Какой то трындец с компом
Неделю назад у меня начали лагать игры которые до этого не лагали. То есть идут просадки с микро фризами с 75 до 70-65. И ЭТО НИФИГА НЕ НОРМАЛЬНО ЕСЛИ КТО ТО СКАЖЕТ!!! Это очень очень сильно мешает. А по программам для процессора и видеокарты показывает значение х2 вместо х16. А сегодня вообще прикол был. Смотрю ютуб и просто комп зависает и черный экран. Я его перезапустил и потом появился синий экран и 3 ( по моему) писка от материнки. Загуглив, я прочитал что это значит что траблы с оперативкой. Одну плашку вытащил, запустил, не работает. Высунул эту, вставил другую - работает. Если что у меня 2 плашки по 8 гб, ддр4. Материнка h110m-DVS R3.0. И че это? Я очень надеюсь что проблема в материнке или процессоре, т.к их давно пора заменить, а если проблема в видеокарте это конечно плохо.. Помогите пожалуйста
у тебя видео карта почему-то работает порт в 2х, а не 16х пи-сиай, может отошла банально, или провисла? Переткни, поставь ровно. Если все нормально - материнская плата следующая в подозрении, потом уже контроллер процессора.
я вытаскивал видеокарту, вставлял обратно - не помогает.. Думаю тоже материнка, но не уверен
Так 10-ка еб*т мозг твоей карте и компу в целом. 7-ка - поставил и забыл, без обнов. Дрова поди тебе ОС сама поставила, али через говнопак?
То что должно быть X16 а написано x2 так и должно быть это норм когда карта будет в нагрузке gpu-z покажет X16. А планки ОЗУ вполне может быть особенное если одна робит а вторая не робит/робит периодически. Почистить контакты ОЗУ тоже не мешает
С хуяли ли это? Или браузер и Аимп так видюху напрягают? Это всё кривожопые разрабы 10-ки наебошили, у меня 7-ка, если чО
х16 может работать и в х8, а что слоту мешает в х2 работать?
Да то что я выделенные две линии встречал ток в apu рязанях и то на слот nvme. Т. е. электрически и логически все линии доступны. Кароч пусть заведёт бублик если аиду поправит ну что так и должно быть
У МЕНЯ Х2 И В ИГРАХ И В ЖОПЕ И ГДЕ УГОДНО
Проверь память, раз одна планка не работает
а насчет значения х2 в этих программах что скажите?
Если плашка работает в обоих слотах, просто докупи вторую.
а насчет значения х2 в этих программах что скажите?