Не могу справиться с волнением перед предстоящим ремонтом
Здравствуйте, нужна помощь! Хочу обрести контроль над собой и справиться с волнением. Я пока что подросток, и в последнее время сильно меняюсь. Пару лет назад мы с мамой из частного дома переехали в СССРовский 4-х этажный дом. Квартира была ну очень страшная! Сделали ремонт в нашей с мамой комнате, но она стала моей, потому-что мама переехала в комнату к моему нынешнему отчиму. Позже сделали ремонт в кухне, ванне и санузле, остался коридор. Но в нем ремонт задержался, прошло полтора года прежде чем мы узнали, что ремонт начнется на этой неделе. За это время я успела очень сильно приучится к чистоте и большому порядку. Меня начало дико раздражать буквально все, что лежит не так, как должно быть по моему мнению! Часто ругалась с родителями, были истерики, и мне становилось страшно от своего поведения. У нас дома 3 комнаты: Моя, родительская и старая комната, в которой мы "когда-нибудь" сделаем ремонт. Сейчас это как кладовка и "Курилка" для отчима. Теперь опять к ремонту. Как оказалось, в коридоре у нас ну очень много лишнего хлама который нужно куда-то девать. Я думала, что все будет в "дальней" комнате, но, как оказалось, надо было куда-то девать материалы. Места нет, и я узнала что верхняя одежда, обувь и еще куча всего будет в моей комнате... Меня как-то перекосило. Пришло осознание того, что будет куча пыли, грязи, криков и так далее. Это так пугает и нервирует! Я думала переехать в дом, где мы раньше жили на время ремонта, но из-за второй смены возвращаться придется по темноте и родители волнуются. Я сейчас только приношу вред, мне так стыдно перед мамой, я понимаю, что она делает это ради меня! Тратит деньги, время, любовь... Но я не могу с собой ничего поделать! мне очень мерзко от одной мысли того, что все будет завалено хламом. Меня терзает очень сильное чувство вины. Может стоит заняться чем-то, что может занять мое время и мысли? Тогда чем? Может сделать перестановку в комнате? Очень много вопросов... Мне так стыдно от того, что я порчу всем настроение из-за своих тараканов. Веду себя как эгоистка. Спасибо за помощь заранее, если кто-то откликнется. Если много ошибок, пардоньте.
Может помочь одно средство, просто загородите часть своей комнаты, допустим, шкафом, ваша комната как бы станет меньше, значит за шкафом уже не она и там можно всё складировать)
Если вы не можете этого сделать, то придётся или поменяться с кем-то комнатами, или научиться терпеть тот простой факт, что у вас там временная свалка области)
Самый простой способ - это отнеситесь ко всему с юмором