Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу справиться с волнением перед предстоящим ремонтом

Здравствуйте, нужна помощь! Хочу обрести контроль над собой и справиться с волнением. Я пока что подросток, и в последнее время сильно меняюсь. Пару лет назад мы с мамой из частного дома переехали в СССРовский 4-х этажный дом. Квартира была ну очень страшная! Сделали ремонт в нашей с мамой комнате, но она стала моей, потому-что мама переехала в комнату к моему нынешнему отчиму. Позже сделали ремонт в кухне, ванне и санузле, остался коридор. Но в нем ремонт задержался, прошло полтора года прежде чем мы узнали, что ремонт начнется на этой неделе. За это время я успела очень сильно приучится к чистоте и большому порядку. Меня начало дико раздражать буквально все, что лежит не так, как должно быть по моему мнению! Часто ругалась с родителями, были истерики, и мне становилось страшно от своего поведения. У нас дома 3 комнаты: Моя, родительская и старая комната, в которой мы "когда-нибудь" сделаем ремонт. Сейчас это как кладовка и "Курилка" для отчима. Теперь опять к ремонту. Как оказалось, в коридоре у нас ну очень много лишнего хлама который нужно куда-то девать. Я думала, что все будет в "дальней" комнате, но, как оказалось, надо было куда-то девать материалы. Места нет, и я узнала что верхняя одежда, обувь и еще куча всего будет в моей комнате... Меня как-то перекосило. Пришло осознание того, что будет куча пыли, грязи, криков и так далее. Это так пугает и нервирует! Я думала переехать в дом, где мы раньше жили на время ремонта, но из-за второй смены возвращаться придется по темноте и родители волнуются. Я сейчас только приношу вред, мне так стыдно перед мамой, я понимаю, что она делает это ради меня! Тратит деньги, время, любовь... Но я не могу с собой ничего поделать! мне очень мерзко от одной мысли того, что все будет завалено хламом. Меня терзает очень сильное чувство вины. Может стоит заняться чем-то, что может занять мое время и мысли? Тогда чем? Может сделать перестановку в комнате? Очень много вопросов... Мне так стыдно от того, что я порчу всем настроение из-за своих тараканов. Веду себя как эгоистка. Спасибо за помощь заранее, если кто-то откликнется. Если много ошибок, пардоньте.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Может помочь одно средство, просто загородите часть своей комнаты, допустим, шкафом, ваша комната как бы станет меньше, значит за шкафом уже не она и там можно всё складировать)
Если вы не можете этого сделать, то придётся или поменяться с кем-то комнатами, или научиться терпеть тот простой факт, что у вас там временная свалка области)

Высший разум

Самый простой способ - это отнеситесь ко всему с юмором