Обязательно ли нужно устанавливать пластиковый поддон испарителя под морозилкой холодильника Бирюса 6?
Без этого поддона мороз легко проникает в не морозильную часть холодильника и разница между температурой в морозилке и температурой в морозильной камере не такая большая. С этим поддоном (было раньше такое) щели и отверстия, и проходы между морозилкой и холодильной камерой забивались льдом, поэтому температура в холодильной части поднималась и уже была не совсем правильной.
А вчера получилось так. Термореле было настроено на нужную температуру в холодильнике, всё устраивало, в морозилке было около -12, в холодильной камере - около -3-4 градуса. Но, после установки этого поддона все настройки полетели и в холодильнике стало около +8 градусов.
И не подскажете, зачем нужны эти шторки в этом поддоне? Как ими правильно пользоваться?
Я их обычно открываю сразу.
Если что, размораживающая функция у этого холодильника не работает! Реле для разморозки выкинуто (оно поломалось), то есть работает холодильник без всякий примочек и функций, только на холод!
То есть, разморозка ЭТОГО холодильника осуществляется вручную, когда нарастает много льда.
Опечатка в тексте! Правильно ТАК:
в морозилке было около -12, в холодильной камере - около +3-4 градуса
Надо сначала делать потом думать, как вы делаете)
У вас не закрывается герметично дверь и в холодильник попадает тёплый воздух с комнаты. Поэтому и образуется наледь в короткие сроки. Инструкцию читали к холодильнику, где указано :температурный режим в холодильной камере можно значительно изменить за счет уменьшения или увеличения окна в поддоне. Изменение величины окна производится вручную перемещением шторки. При этом, в случае недостаточного охлаждения продуктов в холодильной камере окно
увеличивают, при переохлаждении — уменьшают.
После покупки холодильника я эту х*йню первым делом выкидываю. она бесполезна - просто высер безымянного красноярского гения от сохи. "Бирюсами" моя семья пользуется лет так много - наверное, со дня основания завода. Тут других-то холодильников раньше и не продавали, а тащить "ЗИЛ" или "Харьков" из России в Сибирь - накладно.
Обязательно, направляет сток воды, окошками регулируешь температуру в холодильнике, не в морозилке
Обязательно, холодильник с авторазморозкой. Просто так поддон в конструкцию не поставят, он нужен холодильнику.