Советник-Помощь призывникам
Эксперт по военному праву
3 года назад
Здравствуйте, с амблиопией не берут в армию и ставят категорию годности если :«Д» -острота зрения одного глаза не выше 0,09, а другого глаза не выше 0,3.
«Д» -острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже.
«В» - острота зрения одного глаза 0,09 и ниже, второго 0,4 и выше.
«В» - острота на одном глазу 0,3-0,4, другом от 0,3-0,1.
С амблиопией не берут в армию и в том случае, если патология сопровождается такими заболеваниями, как близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Эти заболевания тоже могут давать повод для зачисления Вас в запас.
Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(201211)
3 года назад
Данное отклонение рассматривает статьёй 29 не иначе как отклонение остроты зрения, без "амблиопии". Если зрение в пределах -6...+6 — годен.
Андрей ТялинОракул (77825)
3 года назад
У меня такая же фигня была.
Только не видел левый глаз (дальнозоркий астигматизм). Правый был 100%.
Тоже даже первой строчки даже в очках левым глазом не видел.
Врач показывает три пальца на руке и спрашивает: "Сколько пальцев видишь?" Я разглядел. Но говорю "Четыре". Он молчком пишет: "Годен".
Так и отслужил.
ПризываНет
Знаток
(298)
5 месяцев назад
С амблиопией, если зрение на пораженном глазе снижено до уровня, при котором невозможно различить верхнюю строку таблицы (острота ниже 0.1), призывник может быть признан негодным к службе. Решение принимается призывной комиссией после обследования офтальмолога и подтверждения диагноза.
P.S: Я ходил просто проверится, в военкомате еще не давали направление на офтальмолога, могут ли меня списать с таким зрением?