Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при сильном ветре не срываются спутниковые антенны?

Знаток Профин Гуру (2596), закрыт 3 года назад
Ни разу не видел сорванной спутниковой антенны, всегда все на своих местах.
Лучший ответ
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103210) 3 года назад
по госту, рабочая скорость ветра до 25 м/с, гарантируется сохранение параметров в определенных пределах. Неразрушающая скорость ветра до 50 м/с насколько помню. Но это вы просто не видели, и сдувает и срывает и всяко бывает. Как правило просто вырывает один из анкеров, и прием падает. Кстати есть еще такая прекрасная штука как капель с крыш и оледенение, сосули. Однажды спасали аварийную антенну, на которой наросла сосулька корнем толщиной с ведро и длинной метра полтора, тяжелая блин.
Картофельный папаИскусственный Интеллект (430642) 3 года назад
Мы вот кондиционер не спасли. Там даже не сосуЛЯ была, а ледяная колонна, возможно около в районе полтонны весом. Вырвало анкерные болты.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103210) Картофельный папа, ну я даже не знаю спасли мы или нет, на момент моего участия задача стояла демонтировать и устранить опасность. Когда монтировали летом капель была неочевидной. Вдвоем справились без жертв, но тяжелая была тоже что надо, повезло еще что при спуске частично отломилась.
Остальные ответы
Rachel Roth Ученик (186) 3 года назад
Их прикрутили нагелями.
При наличии гугла богоподобен Оракул (65811) 3 года назад
Ну иногда летают. Я видел парочку летающих тарелок.
Space Tomato Оракул (54370) 3 года назад
Так они же в космосе.))
Dmitry Искусственный Интеллект (617425) 3 года назад
Вообще-то иногда срываются.
Но обычно выручает прочное крепление, рассчитанное на ветровую нагрузку. А вот ориентировку антенны может сбить сильным ветром.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325624) 3 года назад
Слабо дует, где это сильный ветер? Его у нас быть не может....
Знаток ПрофинГуру (2596) 3 года назад
У нас сегодня разбушевался не на шутку. Хотя по-настоящему сильного, ураганного ветра я ещё не видел. Потому что нигде не бывал, кроме своей области.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325624) Знаток Профин, В России их практически не бвает, мы не Америка....
KyPaMHAcMex Просветленный (25228) 3 года назад
при очень сильном ветре еще как срывает вместе с креплением вырывает, а иногда просто вгибает ее
the Dragon Оракул (75005) 3 года назад
Я тоже не видел, хотя тарелку колбасило не хило)
Похожие вопросы