Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берут ли в армию с амблиопией?

Sashka Zaharov Ученик (212), закрыт 3 года назад
Врач офтальмолог сказал, что у меня амблиопия (Только правый глаз, левый отлично видит) и лазерной коррекцией это не лечится. Так же глаз не реагирует на линзы. В таблице по проверке зрения не разобрать даже первую строчку с двумя большими буквами.
P.S: Я ходил просто проверится, в военкомате еще не давали направление на офтальмолога, могут ли меня списать с таким зрением?
Лучший ответ
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 3 года назад
Здравствуйте, с амблиопией не берут в армию и ставят категорию годности если :«Д» -острота зрения одного глаза не выше 0,09, а другого глаза не выше 0,3.
«Д» -острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже.
«В» - острота зрения одного глаза 0,09 и ниже, второго 0,4 и выше.
«В» - острота на одном глазу 0,3-0,4, другом от 0,3-0,1.
С амблиопией не берут в армию и в том случае, если патология сопровождается такими заболеваниями, как близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Эти заболевания тоже могут давать повод для зачисления Вас в запас.
Sashka Zaharov Ученик (212) 3 года назад
Если один глаз острота зрения 1
А второй 0,1?
Советник-Помощь призывникамКонсультируем ребят по вопросам призыва в армию. Наш Whats App 89183558009 Группа Вконтакте https://vk.com/prizyvnoi (15963) 3 года назад
При стойких параличах двигательных мышц глазного яблока с диплопией (удвоением изображение одного объекта) призывник может получить категорию «В». Вам после обследований должны поставить непризывную категорию.
Остальные ответы
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244664) 3 года назад
Нет 100%.Эта болезнь есть в реестре запрета. Купи себе тортик и отметь.
Андрей ТялинОракул (77825) 3 года назад
Андрей Тялин, 1 минуту назад
Оракул
У меня такая же фигня была.
Только не видел левый глаз (дальнозоркий астигматизм). Правый был 100%.
Тоже даже первой строчки даже в очках левым глазом не видел.
Врач показывает три пальца на руке и спрашивает: "Сколько пальцев видишь?" Я разглядел. Но говорю "Четыре". Он молчком пишет: "Годен".
Так и отслужил.
это было в 1993-м.
Андрей Тялин, оспорить нажо было решение. В 90 и зеков гребли конечно, но все же.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201211) 3 года назад
Данное отклонение рассматривает статьёй 29 не иначе как отклонение остроты зрения, без "амблиопии". Если зрение в пределах -6...+6 — годен.
Врач показывает три пальца на руке и спрашивает: "Сколько пальцев видишь?" Я разглядел. Но говорю "Четыре". Он молчком пишет: "Годен".
Так и отслужил.
на одном глазе или на обоих?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201211) Андрей Тялин, близорукость более -6 или дальнозоркость более +6 хотя бы на одном глазу — под списание.
Андрей Тялин Оракул (77825) 3 года назад
Так и отслужил. До сержанта дослужился.
ПризываНет Знаток (298) 5 месяцев назад
С амблиопией, если зрение на пораженном глазе снижено до уровня, при котором невозможно различить верхнюю строку таблицы (острота ниже 0.1), призывник может быть признан негодным к службе. Решение принимается призывной комиссией после обследования офтальмолога и подтверждения диагноза.
Похожие вопросы