно также хочет сделать «хорошо себе», иначе ему не требовались бы кнут и пряник в виде ада и рая. Но называть это лукавством я бы все равно не стал.
AMD VS Intel Ученик (113) 1 месяц назад
Я бы сказал на нашей планете в основном зло и не справедливость, мы здесь живём для испытаний
꧁༒•ǝŤ๏ βȼέ цβ€Ť๏чЌú•༒꧂ Искусственный Интеллект (676916) 1 месяц назад
Во вселенной без Бога никакого объективного добра и зла, как и никакой объективной обязанности их различать, не существует. Как сказал известный атеист Ричард Докинз, «во вселенной нет ни добра, ни зла, ни цели, ни замысла, ничего, кроме слепого и безжалостного безразличия». В мире без Бога все наши моральные убеждения — просто результат социобиологической эволюции. https://www.pravmir.ru/chtobyi-otlichat-dobro-ot-zla-razve-nuzhna-religiya/
Anni InasГуру (3795) 1 месяц назад
Во вселенной с Богом тоже никакого объективного добра и зла нет. Они не перестают быть субъективными категориями оттого, что их авторитарно спустили сверху.
ВИК ТОР Мыслитель (6289) точно!
ishua ivanov Оракул (90611) 1 месяц назад
Да и в большие степени, чем для верующего ибо оно сознательно, а не держится только на слепои вере.
Котряд Валерьян Просветленный (31987) 1 месяц назад
Добро и зло не доказываются. И то и другое является продуктом культуры, принятой в обществе из-за чего они сами по себе относительны. Потому то, что вы считаете добром, может являться злом в рамках другой культуры, исходя из традиций и понятий этих народов об этом самом добре и зле. Что касается выражения "если мне хорошо, а другим плохо это нормально", то здесь вообще не понятно как оно относится к атеизму. Это не атеизм, а особенность характера отдельно взятого человека, который может быть и атеистом, и верующим, и агностиком)
Владимир ШуваловПросветленный (45432) 1 месяц назад
Ваш ответ весьма содержателен! Из чего делаю вывод. У вас высшее образование!
;-)))))
День МесяцаМыслитель (8932) 1 месяц назад
А теистам норм что их догма продукт (возможно) чужой культуры
День Месяца Мыслитель (8932) 1 месяц назад
Если для тебя это действительно сложная тема, сложный вопрос... То можешь стать догматиком и не отступать от кем-то написаного, игнорировать жизненный опыт и надеяться, что всё делаешь правильно и всё будет хорошо.
Владислав Мыслитель (6707) 1 месяц назад
Вопрос конечно замечательный ))

Я атеист, по-скольку наполовину немец. Вторая половина тоже отреклась от бога, из-за моего отца немца.
Вот могу сказать от своего имени только, про другие "западные народы" не могу, просто не знаю.
Если речь идет о немцах, о германцах, То мы здорово отличаемся от Британцев, к которым вы видимо привыкли по кино из Голливуда.
Мы - совсем другой народ, даже судя по мышлению. Судя по отношению к вашей РАСЕ народов. Британцы вас страшно ненавидят, ну просто зубами скрипят. У них другой подход, другой "стержень". Вот они бы вас стерли с лица земли, даже не моргнув глазом. Если бы смогли технически.
А "Атеизм" - это как вынужденная мера, которая помогает в любой империи (а Германия - империя) разные народы "уравновешивать", не создавать панику и тревогу. Иначе, получается, что Германия распадется на куски, как это заметно глядя на карту Европы. Мышление у нас разное, видение своё того что мы хотим и как мы хотим жить.
Германские народы любят чистоту и порядок, мы очень пунктуальны, мы не любим разгильдяйство. У нас традиционно цикл жизни человека - это учеба а затем освоение специализации, получении профессии. Для нас важно привлечь в страну как можно больше умных мозгов !! для обеспечения КАЧЕСТВА жизни. Разумеется для своего народа.
Поэтому, немцы делают быт таким, каким вы его видите.
Для любого человека создаются абсолютно все условия, но речь не про роскошь, а про необходимость во всем -от питания до денег, от лекарства -до сложных операций. Всё для жизни человека, а не её прожигания как в России.
Это достигается очень медленно, этапами, к сожалению -с ошибками руководства.
Мы так уже все "устроены внутри", что детям не нужно объяснять - что есть плохо, что есть хорошо. Если сравнивать с вашим народом - мы совсем другая раса.
Как небо и земля. Как луна и солнце. Ничего общего нет.
Мы живем в ОБЩЕСТВЕ, вы живете - первобытно-общинным строем. Для нас СЕМЬЯ - это наши народы.
Для вас семья - только папа, мама, дети и внуки.
Мы - высшая раса. У нас всё о "хорошем" и "плохом" пропечатано в мозгу, с рождения. Все его зоны содержат "служебную информацию". Нам не нужно, вот как вам, вспоминать, запоминать. Мы всё знаем с рождения.
Да, если судить по вашему вопросу - лицемерие присутствует по отношению к вам. Вы - принципиально другая РАСА.
Также мы боимся Китайцев, исторически. У них - не наши ценности. Свои. Непонятные.
Но лицемерие, увы, вынужденная мера. Мы живем среди первобытных народов, примитивных по мышлению. Мы давно знаем, что с вашего народа нельзя ничего требовать. Вас даже страшно просить. У вас ответ всегда "НЕТ". Вся планета с нашим народом консультируется и советуется. Вы - говорите " А мы не хотим". И что же нам делать?
Ну давайте так.... вы же видите сами: мы всё умеем, мы всё знаем. Зачем же нам нужны иконы да библия?
Мы - высшая раса. Мы это знаем сами, и конечно, когда слышишь, что русские наставляют ракеты, люди вспоминают 1945 год. Тогда вы стерли половину Берлина, а Дрезден был стерт с лица земли.
Да, мы это заслужили и немцы это понимают. Они осознают, что вас тогда напрасно потревожили и обидели не шуточно. Ну, во-первых, не немцы уж тогда, а фашисты. Это разные понятия. Я фашизм не оправдываю, как и то, с евреями в 1933. 20 век выдался ужасным, но ведь до того, мы вас не трогали. Вы же должны знать историю, что во все века, немцы чем могли, вам помогали. От врачей и до сооружений мостов.
Попросили нас - мы дали щит для проходки туннеля метро. Попросили другое - сделаем.
Вы смотрите на себя со стороны: ваши старики сидят голодные, а вам их не жалко! Но они же больные люди + старые!
Вот мы и пришли к знаменателю - о сострадании. О человечности. Сравните нашу человечность, нашу порядочность, и вашу по отношению даже К СВОЕМУ народу. И подумайте!
Владимир ШуваловПросветленный (45432) 1 месяц назад
Благодарю вас за откровенность!!!
А теперь по пунктам.
1.Германские народы любят чистоту и порядок, мы очень пунктуальны, мы не любим разгильдяйство.... Всё для жизни человека, а не её прожигания как в России.
2.Вы же должны знать историю, что во все века, немцы чем могли, вам помогали. От врачей и до сооружений мостов.
3.Сравните нашу человечность, нашу порядочность, и вашу по отношению даже К СВОЕМУ народу.
1. Вы рассуждаете о порядке и нравственности имея свою базу данных взятых из ваших СМИ. И это та Реальность, которую вам навязывают выгодна вашим наставникам. Тогда вопрос: когда, во времена Ломоносова вашими консультантами сидящими в правящей верхушке России, уничтожались книги древнерусской литературы и культуры, ..переписывалась история государства Российского - это нормально!?!
Владимир Шувалов Просветленный (45432) Владимир Шувалов, 1. Это нормально, когда исчезла реальная история России, благодаря вашим германским представителям!?!? 2. Да вы нам очень помогали! В первую мировую войну по мирному договору оторвали у России часть её исконно русских земель! - это тоже нормально? Когда немцы поработили Европу и совместно уничтожили 29 миллионов Советских людей! Да! это большая была помощь!!! 3. Мы сами будем разбираться со своим правительством. Истории свойственно повторение, если не извлекаются правильные выводы из истории! Тем более, что в нашем правительстве засели либерал-дeрьмократы, которые изо всех сил стремятся затормозить развитие российской экономики, обучения и медицины. А эти правительственные ставленники выполняют поручения своих западных ставленников! Американцев проще говоря. ;-))))))
ВИК ТОРМыслитель (6289) 1 месяц назад
Привет, ответ в целом понравился. Надеюсь, он искренний? Но вот тезис о "высшей расе" портит впечатление. Слишком уж отдаёт расизмом. Да и не раса вы. Вы - лишь маленькая часть расы европеоидов.
Еврейцы тоже мнят себя высшими существами. Не уподобляйтесь полоумным фашистам.
Просто Юра Искусственный Интеллект (179740) 1 месяц назад
Атеисты очень жалостливые и добрые. Для них самое важное и ценное это человеческая жизнь. Они даже верующих считают злом за то что те ведьм и колдунов жгли 1000 лет назад.
Для них добро это жизнь. Зло это смерть. Да и для большинства верующих аналогично.
куркумно сладко Профи (792) 1 месяц назад
да вы, батюшка, "ловкий" манипулятор...
как атеистка скажу, что нормально все с идеологией добра и зла, потому что симпатия и уважение к различным религиям имеются. заодно с нормальным воспитанием
ВИК ТОРМыслитель (6289) 1 месяц назад
Манипулятор - это мягко сказано. Больше похоже на банальный троллинг.
Круг Просветленный (31097) 1 месяц назад
добро и зло существует в нас в том понятии, в котором заложили родители, школа, друзья и другие учителя. каждый мериет их мерой, как он понял уроки о добре и зле из вне
Похожие вопросы