Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как быть, если сильно обижаюсь на резкие комментарии в интернете? См внутри

Dual dual Знаток (335), закрыт 1 месяц назад
Есть такой момент, что я люблю частенько создавать в интернете вопросы, посты о своей жизни.
Сейчас имею в виду этот сайт и Большой Вопрос ру.
А также ряд групп Вконтакте, где можно писать посты.
Группы психологической помощи. И группа Откровенно говоря и Выскажись.
Названия какие-то "кричащие " даже)
Особенно часто на тему отношений с родителями-раньше я часто жаловался, что родители орут на меня, но, благо, нет несколько лет повода жаловаться на это.
Также на тему, что неприятна жизнь с семьёй и на тему учёбы, апатии в отношении учёбы.
Были и исключительные посты:жаловался в начале пандемии, что не могу жить привычной жизнью из-за всех ограничений и недавно писал пост, что хочу от всего мира особого отношения и бдительности в отношении моего комфорта.
Мои опусы частенько носят ноющий, жалобный характер , но всё равно мне очень неприятно, что многие люди меня там обсирают:
Пишут, что я нытик, одно нытьё в посте, всякие неприятные пожелания и проклятия даже иногда
Ситуация неоднозначная:
С одной стороны-Я сам провоцирую людей тем, что откровенно пишу про свои недостатки и крайности, что не люблю трудности и болезненно их воспринимаю. Вряд ли хорошо могут реагировать на такое самостоятельные и сильные духом люди
Но с другой:всё же и людей их гневные комментарии это характеризуют не лучшим образом.
Это означает, что они бесчувственные, бессердечные, если говорить грубо, не умеющие сострадать
Не раз были случаи, когда я в ответ на самые унизительные комментарии отвечал грубостью и даже доходило до долгой ругани.
Одна женщина написала мне ответ:Стоило ли такого лоботряса растить и кормить всё годы моей жизни? И что ни друзей, ни девушек-остается только спиться!
Я с ней в ЛС ругался больше 3 часов. Дошло до обоюдных проклятий и я 2 месяца жутко переживал и прокручивал этот конфликт. Прям из жизни выпал.
Много плакал
Другая женщина писала в ответ на комментарий что мне дорог уют родительской квартиры, чтобы я всю жизнь жил с родителями и что не дай бог парень вроде меня встретится ей, её дочери или дочерям её знакомых.
Тоже ей фи своё написал.

На мой пост про пандемию от одной барышни я узнал много нового о себе и закончила комментарий она словами, чтобы я не вздумал жениться и съезжать от мамы. Пусть мама вытирает мне сопли и пожинает плоды воспитания


Мне реально больно и обидно когда люди называют меня нытиком, сострадают моим родителям в аспекте, что вырастили черти-кого. Обзывают меня как-то.
Радует, что некоторые проникаются и даже хвалят меня. Но чаще обсирают
Хоть я понимаю, что корень зла в моей раскованности в интернете
Я реально какой-то моральный эксгибиционист!

Что вы думаете по этому поводу?

Мне кажется, что я сильно болен

А вы ноете на разных сайтах? Часто?
Лучший ответ
иван иванов Мыслитель (9273) 1 месяц назад
Социальные сети в информационном общедоступном пространстве интернета созданы как таковые именно для сублемации внутренних противоречий личности. Надо понимать что ничего кроме "нытья" чтобы как то походить на людей у нас нет. Даже издевательства и оскорбления ничто иное как нытье окружающих по поводу Вашего "нытья ". Откровение шокирует нормированного обывателя своей нестандартной формой, которую можно воспринимать но нельзя препарировать тем инструментарием который ими воспринят как основа собственной личности. Ваша мелодия сложнее и потому она так выделяется в шуме плеска прибоя человеческой обыденности . Главное не забывая себя научится понимать ярость и беспощадность человеческого океана как часть природы людского общества - его особенность. Гонителей толпа ...Никогда не будет толп художников и поэтов, композиторов и архитекторов - потому что караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда, а основа культуры общности - максимально доступная мода коммуникации. Все это ерунда, друг мой! Продолжайте шокировать людей своей откровенностью, их крики - желание закрыться от всего человеческого, всего естественного для живого существа солидаризируясь с безликой машинерией в которую они вписаны. Бог этой общности это технология и знание в борьбе за призрачное благополучие.
Кричать от боли, чувствуя ее это нормально - это признак здоровой психики, а если Вы холодны и бесстрастны до такой степени что вам можно ампутировать ногу без наркоза и при этом вести с вами светскую беседу о преимуществах обуви ECCO то возникает вопрос живете ли вы или уже давно существуете как декорация или функция ?
Конечно никто не вынесет груз всего горя, но печаль рожденная восприятием драм этого мира это печать человека . Я не виню окружающих в психологических манипуляциях если это красиво, правдиво и волнует меня, даже если в сути этого какой то обман. Я всегда готов прочесть очередную повесть.
Так что не комплексуйте и не спешите очерстветь, поверьте заматереть можно и без потери чувствительности сохранив способность слышать и чувствовать.
GSМудрец (14688) 1 месяц назад
Жму Вашу руку! Спасибо! У меня ощущение, что Вы мне ответили...
Остальные ответы
Вриндаванский день Искусственный Интеллект (124407) 1 месяц назад
Интернет-платформа - не для того, чтобы прилюдно сердце открывать.
Это просто ваш неграмотный подход к общению.
Именно поэтому - вы и страдаете.

Сердце открывать нужно очень близким и понимающим вас людям,
а не всем подряд. Это, что вам нужно понять на будущее.
Ksenix Искусственный Интеллект (121553) 1 месяц назад
Я б свои проблемы не стала бы всему миру раскрывать
The world the worldМастер (1065) 1 месяц назад
Может кто то просто свои негатив сюда сливает.
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (243653) 1 месяц назад
Очень много слов, твои сверстники привыкли к тик току.
SarpeloГуру (2899) 1 месяц назад
Сверстники взрослого поколения тоже пользуются тиктоком, и при этом сами выставляют видео.
SarpeloГуру (2899) 1 месяц назад
Просто тебе нужно было делать это все анонимно. По крайней мере сейчас время зависти, и денег. Людям все мало.
А, если ты будешь все описывать в красках, как у тебя все хорошо, то это приведёт к общественному резонансу. Люди привыкли быть злыми в этой стране. Так что не обращай внимание на 100-150 человек 2-3 будут естественно завистниками.
Sarpelo Гуру (2899) 1 месяц назад
Просто тебе нужно было делать это все анонимно. По крайней мере сейчас время зависти, и денег. Людям все мало.
А, если ты будешь все описывать в красках, как у тебя все хорошо, то это приведёт к общественному резонансу. Люди привыкли быть злыми в этой стране. Так что не обращай внимание на 100-150 человек 2-3 будут естественно завистниками.
Редкостная ® Просветленный (35307) 1 месяц назад
У меня возник встречный вопрос: а для чего ты все это делаешь, зная, каков будет результат? При таком раскладе о душевном покое речи быть не может.
Но если у тебя возникает острое желание высказаться или поделиться своими печалями, радостями, провалами и достижениями, то почему бы тебе не найти тех, кто тебя услышит, а не удовлетворит свое эго и желяеие проявить агрессию?
Полагаю, тебе просто нравится, осознаешь ли ты это или нет, пребывать в качестве жертвы.
Я, например, тоже очень люблю рассказывать о себе - а мне есть о чем рассказать и чем поделиться - и я в состоянии предвидеть результат и реакцию тех, с кем веду откровенные разговоры.
Ольга Сергеевна Мастер (2288) 1 месяц назад
Странно ...очень странно . А в реальной жизни вы живёте? В интернете вообще особо не стоит реагировать на что -либо, да и переводить сюда весь свой мир и свое отношение к нему, есть же реальная жизнь, вы же не будете себя вести так в жизни? Вам нужно уходить в реальную жизнь, ставить цели, добиваться их.
Александр Трофимов Высший разум (3961034) 1 месяц назад
Досчитай до 10 и перейди на другую страницу.
Хамят тут от отсутствия культуры школота, либерасты (что, впрочем, одно и то же) и эти.... как их... недоевропейцы.

ВЕРОНИЧКА Высший разум (1896887) 1 месяц назад
Можно отключить опцию комменты и жить спокойно.
Злой Высший разум (10261930) 1 месяц назад
как можно обижаться на буквы?
Маня Мастер (1402) 1 месяц назад
Игнорь. Нашёл - молчи, потерял - молчи, вот так и научишься жить. Люди завистливы и злопамятны, а ты будь умнее и не ведись на провокации, тем более в инете.
товарищ маузер Искусственный Интеллект (176240) 1 месяц назад
а мне абсолютно без разницы я никогда не закрываю ответы
NN Знаток (330) 1 месяц назад
Тебе стоит сходить к психологу или к психиатру. Я без сарказма и злого умысла говорю. Если у тебя есть сомнения, то стоит их развеять. Ты человек не простой. И есть проблемы. Но все решаемо, если за это взяться. А то, что есть люди, которые гневно реагируют на тебя, то это так везде. Всегда есть две стороны. Я таких просто игнорирую и баню. Мусор должен быть в мусорке.
Тамерлан Искусственный Интеллект (826870) 1 месяц назад
Работать над собой и укреплять свою нервную систему. Человека нельзя обидеть, человек сам обижается. Ну и подумайте над этим - Глупый обижается, умный выводы делает.
Анастасия Волкова Знаток (293) 1 месяц назад
Если распахиваете душу, будьте готовы, что в неё плюнут.
Time Rider Мастер (1702) 1 месяц назад
Забей большой огромный член, и хорошь ныть, карл!
kolya tushkin Мыслитель (9168) 1 месяц назад
эмоции, учись держать их в узде
Катя Оракул (73440) 1 месяц назад
Комфортно вам очень в реале, , не хватает эмоций, вот вы и пишите в инете, ругаетесь подолгу. Вам конечно не ругань нужна, а просто немного ощущений, но получается "некачественный продукт" . Сходить вам нужно на свежий воздух. и не один раз. Иначе правда заболеете психически
Похожие вопросы