Куда поступать после 9?
Я учусь в 8 классе, но уже начинаю задумываться насчет этого. в ближайших городах девушке можно поступить на втеринара, гостиничное дело, мед, пед, повар, а остальные это сварщики и тп. я буду выпускаться после 9 и не уверена в том, что мой балл будет высоким, а денег у нашей семьи не так уж и много чтобы оплачивать мою учебу,а 11 класс я не потяну. хочу сдавать общество и биологию скорее всего. куда лучше поступать?
В любой колледж поступают по средней оценке в аттестате. Никакое ОГЭ на поступление в колледж не влияет. Оно только и нужно для получения аттестата в 9 кл.
Разумный расчет для тебя, при низкой оценке в аттестате, - поступить на бюджет. И это будет или повар, или ветеринар. В самом плохом варианте - педагогический колледж. А так как, по закону можно подавать заявления в любое количество колледжей на поступление, то и подавай всюду, где есть нечто подобное - куда-то и поступишь. Изучай летом сайты этих колледжей и готовься к поступлению, зарабатывая себе как можно выше оценки. Лучший вариант - поступить в медколледж, но туда сейчас стали высокие проходные баллы!
И "нравится-ненравится" тут совсем не при чем! По Сеньке шапку и выбирай! Не хочешь на повара - иди на каменщика! Особо выбирать-то не из чего, особенно, когда своей цели и мечты нет... Иди на парикмахера, раз больше не видишь себя нигде!
Чего ты можешь хотеть, когда жизни совсем не знаешь?!

сначала выбери цель в жизни, потом совершай дейтвия, иначе потеряешь годы, которые уже не будет возможности вернуть
На повара можно
Куда больше нравиться, а не куда перспективнее.
Любишь животных – иди на ветеринара.
Нравиться ухаживать за людьми – иди на мед. сестру.
Любишь готовить – повар.