Сорока@
Искусственный Интеллект
(243115)
3 года назад
В селующий раз попробуйте приготовить
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ
Печень телячья – 1,5 килограмма
Яйца – 3 штуки
Мука, панировочные сухари
Масло растительное для жаренья
Соль, черный молотый перец по вкусу
1
Полтора килограмма печени моем, обсушиваем и очищаем от пленок.
2
Нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра.
3
Каждый стейк слегка отбиваем с двух сторон, присаливаем и приперчиваем.
4
В миску разбиваем 3 яйца, слегка присаливаем, перемешиваем. Подготовленную телячью печень панируем в муке, яйцах и в панировочных сухарях.
5
Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне до хрустящей корочки.
6
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем шницели из телячьей печени с картофелем, запеченным в духовке или с другим гарниром
Конечно же, если так много не нужно, то поделите весь рецепт пополам.
Сергей
Оракул
(69205)
3 года назад
Чем дольше жаришь тем она жёстче, в зависимости от возраста животного жарят её от 5 до 15 минут, лучше конечно её отмочить в молоке или просто в воде и обязательно срезать плёнку.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(272345)
3 года назад
Самый важный фактор - время жарки! Чем время жарки короче, тем печень будет мягче. Куски печенки должны быть относительно большими и не тоньше чем полтора сантиметра!. Лука должно быть столько же, сколько печенки. Лук и печенку положить в миску и присыпать мукой с солью. Перемешать. Разогреть большую сковороду с растительным маслом так, чтоб рука чавствовала хорошее тепло в 15 сантиметрах от дна сковороды. Переложить печень с луком в мало на сковороде, уменьшить огонь до средне небольшого. Жарить, переворачивая каждые 4 минуты. Как только нижняя часть зарумянилась - перевернуть лопаточкой. Так же и лук. Через 8-10 минут проткните кусок печенки. Если выходящий сок прозрачный и розовый - готово. Сразу снимайите с огня. Если еще немного кровит - дайте еще минуту и выключите, но оставьте на сковородке и переверните еще раз. Печенка дойдет от внутреннего жара и она никогда не будет жесткой.