Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вы знаете что 90% продуктов это транс/омега6 жиры и сахара?

Alexey Petrushin Ученик (116), закрыт 3 недели назад
Порой смотрю что люди покупают в магазине, интересно вы понимаете что именно вы покупаете, состав продуктов? Что у них сейчас другой состав, не тот что был скажем 50 лет назад?

Что наверно 90% или 99% выпечки сделана на транс жирах? Либо на пальме, либо в лучшем случае на омега-6 семечковых маслах что немногим лучше.

А колбаса, сардельки и пр. мясопродукты где на них все на этикетке написано ~12% белка. Ха, ха, из чего их нужно делать, чтобы в сушеном мясе осталось 12% белка? Учитывая что там еще и соя и сух. молоко :).

Или соки фруктовые, в большинстве это помойная ссанина из сиропа и ароматизаторов, не имеющая с настоящими фруктами ничего общего, но даже если это были бы настоящие соки, это сахарные бомбы, отличный путь набрать жир на боках или диабет.

Про "полезные" егурты..., у кого есть хоть капля мозгов достаточно взглянуть на их БЖУ чтобы понять насколько они полезны.

Или современные фрукты, нежные и рассыпчатые, тающие во рту, продукты селекции, сахарные бомбы, путь к болезням и ожирению.

Чудесные растительные масла, перекашивающие омега6/омега3.

Рыба, почти вся из фьердов, продавцы даже сами не знают дикая она или из фьердов, опяьт перкош омега6/омега3, ну и низкое содержание микроэлементов.

Про кока кколы, чипсы и торты и пр. я не буду писать.

Народ покупает это все тележками, каждый день, интересно он понимает что он делает? И какие будут последствия через 5, 10, 15 лет?

П.С.

Я и сам поджираю иногда чипсы, пельмени или пирожные, и даже выпиваю, но стараюсь ограничить максимум раз или два в неделю эту отраву есть, не больше.
Дополнен 1 месяц назад
Если кратко все это описать проблемы у продуктов следующие

- транс жиры
- высокий гликемический индекс (высокое содержание сахаров, крахмалов, в легко усваиваемой форме).
- перекошен омега6/3 (семечковые масла, фермерство другой рацион у животных).
- недостаток нужных белков и жиров (животных белков, животных и фруктовых жиров), (фермерство другой рацион у животных).
- недостаток микроэлементов и витаминов (фермерство другой рацион у животных)

Найти в магазине продукты не имеющие этих проблем, останется наверно 3-5% от того что продается в супермаркете.
Лучший ответ
Vvvv Vvvv Оракул (89120) 1 месяц назад
Знаю, но мне пофиг. Мне главное чтоб вкусно было
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (159875) 1 месяц назад
Я не покупаю ничего из этого кроме масла растительного.
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Семечковые масла это современный продукт, перекашивающий омега6/омега3. Выжать масло из твердых семечек сложно и стало возможным массово лишь с современной машинерией. Были фруктовые масла, типа оливкового, но они почти все подделка, разбодяженные с дешевыми семечковыми.
Сорока@ Искусственный Интеллект (159875) Alexey Petrushin, Да.
Новогоднее настроение Просветленный (26048) 1 месяц назад
Я в магазине кроме молока и хлеба ничего не беру, иногда раст масло и мясо фермерское, консервы сайру
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Если молоко сделано искуственно из пальмового жира, отличить его на вкус или в обычной лаборатории без спец оборудования типа масс-спектрометра невозможно. Более того, насколько я слышал, по последним Российским нормам и стандартам, коров можно кормить пальмовым маслом, и молоко при этом маркировать как эко продукт. Поэтому...
Ёлы Палы Просветленный (21470) 1 месяц назад
Всегда считал, что омега-6 жиры необходимы организму для получения энергии и усвоении белков. Но это конечно личностное, для людей страшащихся набрать бока на сахарах напитков конечно страх))
Да, ещё в т. ч. числе из них строится оболочка капсул разносящих питание для органов не участвующих в ЖКТ, а это сердце и мозг, думаю это неважно.
А насчёт сои в мясных полуфабрикатах, то её гидратация составляет 7-12, т. е. это вода, там белка нет, едите спокойно))
Ну а насчёт качества наверное поговорить хотели? Ну дык исходите из стоимости сырья, при выборе продукта.
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Ну мясо тоже полезно, это же не значит что его нужно есть по 10 кг в день? Омега6 полезна и нужна, вопрос в дозе, современное соотношение омега6/омега3 отличается в 10 раз от соотношения у охотника собирателя.
Ёлы Палы Просветленный (21470) Alexey Petrushin, а я отвечу по-иному. Ограничение в выборе продуктов привело к тому, что в двадцать тридцать лет молодёжь имеет проблемы с ЖКТ, сердечной мышцей, и как не странно, но это первый показатель с волосяными луковицами и кожей. Разучилась думать самостоятельно, заменив думать на алгоритмы из блогов и ютуба.
Rik Ras Знаток (338) 1 месяц назад
Пoхyй?
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
+1 тоже вариант :)
Raспояс Обелискович Оракул (59107) 1 месяц назад
Вы также забыли упомянуть всю молочную продукцию на полках магазинов и супермаркетов которая также сделана из хим обработанного пальмового масла начиная от молока, заканчивая твердыми сырами и творогом =)

Те кто заботятся о себе и здоровье они знают и понимают, покупают натуральное.
Но многим действительно всё равно, главное, чтобы было вкусно.
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
+1 верно! И его не отличить никак кроме спец оборудования типа масс спектрометра, понятно никто не будет этим заниматься. В таких условиях недобросовестные производители быстро вытеснят натуральных обрушив цены и маржу, поэтому да, вся молочка исключается.

Более того по последним нормам Российским вроде как коров можно кормить пальм жиром, и молоко маркировать как натуральное.
Raспояс Обелискович Оракул (59107) Alexey Petrushin, да, очищенное пальмовое очень дешевое и оно вытеснило массовую реализацию натуральных молочных продуктов + оно лучше хранится, сырье дешевое + цена при реализации окупает многократно затраченные деньги на такое сырье которое идет с Малайзии или Индонезии.
G3RMAN Мастер (1769) 1 месяц назад
Производителям выгоднее делать не затратно и дёшево. Если бы всё было натурального качества=высокая цена и упадок прибыли, особенно в СНГ где зарплаты маленькие.
Карлуччо Карлов Мыслитель (7546) 1 месяц назад
конец у всех один
Леонтий РомановскийИскусственный Интеллект (116824) 1 месяц назад
А чем крематорий то хуже?
Карлуччо Карлов Мыслитель (7546) Леонтий Романовский, дымит. воняет
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (216906) 1 месяц назад
Я покупаю нормальные продукты, а не всю эту синтетическую шнягу, что вы перечислили.
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (116824) 1 месяц назад
А вы знаете сколько отравы-яда валят на поля
чтобы вырастить зерновые ?
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Да, тоже вредно. Но вроде как это не так вредно как те пункты что я написал.
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (116824) Alexey Petrushin, А о%уел когда узнал... валят тоннами яды от вредителей иначе урожая не будет !..задержалась партия его - все поели вредители!
Екатерина Кру Оракул (80227) 1 месяц назад
Омега-6 Вас чем не устраивает? А на составы я всегда смотрю
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Посмотрите соотношение омега3/6, какое сейчас и какое было у охотника собирателя. Omega6 полезна, но не в тех огромных, десятикратно выше количествах что мы едим ее сейчас.
Екатерина Кру Оракул (80227) Alexey Petrushin, так не ешьте, кто Вас заставляет
Time Rider Мастер (1702) 1 месяц назад
Что такое фьерды ?
А куда ты денешься, жрать серавно не перестанешь, я вот тоже загонялся, а по итогу еда заканчивается идешь покупаешь и обо всем забываешь, но это у меня
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Фьерды это ферма для рыбы. Выход, покупать 10% продуктов которые полезны и есть их. Если денег мало - купить брикет мороженной рыбы морской на оптовой базе, будет стоить недорого, хватит на неск. недель.
Time Rider Мастер (1702) Alexey Petrushin, я думаю оптовая база подойдёт.
Хором Поет Мудрец (15693) 1 месяц назад
А если не кратко, то в книге "Вершитель реальности" ещё интереснее об этом.
Vector Intellect Искусственный Интеллект (120457) 1 месяц назад
знаем, и вообще и сам человек тоже состоит из химических элементов, и сама жизнь вредна, но без сахара, соли, жиров, масел, нам тоже ну никак не обойтись, а вот в каком количестве и какие продукты покупать каждый сам решает, выбирает, из своего бюджета, потребностей, знаний и тд... дальше то что? предлагаете все запретить? ну так сейчас рынок, капитализм - ходи выбирай, не нравится, не покупай
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Никаких запретов, я за капитализм и свободный рынок. Свободные люди сами выбирают что хотят. Мне просто удивительно все это видеть... чтобы 90% продуктов в магазине несьедобны...
Morgenmuffel Искусственный Интеллект (364335) 1 месяц назад
а теперь расскажи состав воздуха, воды и земли...
2022 Искусственный Интеллект (119548) 1 месяц назад
Ну да народ все знает. Но все эти продукты очень вкусные, сладости. мороженое. выпечки. чипсы. Основной клиент таких продуктов это молодой человек от 15 до 30 лет.
Alexey PetrushinУченик (116) 1 месяц назад
Это да, мороженные и пироженные глаза разбегаются, периодически тоже не удерживаюсь :)
Похожие вопросы