Top.Mail.Ru
Ответы

Разгон E2160 на Gigabyte GA-P43-ES3G

Всех приветствую. Прошу помочь с разгоном процессора Pentium Dual-Core E2160 на материнской плате Gigabyte GA-P43-ES3G. В целом, зачем мне это? У меня есть два компьютера. Первый: Athlon 64 X2 5600+, GT 220 1 Gb, 2 Gb ОЗУ, материнская плата ESC 6100pm-m2 v 3.0. Второй комп: Pentium Dual-Core E2160, 8600 GTS 512 Mb, 5 Gb ОЗУ (частота 800), мать Gigabyte GA-P43-ES3G rev.1.1. Проблема заключается в том, что на матери ESC только два слота, один из которых не рабочий, сейчас максимум туда я могу поставить 2 гигабайта (очень мало), а вот на мать от Gigabyte - 5 гигов четырьмя плашками (3 по 1Гб, 1 -2Гб), но в ней стоит слабый по сравнению с Атлоном проц - E2160 1.8 GHz. Читал что Пентиум можно разогнать даже до 3.2 GHz, и исключительно по шине. Понятное дело, что 3.2 GHz я не возьму, но хотя бы 2.4-2.5 хотел бы получить. Биос изучал, но не уверен что получится, не стал трогать. Я в данной сфере новичок и у меня есть несколько вопросов по поводу разгона. Первый: Получится ли разогнать без повышения напряжения? Второй: нужно ли обновлять BIOS?
Также прочитал что плате покоряется частота системной шины всего 418 МГц.

Вот какие параметры есть в BIOS, и скрины с CPU-Z. Хотелось бы узнать что именно в данном случае мне стоит изменить.

P.S. Кулер ЦП не стандартный, Thermaltake (какой точно не знаю), + 1 стоит вентилятор на выдув, БП Exegate fq450

По дате
По рейтингу
Новичок

Не мучай пенсионера, профита при разгоне от него как от козла молока в сегодняшних реалиях.

Искусственный Интеллект

Купи на али q6600 и не занимайся херней.
Цена вопроса 500р

Искусственный Интеллект

Пеньки не очень умеют в разгон бери кор 2 дуо или зион X-Серии, они дешевле корок и с разблокированным множителем