Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли доверять людям, которые говорят (у меня своя правда)

□■ Мастер (1310), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (171569) 1 месяц назад
Это плохой признак, когда человек присваивает правду. "Своя правда" это в среде жуликов удобная позиция. Когда человека со "своей правдой" призываешь быть честным, , оказывается что свою правду он ставит выше честности.. То есть изначалньо подразумевая в "своей правде" не справедливость, а личную корысть. Я бы даже сказал резче- человек либо имеет честь, либо имеет "свою правду", и среднего нет..)
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
не только в среде жуликов, к сожалению в среде женского пола подобное проявление не редкость.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
Ещё можно сказать так, или человек имеет здравомыслие или "свою правду". Просто если оно бедственно отсутствует, то своя правда прикрывает этот пробел.
□■ Мастер (1310) □■, да, и ещё совесть. совсем не маловажно., в данном случае.!
Остальные ответы
' Искусственный Интеллект (202970) 1 месяц назад
Нужно
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
НЕ - добавьте, а то мой лайк не будет соответствовать моему мнению. ))
' Искусственный Интеллект (202970) □■, удалите лайк
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
кто заявляет - что у меня своя правда - тот творит беззаконие.

этого человека никогда не уличить во вранье, это самая удобная позиция для лжецов подлецов и лицемеров.
' Искусственный Интеллект (202970) □■, в этом вся соль!))
AMD VS Intel Ученик (113) 1 месяц назад
Я даже себе не доверяю. Вот с понедельника решаю брошу курить и предаю себя ((
ШУРИК Искусственный Интеллект (174778) 1 месяц назад
Человеку доверяют из-за его личностных основ, таких как доброта, ум, воспитанность, мировоззрение и пр. Можно разделять или не разделять его точку зрения, но при этом доверять.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
а с чего ради субъективное мнение каким то образом ставится на одну линию с правдой?
ШУРИК Искусственный Интеллект (174778) □■, Вопрос, кажется, касался доверия?) А оно не зависит от того, какую точку зрения имеет человек. Я могу с вами не соглашаться, но беспредельно доверять вам, зная, что вы никогда меня подведете.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
да чего там ловко манипулируют словами)) просто несут какую то херь...
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
кто заявляет - что у меня своя правда - тот творит беззаконие.

этого человека никогда не уличить во вранье, это самая удобная позиция для лжецов подлецов и лицемеров.
ШУРИК Искусственный Интеллект (174778) □■, То, что вы написали - это ваша правда) Разве же вы лжец, подлец и лицемер?
Круг Просветленный (31097) 1 месяц назад
также как и любым другим людям, без своей правды. тараканов разных у всех достаточно. доверять или нет, выбирать вам
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
а своей правды вообще быть не может. так что и обсуждать нечего.
ВИК ТОР Мыслитель (6526) "а своей правды вообще быть не может" - обоснуете? Я вот искренне хочу понять, кто прав. Одни говорят "правда у каждого своя". Вы - обратное.. Хотел бы выслушать аргументы сторон..
Ирен- Оракул (60081) 1 месяц назад
спорный вопрос
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
для меня нет. это очевидно. и полно примеров с доказательствами того, что люди с такими взглядами как правила доверять в чём либо вообще нельзя. подобных не взять ничем, они будут настаивать на своём вопреки логике и здравому смыслу.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
будут гнать и врать своё, тогда когда им будет выгодно.
Ирен- Оракул (60081) □■, у меня всегда свое мнение и конечно своя правда, так что Вы не будете мне доверять. Мы не знакомы и что тогда))
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
кстати - вы вообще верующий человек?
ВИК ТОР Мыслитель (6526) 1 месяц назад
Не знаю. Вообще, как убеждаюсь - людям очень редко можно доверять... Не зависимо что они говорят. Вообще - важнее дела их.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
вот представьте, на земле примерно 8 миллиардов =человек, к 2050 году уцелеют не многие. и будет примерно в разы меньше. ну это ладо, отдельная тема. )) вот представьте что у 8 миллиардов человек своя правда на каждого. где тогда правда вообще? а ведь для каждого другого чужая правда всегда ложь.

Есть "истинно верующие люди" которые читают законы божьи, получается что если у каждого своя правда, значит у бога своя а у "верующего" своя. Так где же правда вообще? какая её суть и значимость?

Имеющиеся сведения о бым бы то нибыло не правдой не не правдой не являются. Это всего лишь информация о чём то. Но когда она оглашается, тогда и определяется по факту правда это или нет.
□■ Мастер (1310) □■, может быть своё мнение относительно чего то и чего угодно. но мнение не есть правда или неправда.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
вот представьте картину, приходит грешник к богу на суд, бог говорит ты тут виноват, тут тоже подкосячился, а грешник отвечает, хмм, а это - знаешь, ты не прав бородатый, у меня своя правда. Пародоксально не правда ли?
ВИК ТОР Мыслитель (6526) □■, ну да, есть логика и резон у вас. Похоже, они отрицают само существование правды универсальной, общей для всех.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
ну и что, не уловили суть?
Cawend Gil Ученик (135) 1 месяц назад
Если вы видели как он видел летающую тарелку то да. Но держитесь от него подальше ведь его могут схватить ФБР или ещё хуже BIN.
Екатерина ДашукМудрец (18704) 1 месяц назад
Аэнбэ что ли?
Cawend GilУченик (135) 1 месяц назад
Нет конкретно служба BIN
Зірка Искусственный Интеллект (247320) 1 месяц назад
Каждый сам решает!
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
это вы вообще о чём?
Зірка Искусственный Интеллект (247320) □■, "Можно ли доверять людям, которые говорят (у меня своя правда)"
сергей дубовик Оракул (91904) 1 месяц назад
У каждого своя, но бегут к врачу, который тоже баран со своей.. а врач бегал искал свою.. обое сдохли от того же..
Галина Никитенко Просветленный (22077) 1 месяц назад
Доверие не сигарета, всем раздавать нельзя. Доверяй да проверяй.

А те кто имеет свою правду - имеет свою цель и мотив. Вины его в том нет, возможно человек и будет прав. если не соглашается. Опыт его ему будет подсказывать.

Например. женщина всю жизнь жила с военным папой и домохозяйкой мамой как у христа за пазухой. Даже в войну не голодали и была воспитана без криков и тумаков. Совершенно спокойный характер. в семье все друг другу помогали. Потом вышла замуж и никогда не работала.

Другая женщина. стала волею судьбы родственником врага народа. Были высланы на Урал, самого родственника расстреляли. Всё детство голодали и жила под клеймом врага народа. (неприязнь. насмешки, унижения) характер вспыльчивый, себе на уме, склонна к обману. В семье отбирали всё что она могла заработать и ничего не могла из заработанного потратить на себя. Так как старшие не получали пенсию . им не платили. Архивы были уничтожены. Это в Крыму.

Это реальные люди. Так вот первая с удовольствием тратит свою пенсию на внуков и возиться с ними. и не понимает как это вторая не хочет никому помогать, а старается себя потешить, пока дочь не отобрала у неё пенсию.
Первая не знает как помогать семье с детства, и не знает что такое голод. другая хапнула всего с лихвой
У каждой своя правда. у всякой правды есть свои мотивы.
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
У каждой свой жизненный опыт, в связи или от части с которым, человек поступает так или иначе. Если при этом он больше не видит и не знает ничего. Но люди не лишены напрочь общей информации, рассуждения и здравого смысла. Как вам бы не хотелось так считать или видеть. Ещё у разных людей разный нрав.
Ваш пример свидетельствует лишь об одном, философия или логика совсем не ваше амплуа. Ваш рассказ возможно предаст остроту ощущений представителям скамеечного ряда бабулек. И в вас отзовется приливной волной восторженных эмоций.

Но у кого какие бы ни были мотивы, к правде они не имеют никакого отношения в принципе. Мотивы и правда - слова не связанные по смысловому значению, даже по причастности к наличию схожих критериев.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
Мне достаточно того что вы сразу переходите на личности, чтобы не ввязываться с человеком . который сам мыслить не умеет. Философия и логика по чьму-то шаблону.
правда у каждого своя, а истина одна.
□■ Мастер (1310) Галина Никитенко, для долба. бов да. конечно.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
Долго-долго думал, а в тебе кипит ...видно,,,, что ты никак не забудешь про эту писанину. Что-то пытаешься доказать или рассказать. Зачем? Пока ничего интересного для себя не нашла.
Чтобы не метаться между понятиями наблюда за жизнью в моменте. Всего остального просто нет
□■Мастер (1310) 1 месяц назад
( Чтобы не метаться между понятиями наблюда за жизнью в моменте.) - Вот на первый взгляд формулировка кажется приемлемой. Но ведь это только кажется*. Потому что жизнь не заключается в одном моменте, она течёт, и складывается из пазлов, и каждому предстоящему моменту - событию, предшествует каке то другое. Можно даже от части сравнить с любой игрой в принципе, где любой ход влечёт за собой определенную последовательность. Просчитать её не просто, жизнь на много порядков по сложнее чем игра в шахматы.
Но существуют в мире, в закладке самой природы в целом, определённые мм, я бы сказал свойства., такие как - свет, гравитация, холод, тепло, мягкое, твёрдое, жидкое, - нужное, ценное, вкусное, сладкое, солёное, красивое и. тд. Не смотря на то, что я примешал субъективное,
□■ Мастер (1310) □■, Мы иное не определяем без субъективного восприятия. Есть и такие аспекты, которые отражают математически точный характер событий, и. тд. Условно определяемые как правда, истина, мораль, и. тд.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
Условно определяемые как правда, истина, мораль,

Чтобы их начать определять и так и сяк. Понять смысл слов надо, изначально заложенный в них. И потом посмотреть как применяются они. Когда истина вдруг становится правдой, А правда истиной. И слово ложь имеет своё изначальное значение и оно не отрицает ничего, а определяет поверхностную суть объекта внимания.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
хочу дополнить своё понимание занчение слов Ложь - это поверхностное представление. то что лежит на поверхности.
правда это когда кто-то уже имеет опыт, пониание своего использованияя или проживания или ...это когда человек попытался сделать то что предлагалось или сам решил Он делится своим опытом Это его правда. могут быть другие люди и уже исходя из своего опыта и понимания, находясь в других условиях по жизни, получили опыт относительнотого же предмета и пр. Это будет их правда.
Например. Швейная машина. кто ни чего не понимая впервые стал ею пользоватся ею и получил свой опыт это его правда. Другой человек уже имея каке-то представления смог воспользоваться машинкой более успешно. это его правда.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
а истина всегда в глубине и она одна. К данному примеру бедт звучать так : не зная броду не суся в воду. Или получи навык. поучись и будет тебе счастье.
Вот и получается один просто слышал и передаёт чью-то правду или ложь. Другой что-то уже сделал сам. А третий . глядя и получив сведения перепроверит и доберётся до истины.
как-то так вы надеюсь меня поймёте.
Прикольная картинка, которую выы прислали но что могу сказать..
всегда в обществе есть те кто топят лодку, есть текоторые намеренно это делают. есть те кто не осознают до конца. Всегда есть те кто будет искать выход и спсать себя., есть те кто спасать будет всех своих, кто-то будет учитьтому что делать или не делать чтобы дыра не образовалась. Или как её заклепать. Это естественные процессы..
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
но именно сейчас на фоне безбожия ( не имения представления о жизни и вообще об отвественности и последствиях) очень много людей, которые топят лодку, идя на поводу у тех. кто намеренно топит её используя ложь в своих интересах
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
простите за ошибки, клавиатура глючит и не пропечатываются буквы. А проверить не успела.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
Вот если отследить по истории. Смотрите насколько всё делалось, чтобы отучить людей мыслить самостоятельно и принимать решения. Начиная хотя бы от времён начала христианизации. вот получили общество дураков ничего не смыслящих в управлении собой, своей жизнью и страной в целом. Будут орать. выражать недовольсьво. а делать ничего не будут. Весь цвет общества ( сильных, умных, самодержцев) извели. ну может не весь. но как-то так.
раньше это умение называлось самодержавием. Когда каждый сам за себя несёт ответственность и занет почему он что-то делает. а что-то не делает.
ещё дело осложняется тем что в природе бывают периоды процветания тех или иных сил . Это те эпохи которые древние называли теми именами, подходят для описания свойств эпохи. Ушла эпоха Лисы. Обман, ложь и пр.
Галина НикитенкоПросветленный (22077) 1 месяц назад
ну как=то так. Хотела просто дополнить, а настрочила целый роман
Евгений Рыбин Оракул (53793) 1 месяц назад
Нельзя. Хитры, эгоистичны и довольно неприятны -себе на уме.
Похожие вопросы