Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говяжья печень при жарке получается жёсткой?

Дудуш Ученик (117), закрыт 2 года назад
Будьте добры, объясните пожалуйста, как ни стараюсь, при жарке на растительном масле свежей печени говяжьей (нарезанной на мелкие кусочки) и с луком, получается жёсткой, твёрдой! Что я не так делаю? Научите пожалуйста, как правильно пожарить печень, чтоб она была мягкая! Заранее большое спасибо от души в душу!
Лучший ответ
Cергей Cтроганов Искусственный Интеллект (163219) 3 года назад
нарезанные кусочки печени выдержать в кипятке минут 5
Остальные ответы
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (148074) 3 года назад
Долго готовите. Печень мелкими кусочками готовиться 5 минут.
Natalia Искусственный Интеллект (425710) 3 года назад
потому что жаришь долго.
печень жарится очень быстро. например филе говяжьей печени 4-6 мм толщиной жарится 1-2 минуты при высокой температуре на предварительно разогретой сковороде. и остается мягкой и сочной
ДудушУченик (117) 3 года назад
Спасибо! Попробую быстро пожарить.
Natalia Искусственный Интеллект (425710) успехов! :) как только цвет изменился на светлый и внутри снаружи - готово. не нужно дальше держать на сковороде и "засушивать"
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677872) 3 года назад
Старая. ее надо резать как бефстрлганов, мариновать и тушить в сливках минут 10
Сорока@ Искусственный Интеллект (243115) 3 года назад
В селующий раз попробуйте приготовить
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ

Печень телячья – 1,5 килограмма
Яйца – 3 штуки
Мука, панировочные сухари
Масло растительное для жаренья
Соль, черный молотый перец по вкусу
1

Полтора килограмма печени моем, обсушиваем и очищаем от пленок.
2

Нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра.
3

Каждый стейк слегка отбиваем с двух сторон, присаливаем и приперчиваем.
4

В миску разбиваем 3 яйца, слегка присаливаем, перемешиваем. Подготовленную телячью печень панируем в муке, яйцах и в панировочных сухарях.
5

Обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне до хрустящей корочки.
6

Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем шницели из телячьей печени с картофелем, запеченным в духовке или с другим гарниром

Конечно же, если так много не нужно, то поделите весь рецепт пополам.
Сергей Оракул (69205) 3 года назад
Чем дольше жаришь тем она жёстче, в зависимости от возраста животного жарят её от 5 до 15 минут, лучше конечно её отмочить в молоке или просто в воде и обязательно срезать плёнку.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 3 года назад
Потому что долго жарите, 5 минут не больше
Зайка Просветленный (37557) 3 года назад
Быстро жарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Поменяла цвет и начал выделяться прозрачный сок - печень готова. Не надо печень мельчить.
Буревестник Просветленный (39101) 3 года назад
потому что не надо её пережаривать 2-3 минуты не более
ilana moses Искусственный Интеллект (272345) 3 года назад
Самый важный фактор - время жарки! Чем время жарки короче, тем печень будет мягче. Куски печенки должны быть относительно большими и не тоньше чем полтора сантиметра!. Лука должно быть столько же, сколько печенки. Лук и печенку положить в миску и присыпать мукой с солью. Перемешать. Разогреть большую сковороду с растительным маслом так, чтоб рука чавствовала хорошее тепло в 15 сантиметрах от дна сковороды. Переложить печень с луком в мало на сковороде, уменьшить огонь до средне небольшого. Жарить, переворачивая каждые 4 минуты. Как только нижняя часть зарумянилась - перевернуть лопаточкой. Так же и лук. Через 8-10 минут проткните кусок печенки. Если выходящий сок прозрачный и розовый - готово. Сразу снимайите с огня. Если еще немного кровит - дайте еще минуту и выключите, но оставьте на сковородке и переверните еще раз. Печенка дойдет от внутреннего жара и она никогда не будет жесткой.
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 3 года назад
Может быть Вам этот совет поможет. Печень надо солить после того, как она уже поджарилась. Это тоже влияет на жесткость печени.
Наталья Тихонова Знаток (363) 3 года назад
Видимо, вы передерживаете ее. Если всегда жесткой получается, уменьшите время приготовления, до того как печень начнет крошиться.
Кришнович Искусственный Интеллект (276790) 2 года назад
...жизнь у нее тяжелая. Все она людям отдала. Даже печень. А благодарности - ноль.... (
Эллис Я Знаток (444) 1 год назад
Потому что печень от старой коровы. Такая печень всегда будет, как подошва кирзового сапога, хоть ты её как готовь.
Похожие вопросы